飞杭州的前一天,海葵刚刚登陆杭州,第二天我们尾随着海葵的小尾巴,穿过厚厚的积雨云,顺利抵达杭州萧山机场。落地后一下飞机,扑面感受到了南方城市的闷热。杭州刚被台风洗礼,空气湿润,无雨无风。杭州的朋友都说这几天的气温比之前凉快了不少,但对于生活在北京的我来说,天气着实还是让我热到不优雅了。
出发前我在国际青年旅社网站查询后定了位于杭州南山路上的柳湖小筑青旅,地段和位置都相当好。旅舍背靠南山路上的中国美院,美院被绿色爬山虎爬满外墙,非常养眼。南山路上的梧桐树,遮天蔽日,走在路上,不必担心烈日当头晒到暴。美院附近是一条酒吧街,文艺气氛都还不错。
一进门的大支白百合,花香四溢啊。这家青旅是我走过几个城市,觉得素质还是不错的。设施更偏酒店式,人文依然偏青年旅舍。当然,价格也是有些区别的。
最近大爱黄百合....
木桌上摆放着各种高矮不同的鲜花,看到心情大好。
柳湖小筑青年旅舍紧邻西湖天地,步行到西湖边只需要数十步即可。上图是我在旅社二层的观景大床房处拍的,想给需要的朋友有个参考。尽头的湖水便是西湖,走路数十步一点都不夸张呦。
傍晚换上跑步行头,绕着西湖慢跑几公里也是很不错的体验。比在我家楼下来来回回跑步凑公里数,体验感不知道提升多少倍啊。老公从钱王祠跑到了断桥残雪,其实也不过5公里左右。
从旅社步行到西湖银泰距离约500米,西湖银泰里面有新白鹿餐厅和绿茶餐厅,西湖银泰也是目前杭州多家银泰购物中心环境最好的一家。西湖银泰对面便是家乐福,想买特产的估计这里算最平价的了。不过这个是我打车去机场离开的时候才发现的。
说完位置,我们来看一下旅社的大堂吧。吧台有各种餐点,有各国做法的西式早餐,不过我没有尝,我更喜欢当地的小食。
旅舍不远有一家知味观,是国营老店,卖各种新鲜出锅的特产,如果有同学喜欢吃新出锅的酱卤菜,可以考虑下。
我们是第一天路过,糟货又很容易坏掉,所以没有条件购买。
今天是在杭州最后一晚了,明天奏回北京啦。今天杭州晚上很凉快,听说下周又接着高温了。老公换上跑步装备,从南山路跑到断桥残雪。我在旅舍等着换观景大床房。换好的房间大落地窗带室外阳台,更通风,室内更大,舒适度更好。
在旅舍一层的酒吧,室内响起悠扬的俄罗斯小调,给自己点了一杯玛格丽特,为这样一个湿润的杭州雨夜,添点微醺的醉意。