LG说要补蜜月,我当然双手双脚赞成,之前听好多朋友说清迈是个好去处,不能马虎,马上出发!
1.上网预定机票,两人曼谷-清迈来回1600,订太晚,朋友淡季去才400元/人。如果不考虑时间可以1月中下旬去,交通住宿划算。
2.上网预定酒店,如果是旺季,这个跟机票是必须的,要不只能夜宿街头了,人多酒店一般都满客。
3.备齐生活必需品,建议带薄外套和拖鞋(因为参观庙都要脱鞋,穿拖鞋方便)。
4.计划好行程,玩得舒心!
5、担心语言问题的小伙伴可以提前把要去地方的中英对译准备好,一般情况下景点的英文名字本地人都清楚。
1、qingmai plaza hotel
下午的飞机,从曼谷飞清迈,时间1小时15分钟,很快,出机场后有一点要嘱咐:在出口叫的士的话要走到出口对面有个大字写的taxi by meter,如果在出口处等车是一口价,一般老城以及附近160B,老城以外是另外一个价,我们开始以为是等的士,后来才发现是一口价,不过还好不是很贵,而且很多新的suv,感觉超拽。网上订的酒店:QINGMAI PLAZA HOTEL,到达酒店后很快CHECK IN ,卸下行李就去了附近的夜市,夜市就在塔佩门附近,从酒店坐TUTU到夜市,20B/人(其实真的很近,后来有地图我们都步行了)可能因为圣诞节的缘故,超级多外国人,当然中国人也不少。到的时候还有乐队现场演奏,有一条美食街,晚饭就在那搞定的。人实在太多,寸步难行是真实写照,吃饱了就回去了,LG被这人吓到!
今天的安排是参观寺庙。在酒店吃过自助早餐后,坐tutu到大佛塔寺(60b),然后开始一天的修行!基本把老城的寺庙都参观膜拜了一遍。顺便预订了31号的骑大象一日游,古城内超级多旅行社,很方便,顺便取了份中文地图,有了地图,哪里都可以步行去!吃饭就在古城的小店,很实惠,小店都很有情调哦!因为步行实在太累,回去后在九点对面做了个massage,超赞!
Tips:泰国寺庙是不允许背心短裤的,建议要穿正式点,另外进入寺庙要脱鞋,最好穿脱鞋,方便快捷。古城里很多旅行社,可以把要去的行程以及车票订好,取份中文地图,去哪都方便!最后不要去tutu车推荐你去的地方,他会拉你去旅行社带去那种购物的地方,这点不喜欢,小伙伴们要注意了,自己订好行程,说去哪就去哪,不要让人拉你跑!
今天要换个素贴山附近的酒店,吃饭早餐check out,找到预订酒店后把行李寄存在前台,出去租台摩托车,开始向素贴山出发!一路上的人很多,不止外国游客,本地游客也超级多!先是去了山上的双龙寺,虽然昨天有参观很多寺庙,但是双龙寺依然是值得一去,很漂亮,很壮观,在高台可以俯瞰整个清迈,推荐看夕阳的好地方(外国人门票30B),在双龙寺外的小店随便对付了中餐,小憩片刻继续向上,到达第二个景点莆屏宫(第六代皇帝的寝宫),很漂亮,值得以来!参观出来已经下午4点多,Lg建议回酒店,走了一路,确实很累,其实往上走还有很多景点,有兴趣跟精力充沛的小伙伴可继续向前,下山后我们先把车还了,然后去酒店Chek in,休息了两个钟,出去觅食。先找到网上的千人火锅,但是lg不中意,后来步行到maya购物中心(步行不到十分钟,而且是一条主干道直路,很好找),在商场逛了逛,后来在商场附近找到一家叫天的自助火锅店(就在主干道上,从商场出来往素贴山方向,步行不超过10分钟),中国人开的,很对胃口,吃的好饱!饭后运动就是去曼宁路,因为就在斜对面的眼前,很漂亮,值得一看!
Tips:出行可以考虑租摩托车,价格100-250B都有,但是不能熟练驾驭摩托车的不要尝试,因为是山路,人多,不太好走。上山气温低,骑车的时候很凉,建议带外套。一定要带头盔!进入莆屏宫门票50B,不能短裤,牛仔裤上窟窿眼多的也不行,但是进门有租衣服裤子的地方,至于款式你可以自行想象,所以出门前的衣着请仔细斟酌!
在旅行社报的团,8点半来酒店大堂接,一车的人来自五湖四海,意大利,日本,印尼,还有个黑人忘了从哪来了,一日的行程就是登山-看瀑布-吃饭-骑大象-竹排,紧凑型的,你懂的!回到酒店已经五点,小憩后吃饭,还是支持同胞,又去了中国自助餐餐厅,广场有新年倒数,还有许多活动,但是我们已经体力透支,逛逛就回去了!
Tips:在本地报团的时候可以砍价,报价1000,有的800,有的900,不管最后多少,切记可以砍价的,有竹排项目的要带替换的衣服,不湿身的机会很小。有小孩的报团前考虑项目小孩是否接受,徒步项目那些最好不要参加,要不大人太辛苦!
有小伙伴极力推荐拜县,所以我们也在行程上加上了这个地方,因为前面几天太累,今天没有早起,睡到自然醒,吃过早中餐,等待今天唯一的任务,坐车去拜县,票也是在旅行社订的150b/人,可惜我晕车,没时间欣赏外面的风景,想来是很漂亮的,到拜县已经下午4点,找到酒店入住,酒店位置很好,在河旁边,而且在老城的边边,晚上很安静,放下行李后我们去租了单车,在河附近逛逛,后来老公说不行了,要去吃东西了,把车放在酒店,步行去夜市吃东西,人多,东西也很多!吃完饭跟老公回酒店,在酒店门口的河边坐了好久,特别舒服,特别放松,九点半还预订了泰式按摩,按摩完美美的睡觉了!
Tips:提前订好去程车票,回程车票要到拜县后预订,建议下车就订,安全!晕车的小伙伴建议提前服用晕车药,山路太多弯路,真的很容易吐,路上时间挺长的,建议吃饱饭!
订了今天晚上机票,所以只有半日的时间,早早骑车出发,coffee in love-草莓园-二战桥,看完实在没时间,匆匆往回赶,check out后拿行李直奔车站,然后等车过程中解决中餐,早餐是提前在便利店买的。下午回清迈啦!