一直想要个不一样的婚礼,想着怎样才能让结婚这件事变得与众不同又合乎心意。在一次不经意的搜索中,我们把目的地锁定在了尼泊尔,深深的被吸引,然后就是一系列的准备工作,让这个世界上最幸福的国家见证我们的美好的爱情。
本来只想去度蜜月的,可是看到尼泊尔美景后,我萌生了一个大胆的想法,在尼泊尔拍婚纱照!边玩边拍记录美丽瞬间。没想到和老公一拍即和。
先来几张风景图暖场~~~
宁静的费瓦湖,像镜面一样,像不像一幅画啊
黎明前
唯美的和平塔
1、气温与衣物,因为十一月份国内已经很冷了,但是尼泊尔传还穿单衣呢,去尼泊尔的筒子们去之前一定要注意查天气。自己完全可以只带一套衣服,去了之后可以在加德满都的泰米尔地区买当地的衣服。
2、选择去尼泊尔的时间很重要,十月份是尼泊尔的旅游旺季,景色很好但是游客会超级多,各种西方人、中国人。其实,如果你时间不是特别紧张,去尼泊尔实在是不必要拘束在十月份,雨季的尼泊尔别有一番风味,而且尼泊尔的雨就像娃娃的脸,来得快去的也快,雨过天晴之后不但空气清新,景色也大有不同。
3、琐碎物品,小手电、充电宝(尼泊尔经常不定时停电)、头巾(尼泊尔路况不好各种道路,各种尘土飞扬)毛巾(一般的旅馆都不提供毛巾)。其他像插头、洗发水等生活用品都可以到尼泊尔当地去买,价格不贵哟。
推荐做飞机,要是想省钱的话可以先坐火车去拉萨,从拉萨找几个驴友租商务车陆路去樟木口岸。需要提醒的是如果晕车的话,加上高原反应。陆路进尼泊尔过程会非常痛苦。
住宿的话,完全不用提前订,到了加德满都之后,打车去泰米尔地区,到处都是宾馆,各种价位都有,但一定记住要砍价!!
护照签证。首先要有护照。如果嫌麻烦的话,可以直接淘宝网签,我就是这么办哒,好处就是足不出户,省去各种麻烦,下单寄过去护照在家等签证就好了~~~
去尼泊尔一定要吃各种美食,尤其是西餐比在国内吃西餐便宜多了,尤其是博卡拉,lakeside附近一条街,可以一家一家的吃,牛排都还不错,很便宜,人民币30—45。
泰米尔地区简直就是购物者天堂,各种手工艺品,唱片,手工艺灯、尼泊尔服装、面具、特色茶~都不错物美价廉,但还是那句话,一定要砍价~~@@@@!!!!!
到达加德满都.第一眼看到加德满都之后,我一度有些失望,感觉这里贫穷混乱,一度以为选错了地方,吃着满嘴的灰尘,找到一家旅馆住下,吃不惯咖喱的我对当地的尼餐也很反感。总之,心情差极了。
在泰米尔地区瞎逛了下,胡乱的吃了份尼餐就回宾馆带着了。
继续在泰米尔地区闲逛,不过很偶然的碰见一个摄影工作室(不说是哪一个啦,免得有做广告的嫌疑)的海报,我很感兴趣打电话咨询了一下,他们主动给了样图,我临时决定在尼泊尔拍婚纱照!!老公被我的想法惊了一下,不过很快一拍即合。
很快我们在巴德岗边拍边玩的一天,上图咯~~~~
穿越时空的爱恋
古建筑见证我们的爱情
比远方更远的地方
静静的街道,只有我们
爱在平常
我以为,这为期七天的尼泊尔之行注定会悲催遗憾了。但是!!接下来的几天却意料之外的成为我人生中最美好的日子。在巴德岗帕坦拍完古建筑之后,我,们去博卡拉拍美丽的蓝天雪山白云以及宁静的费瓦湖、和平塔
上图咯~~~
博卡拉的美景,醉人
远处是神圣洁白的雪山,身上是洁白神圣的婚纱,空气清新
最好的风景在眼前,最爱的人儿在身边
洁白的和平塔前我们许下一生誓言
适合静静的呆上半天
我们预约了滑翔~体验了飞翔的感觉~~来博卡拉可一定要试试滑翔啊,真心赞上图~~~~~
不过我们自己滑翔的时候没要摄像头,没有照片,就盗用尼好旅图工作室摄影师老牛的照片,图片实在太美,禁不住盗来给大家看看滑翔的魅力,不要嫌弃我盗图哟,我不要广告费^_^
黄昏时的抓拍
这张也是老牛拍哒,后面都是
接下来我们去了奇特旺,纳加阔特,自然风景很好。不过我们自己拍的图就不传啦,免得显得太low~~
不要在这里还是要呼吁一下大家,去奇特旺最好还是不要乘坐大象了,觉得大象们好可怜~~
顺便要推荐去纳加阔特的朋友们有一家酸奶店很赞,1升酸奶合约6元人民币,再买些新鲜水果放进酸奶里,感觉真的超棒哒~去纳加阔特的朋友不妨试试哟~~
在尼泊尔的几天却意料之外的成为我人生中最美好的日子。我们去巴德岗帕坦拍古建筑,感谢摄影师老牛和竞姐的一路陪伴和操劳,给我们留下了如此美好的回忆。拿到片子的时候满满的全是感动和温暖,竟不知道该说什么好。
总而言之,去尼泊尔拍婚纱照是我觉得我做的最明智的决定,没有之一。
想去的亲们走起啊~~