Long long ago,我就萌生了要去九寨沟的想法。可是一直碍于上九寨的路需要很长时间或者直飞很贵等等的考虑原因,一直都未行程。今年实在憋得受不了了!就毅然出发了,一次旅行、一种心情、一个故事:春时嫩芽点绿,瀑流轻快;夏来绿荫围湖,莺飞燕舞;秋至红叶铺山,彩林满目;冬来雪裹山峦,冰瀑如玉。我选择秋,金灿灿的季节,进入童话的世界。
在这里我看到了太阳、看到了蓝天,看到了彩虹,还看到了雪。神奇的九寨,美妙的旅途。
旅行前做了一个详细的攻略,但是发现计划永远赶不上变化。呵呵!攻略还是发挥了强大的力量。最终由于时间原因没有去到奶子沟八十里彩林,有点可惜!不过也有了下次再出发的借口。
飞机票:755+917
成都-九寨沟来回车票:160+148
门票:九寨沟220+90+90、武侯祠60
住宿:68+75+200+100+45
吃饭:大概500
手信:大概1000
有宽有窄,正如人生。成都就是一个古典的瓶子装了洋酒。
宽。。。
很多很多很多小吃。钟水饺就类似于广东的饺子,春卷是没有肉的春卷。。。
由于第二天我们要一早从新南门汽车站坐车到九寨沟沟口,所以,就选择了最近的酒店。环境不算太差,叫了morning call ,电话可能坏了没响,专门跑上来叫我们起床。
一大早就从演艺区赶到沟口了。一心想错开高峰,躲避旅行团。安排今天路线:原始深林-箭竹海-熊猫海-熊猫海瀑布-五花海-犀牛海-老虎海-树正寨。
已经可以看到彩林了,不愧我请几天假选这个时间来。一般九寨沟十月中下旬到十一月初是彩林季节。
进沟前,出沟后都吃了一碗牛肉粉,很好吃,暖身子。15元/碗,在边边街上。
原始深林有接近3000米高,本来担心有高反的,其实啥也没有。呵呵!不过很冷,要穿羽绒。对于广州人来说,看到雪都会异常兴奋。
有种圣神噶感觉
起雾了~~~
树叶绿得有点像春天,长嫩芽的感觉。
走得太累了,一下公交车就听到有人说彩虹。真lucky!太累了,照了两张就没有照了。望眼过去都是美景,感觉怎么照都不行,索性不照了。
幸运神的眷顾。
实在忍不住,用手机追了几张。
好山好水好寨子。
经过昨天奔走在美景中,已经有一点视觉疲劳了。但是为了美景还是拼了。。。今天路线:树正寨-长海-五花池-落日朗瀑布-镜海。
一早看到这美景,什么冷都不怕了。呵呵。。。
信仰~
听说昨天晚上下雪了。呵呵,所以长海能看到白雪压树了。
大家看到的五彩池是不是很漂亮咧,是不是以为很宁静咧?事实是我身前身后一群人哦
瀑布的声势很强大,刚好在Y字的中间。每次坐车经过都只闻其声,不见其貌,原来躲在下面。
幸好我单反防水。呵呵,这水雾不是盖的。
平静的大海子,第一天就本来想去了,可是下雨,所以就归寨了。今天还是大风,不过都很美,知足了。
大美的颜色。
今天游玩路线:文殊院-武侯祠-锦里
据说这里的小吃街很多好吃的。一大早就出发觅食了,咋知道成都的店很晚才开门,饿死我了。。。
9点半我问厨师:“啥时候才开门?”厨师悠悠地说:“还早呢!”我晕,你们都不用吃早餐的吗?
这个颜色我喜欢,明亮!
据说是关于刘备三兄弟的故事。有很多刘备的下属雕像,不过没放上来,怕觉得像那个。
我个人感觉锦里一般,就一条比较古典的街道。ps.这里的东西不好吃。
很正。美中不足就是人不够多,点不了太多品种。
两个人只能点套餐,牛的各部分,爽啊!
本来想买这里的汤底的,可是服务员说,打电话来订,直接整锅送到家。我的妈啊,我家在广州,送吗?哎,下次来成都再吃吧。
有很多不同酱料,自己搭配。还有任吃的水果,西瓜很甜。
搭上飞机一刻是不舍,也有归家的兴奋。九寨常年人多,没有不多人的九寨,只有没有你的九寨。旅行需要勇气和契机,旅行中的每个感受都是弥足珍贵的,珍惜每次旅行,每次转身遇到的惊喜。
ps.没去看熊猫却买了一堆熊猫饰品。