大学同学的说走就走的旅行去的是咸宁,唯独跟高中同学的说走就走的旅行一直搁置到现在迟迟未行,这次的阳朔之行总算是为说走就走的旅行画上了圆满的句号。旅行的意义不在于看了多少风景,而在于陪着一起看风景的人。
这次是冬天去的阳朔,且时间很赶,就只在阳朔转了一下,也没有游漓江,毕竟枯水期。
遇龙河上拍摄的漓江山水。
行前的准备,建议把吃喝住都团购好~阳朔的物价在节假日那是蹭蹭蹭的上升呀~
这次我们在桂林住了一晚,阳朔住了一晚都是之前就订好的酒店,特别是在阳朔住的青年旅社,简直不能再满意了,上下铺的设计感觉回到了上学的时候~
阳朔吃啤酒鱼都知道价格高,我们也提前团购了一家“刘姐啤酒鱼”味道还好。
去阳朔怎么能不泡吧呢?节假日阳朔的酒吧不接受团购,但是我们还是在酒吧喝的很high。
终于等到护士姐姐下班了~我们也从南宁东站出发,不得不说南宁东站真的很高大上。
出发时间:2015.01.01晚6点
晚上九点多到桂林北站,然后就在同学学校附近住一晚上,学校附近的住宿是物美价廉。PS:晚上桂林出租车是不打表的,直接讲价钱。
泡面是居家旅行必备
桂林,初次见面!
酒店还不错哟~
第二天一大早就搭车去阳朔。在桂林火车站到处都有去阳朔的大巴拉客阿姨们,可以跟阿姨们慢慢砍价,但是因为是元旦,大巴实在是枪手我们就只能默默地砍掉三分之一之后上车了。
到达阳朔之后,因为阳朔的客运站搬到了外面,所以我们走了蛮远的路才到西街。路上很多租车的地方,我们觉得太远了,还车不方便所以就到了西街再租车。
住宿我们定了阳朔西街品味花园酒店,是在去哪儿网上直接定的。本以为定的青年旅社在西街中间的,我们就使劲往西街中断走,但是品味花园青年旅社是在西街口,找这家旅店的过程真是~不过一切都值得,因为旅社条件真的很好!我们定的是四人间,上下铺。独立卫生间。148元/晚。
收拾一下就准备出去玩耍了,花了20元租了一辆双人的自行车,十里画廊的走起,十里画廊很多景点,我们也就去了几个而已,图腾古道、聚龙潭这些还不错,节假日票假贵呀,要不是因为PO主还有学生证,不然真进不去。图腾古道其实就是爬山,山上就是一些古部落的人生活的一些场景。聚龙潭还是不错的,入口的地方让我想起了《盗墓笔记》里的藏尸洞,嘿嘿,有点小小的恐怖。其实聚龙潭就是岩洞,毕竟桂林是喀什特地貌。
游玩一天总得吃饭了吧,团购派上用场了,元旦期间,放眼整个阳朔就只有刘姐啤酒鱼的团购是能用的,99元四人餐,虽然味道不是特别好,但是起码也能尝到啤酒鱼了。之后还有阳朔西街的小吃
——青蛙饼。看到这么长的队伍,味道你们懂得了!
夜生活开始就是从泡吧开始的,去酒吧路上,偶遇街头歌手,女生的嗓音和长相都超级赞的!逛了一圈我们进了一家“蓝莲花”的酒吧,清吧,没有打碟只有驻唱,价格比较合理,建议只喝酒就好,因为小菜很坑。偶遇歌手和泡吧,PO主都没有骨气勇气上去唱一首真是一大遗憾,各位朋友如果要更有勇气上去唱一首呀!
一天的玩耍,回到住的地方,睡着上铺,同下铺和对面铺的朋友聊聊天,这种说走就走的旅行真好!
上下铺,谁是我下铺的兄弟呢?
骑行十里画廊
人nice,风景也很nice~
图腾古道
蝴蝶泉~
有木有想起《盗墓笔记》的藏尸洞~
传说中的青蛙饼~
夜色西街~
这家店从老板到店员到卖的的东西都很没节操~大家可以去找找,在西街的中段~
早上睡到自然醒,然后搭车去师大寻找另一波同学!
这里要狠狠的吐槽一下从阳朔会桂林的大巴,阿姨很没有节操也道德观的欺骗我们上车,然后借机敲诈,让我们花了会桂林的全票,然后在雁山下车,车牌号是30325,大家去阳朔一定要提防这些“坏阿姨们”吃人不吐骨头的!坑了车上一半的人,因为很多都是在中途下车的。
不过很赞的是在师大见到了许久未见的同学,而且感慨于师大的新校区这么多各种馆,以后会不会比西大要好呢?
许久未见,甚是想念!