三月婺源油菜花,大兵小将拍摄地。油菜花在徽派建筑白墙黑瓦的映衬下格外动人。
伞、外套和太阳镜是必备的,清明时节雨纷纷,雨后清晨天还是很凉的
草帽长裙,乡村特色的饰品照相会协调些
飞到上海机票约500,软卧到黄山票价约251,程大巴到婺源票价21,在婺源内包车每日200,是省时省钱的性价比较高的方式
河里的小红鲤味道尚可
民宿很多,没有快捷宾馆什么的。上网可以定到性价比高的民宿,订不到的话到了随便找地方住也是可以的
住在火车站旁的考拉国际青年旅舍,出门程公交车一块钱咣当到屯溪老街。
屯溪老街其实就是不长的一条街,人很少,饭店看起来也很荒凉,要吃饭最好去正门的美食人家,人很多,菜价不贵又好吃。点心真心不错,毛豆腐尝尝即可,面条差强人意,要想吃饱还是要点大肘子和锡纸排骨。
沿街看一看徽派建筑,两边有卖歙砚,很漂亮。
晚上去看看徽韵,室内大型演出,效果还是不错的。
考拉国际青年旅舍
屯溪老街
毛豆腐口味着实不敢恭维
大猪蹄入口即化肥而不腻真是好吃极了
住的话还是住在晓起吧,李坑景色确实是不错,但是比起乌镇什么的真心没有住在这里的必要,而且价格还贵很多,游览的话一天足以。
不用看这些繁复的景点,其实就是几座木质的小亭子,要说李坑比其他景点美,也就是有条弯弯曲曲的河。
渡船不贵15元一位,拖着箱子走路实属不易,有交通工具就不错了
写生的女孩
唯一能吃饭的饭庄。
饭庄下午景色还是很美的
河里的小红鲤鱼
粉蒸排骨味道只能说凑合,但是好在能吃饱
从李坑搭了个返程车,十块钱到晓起。
晓起住在汪老师的民宅,一楼有家常菜可以吃,终于不用吃鲤鱼了,万幸。楼上的天台晚上可以看见很多星星,推荐入住。
晓起的景区往里走有一颗大樟树,很大很大。
这里出门就有通勤车去江陵,几块钱车票,很方便。
搭公交几块钱就到了山下,上山拼车的话一个人要二十,真是贵死了,体力好的同学可以爬上去,爬到山顶大约一个小时吧。我是拼车到山顶,车下山的时候给我们带到景区2
三月底的一场夜雨把油菜花打掉一半,剩了一半油菜,建议大家要提早来看,否则就不怎么美丽了。
山下的景区有很多稻草人,很漂亮,但是都在田里,穿高跟鞋就不怎么方便了。
各种稻草人
包车一天200带我们到月亮湾站了一下,我们没有这区乘船,这里的景色还是不错的。
思溪风景不错,闲来无事转转是可以的,大约转了一个小时吧。里面有个小店卖手绘地图很漂亮。
延村就是一个村落,照相效果还是不错的。半个小时就转出来了。
思溪
延村
彩虹桥还是很不错的,有个大水车。游览时间一小时足以。
大门外有卖鸡腿……终于吃到肉了……
卧龙谷山很高,郁郁松松,间或有些小瀑布,缆车还是很贵的,所以我选择缆车上徒步下。要走一段路才能上缆车,下缆车还有很长一段路才能看到山顶的瀑布,一段路紧赶慢赶也花了两个半小时。我以前去过黄果树,真心觉得没有时间的盆友就不用来看了,毕竟路程还是蛮远的。
乘坐单程缆车,不必为了看过的风景浪费时间
景德镇的古窑是必去景点,陶瓷的历史,种类,烧法都介绍的很详细,栩栩如生的蜡像告诉你陶瓷复杂的工艺。有兴趣的盆友可以自己做陶器,会帮你烧成瓷器寄给你。不是很贵,但是人很多,要排队。