“垂柳不断接残芜,雁齿红桥俨画图;也是销金一锅子,故应唤作瘦西湖。 ”
如果把杭州西湖比作丰满妩媚的少妇,那么扬州瘦西湖可比作清秀切娜的少女,因为杭州西湖给人一 西湖 种雍容华贵的韵味,而扬州瘦西湖却给人几分纤柔 羞怯的情意。
整个扬州的行程稍显FB,这算一个享受的旅程,扬州的奢华,本就应该如此去感受。
高铁G15~北京-南京
时速311,现在想起来有点怕怕~
到达南京站,转大巴去扬州
一个小时的大巴后,入住酒店。
酒店就在瘦西湖的边上,安静又整洁的一个地方。周围景点分布密集,瘦西湖、个园、何园等就在四周围。
晚餐在掬花楼自助,各种美味,对于一次度假游来说,FB是吃货最快乐的时光。
掬花楼据说是华东最大的自助餐厅,有1500多个餐位,350多种中西美食,绝对是场味觉盛宴。
各种自助台,分中餐,日料,西式,火锅,等等餐区,丰富的食物眼花缭乱。
古色古香,食欲大增。
我们去的早,太还没黑,正好拍照,后来人爆满,来来去去都是人,果然还是比较有名的。
环境很漂亮干净,有木有~
各种吃
各种吃
最值得期待的是晚餐后的泡温泉~
天沐温泉是比较有名的,饭后我们迫不及待的就去池子里泡着去了。只用手机拍了几张机器不清楚的留念,各种药池子,建议每个池子不要泡超过15分钟。
环境很好,服务员都很有礼貌很贴心。
Day2:
大美好的夏天,从最美的水上园林——瘦西湖开始了一天的行程
瘦西湖大门,一切都是那么干净的感觉。
盛夏坐游船漂在瘦西湖里,又是另一种享受
游船靠岸,开始陆地参观
各种园
忘了什么楼了,是一个观景楼,有扬州女子表演~
慢慢游完瘦西湖接近中午,吃过午饭,便去了古城区“关东街”
直接从酒店打车去,离市中心文昌阁只有2公里,到文昌阁下车再问问当地人怎么走就是了,不难走。
关东街是扬州城里最具有代表性的一条历史老街,老字号的店铺比比皆是。
关东街上发现一辆 很可爱的消防车,扬州真是个有趣的城市
关门
关东街上发现的小吃,说是麦芽糖饼,甜甜的脆脆的,很好玩。
关东街不长,不到2公里这样,匆匆忙忙走了一圈,下午赶着去千年古刹——大明寺。
Day3:
一早就从有名的“冶春茶楼”开始,品尝扬州特色早茶,一笼各式点心
糖水鸽子蛋,精致呀
上午去个园,绿油油心情舒畅
盐商大小姐的闺房,奢华的装饰让人羡慕不已。
个园出来不远就是花里局,位于扬州古城东区,南依“双东”历史街区之东关街,西邻中国四大名园之个园,北临盐阜路工艺美术一条街。午饭就在这里解决啦~
大夏天的看到这个有没有很清凉~原谅太多菜名字还是没记下来~
中午休息时间对我们几个喜爱毛绒的人,简直是分秒珍贵,打个车直接就奔玩具城,花了1个多小时,每人采购了一堆玩具,恩,不夸张,是每人一堆,因为好便宜,后面有战利品。
下午安排去游览何园。
个园门票
成人票:30元(目前淡季价),45元(旺季票价)半价票22元(旺季票价)
儿童票:15元(目前淡季价)
温馨提示:淡季时间:1月、2月、7月、8月 旺季时间:3-6月、9-12月
每个角落都美不胜收。
还看到了“何家千金”各种茶道、扬州评书、木偶表演。
晚饭后,恋恋不舍的坐上Z30列车,扬州到北京直达特快,中午不靠站,晚上9点半发车,第二天早上7点半到达北京火车站
PS:
行程适合FB度假游的同学,扬州从古到今都是个比较奢华的地方,来到这,不好好享受下这美景美食如何对得起自己。
扬州瘦西湖天沐温泉距瘦西湖风景区0.2公里;距市中心文昌阁2公里;距火车站10公里,扬州长途汽车西站,坐61路公交车,到五亭桥下,即可。
天沐温泉酒店凭房卡和身份证入住期间是无限次泡温泉的,不过不包含SPA\推拿等收费项目。
不提供免费泳衣,但可以购买,自备就可以了,在那买又贵质量款式都不会太如人意。
扬州的各种吃……忘了叫什么各种菌类,鲜美无比
扬州的鱼太多种类了,以至于没法记清楚他们的具体名字,共同点:鲜嫩爽口
煮干丝~特色菜,貌似就是干豆腐丝~
还值得一提的是扬州盛产毛绒玩具,有时间的同学们强烈推荐去采购一些,自己玩送人都是很好的选择。
扬州有个玩具批发城,我们时间很赶,最后一天中午趁大家休息的一个多小时去的,直接打车,大约15元,扬州地方不大,去哪都不会太贵。
看我采购的,毛绒小鸡蛋5米一只,前面的小熊10元一只手感超柔软,后面的一对玫瑰绒的小熊35元一对,还有可拆卸的毛衣,下面他们坐着的是我14寸的电脑,对比一下。
还有一只1.4米的大熊,貌似是80,忘了,但绝对不超过80元,1.4米哦,超级划算吧。
不要担心太大怎么带回来,买的时候跟老板说抽真空就可以了,抽完真空就一点点体积,携带方便哦,回家打开的时候特别惊喜,看着他从很小到长大,很奇妙的感觉(偷笑)
来张全家福吧,中间那只大综熊就是扬州带回来的.