以为这次旅行自己不会写游记。
旅行是四月底,这都七月了。
但我的思绪从刚刚回顾云南又开始觉得自己是不是该继续写点什么。
昨晚我们又熄了灯躺着聊天。你说你很期待我们下次旅行。
你说你想去云南。我说我可以陪你再去一次。一起去泸沽湖看星空...
深陷社会开始朝九晚五的生活,我们开始期待下次旅行,虽然一切都是未知。
你说我最近都没写我们俩的腻歪。
关于你。我想有一天我会心血来潮写一写你,写一写我们。
从在一起的三月末开始我们就期待一起旅行。
一开始约定六月的稻城亚丁,因为迫不及待的想要出行。
计划有赶不上变化。
肆月贰拾玖.我们出发了。
武汉--南宁--北海--涠洲岛--北海--南宁--武汉。
旅行是最考验两个人,考验一段情。
多好,旅行结束后的我们又期待开始。
穷游习惯的我,毅然拒绝你想买机票的冲动。
我就是这样,现在的我都悲伤以后可能再也没有机会穷游。
因为担心五一旅游旺季,提前定了所有车票。所有住宿。涠洲岛来回船票。
涠洲岛【天水涠】(这是大理认识的大山朋友小让开的,之前在丽江开客栈,因为丽江的商业化所以逃到世外桃源的涠洲岛,这是我去过之后觉得涠洲岛最好的客栈呢。订房可以搜淘宝)
北海【海驿】最爱它的地理位置,离国际港码头不远。就在侨港镇美食城附近,家门口的侨港海滩也是饭后散步最佳位置。门口的5路公交可以直达北部湾广场,步行街,老街,长青路。
南宁【瓦舍】住过阳朔.重庆的瓦舍。继续体验南宁的瓦舍。虽然最爱的还是阳朔的。但是,这家门口的螺蛳粉真心好吃~~位于解放路,步行街这一带闹区。虽然街道陈旧,但夜色降临,不远的中山路美食街就让人忘乎所以流连忘返。最忘不了的就是阿光豆浆油条~
19个小时的火车,是你22岁四次火车经历里最长的一次。
为了打发无聊。手机特意下了快本.游戏。这19小时没想象中让你那么痛苦。
你就是欢乐小游戏王。两个人一场大富翁就整整几小时~~
一对夫妻因为带着小孩诚恳想和我们换下铺。
原本对面的两张下铺,因为热心肠的我们也乐意换铺。
两个人挤还没寝室床铺那么大的小床,直到深夜才分开。
一个下铺.一个上铺。
到南宁.一出站。下起毛毛细雨。
过完早,又继续准备转站北海。
在候车厅偶遇泰国最爱喝的豆奶。碎了又碎的爆裂手机。接吻的和谐号。阴雨天的南宁。
两个人的旅行感觉慢慢进入角色。
我们的计划就是先去涠洲岛玩,错开五一。再回程,玩北海,南宁。
南宁---和谐号---北海
北海--国际港码头--涠洲岛
第一餐海鲜餐就在国际码头对面第一家吃的。两个人吃了三百多~
感觉被坑了,但那盘8元的白灼虾到现在想想都美味的咽口水。
每次出去前都有幻想过那个地方,但到了之后绝不是心中的仙境。
涠洲岛也如此。它是那么的安静.生态.原始.真实。
小让提前安排司机来接我们到客栈。我想如果我们自己找,让一定奔溃。
让两个连续坐了19个小时的火车,一个半小时的动车,一个半小时的海船。在荒无人烟的涠洲岛,在五十多个小村庄中找到公山村【天水涠】我想我们会疯掉~~可能会直接在田里或者环岛路继续大富翁一把吧
一天半的路程,疲惫的我们看到天水涠,心里的疲惫感瞬间消失。晚上和小让还有大厨小黑他们一起吃拼伙饭。30一人。满满一圆桌,有新鲜的鱼虾蟹,超赞的厨艺,吃的可舒服~
白天都骑着全涠洲岛独一无二的米国小摩托兜风整个小岛~~~甚至骑到没电又让三轮电车载回~~
感觉自己又回到了清迈和pai ,这感觉真好。
每天就是骑车,兜风,逛南湾海鲜市场,躺吊床聊天吃水果。
感觉生活节奏慢下了,像处于原始真实的世外桃源,远离商业化的喧闹,安静相伴,夜晚连路灯都少之又少。
第一次带着叶少住青旅。北海海驿。
虽然没成都青旅的氛围,但对于两个美食家来说,侨港镇的美食街,真的满足。饭后在家门口的侨港海滩散步吹海风,浪漫不过如此。门口5路公交车也是通往另一个美食天地的便捷。
北海的榴莲也超级好吃,叶少也因为我爱上了榴莲。多棒,吃完来个榴莲味的吻吧~嘿嘿
别介意这次旅行整场都是美食鉴赏。
舍不得离开北海的梁记叉烧包,连续吃了两天。继续北上南宁美食大道。
海的两天。一天侨港镇美食城(满街的美食.最爱梁记叉烧包),一天以北部湾广场为中心,老街.长青路烧烤夜市。业余活动:银滩海上双人脚踏车。
入住完瓦舍,得知晚上是陈奕迅演唱会。任性的我坚持想去。叶少怕演唱会听完两个人累的就回不去了。就这样矛盾,僵持了好久~最后我还是妥协买个麦旋风看电影【催眠大师】去。嘿嘿,后来庆幸还好叶少坚持,我妥协。不然又是场空欢喜。我们就是这样矛盾不过夜。总有一个人会先妥协。然后继续腻歪。
文艺病患者就是觉得两个人去一个陌生的城市看一场电影也是浪漫。
这次出来没做太多攻略,都是跟着感觉走。
幸运女王运气也是一直好到自己都羡慕不已~
电影结束天已经黑了。又开心的搂着乐呵呵扫荡美食去。
一出影院,就发现路对面,灯火阑珊,好热闹。
后来知道那就是中山路美食街夜市。说过运气就是这么好。
整条的海鲜大排档,台湾美食,南宁特色小吃...琳琅满目
来来回回走了不下五遍。撑破肚皮还依依不舍~
最爱的就是阿光豆浆油条。
没见过人家大晚上还买豆浆油条吧,而且只有豆浆油条,而且生意超好。
趁着叶少去洗手间的功夫,又和一对情侣搭讪上。
聊了很多,他们羡慕我们这种两个人说走就走的旅行,也惊讶我们一找就找到最好吃的人气最旺的美食。说过人家是幸运女王啦,背后带光的那种~~嘿嘿。
也正是与他们的聊天得知,今晚陈奕迅演唱会因为他身体原因延后了~~~还好没去!!!泪流满面~~~
还是美食最靠谱~我能想到最浪漫的事就是和你一起慢慢长胖~~哈哈,肚子真的要爆炸啦~
旅行接近尾声。恋恋不舍。
在颠簸的车厢,我们睡在相对的上铺,这是我去过那么多地方,坐过那么多火车,最美好的一次。
爱睡上铺的我,对面不再是陌生人。是你,触手可及的你。我们就这样牵手聊天相望到入睡。
一路的相伴。让我们的感情也越来越好,也一天比一天了解对方,包容对方,更爱对方。
喜欢寿司只是为了芥末 喜欢爆米花只是为了电影 喜欢切片面包只是为了奶酪和黄油
喜欢勇敢只是为了无悔 喜欢我自己只是为了更好的遇见你
在我们相识没多久就成为好朋友,在好朋友后两年半,我们在一起
我们比一般情侣更了解对方 更珍爱对方
不用说太多 一切经过即是美好