当你迷茫、不知所错、以为对任何人事都不感兴趣的时候,正值青春的你应该放下内心的包袱能勇敢的第一次自己约人旅行、第一次自己规划行、第一次自己在路上。你也许就会明白美食和风景的意义,不是逃避,不是躲藏,不是获取,不是记录,而是在想象之外的环境里,去改变自己的世界观,从此慢慢改变心中真正觉得重要的东西。 这次我鼓起勇气去寻找我本该有的青春,穷游云南大理丽江,去结识各路好友。
一个背包,背包里平常日用品,去云南必带防晒霜。穿冲锋衣,羽绒服。
花费明细不记得,加上车费一共花费1800。崇圣三塔、天龙八部影视城和沙溪古镇我因为赶时间没有去。
住青旅一天不超过30
26号下午到达大理,去青旅放好行李,然后和青旅刚认识的几个小伙伴一起去太阳火吃饭。太阳火当地有名的饭店白族特色饭店,我们是团购每人花费30.
26号下午到达大理火车站
太阳火吃特色菜
睡觉睡到自然醒,然后到大理古城龙云租车行可以自行讲价在古城博爱路92号和顺的洋人街上去到公路,不要押金.不过要身份证。我们大概是11点租好车,然后出发的。因为同行的5个人有3个不会骑车所以租了一辆4人的50(可以自行讲价)一天,4人的很累和蜗牛一样的速度。我是骑的单人的,20一天。4人的太慢了,所以我们5点才气道喜洲,然后在喜洲的金花饭庄吃了晚饭,然后又骑回大理古城。这一天真的累惨了,第二天起来全身痛,但是屁股最痛。
建议:不会骑车的租电瓶车环湖,会骑车的最好把衣服缠在座垫上。环湖边玩边骑,两三天最好,骑车到双廊住一晚,也可在双廊玩一天再出发,最后骑回古城还车。(我觉得在大理骑车环湖最有意思,所以不会骑车的朋友们快去学骑车吧!)
早上起来,打一会台球。我住在大理百合国际青旅,我住的6人间20一晚
租好车骑出古城
骑行途中
骑行途中
正在努力中。。。。
骑行洱海途中的风景
睡到自然醒,然后我们包车环湖,只环湖到双廊(车费每人30双程)。我们先到蝴蝶泉附近的码头坐船游湖(80一个人),然后再去了双廊(现在双廊是大理最大的一个大工地),再去喜洲吃了喜洲粑粑,最后返回大理古城。
建议:如果骑行了洱海这一天的行程都可以没有。冬天的蝴蝶泉里的蝴蝶都不爱动,建议不要去看蝴蝶。
鱼鹰在捉鱼
这艘大船可以坐到双廊
海鸥
抢食中。。。
可以自由的在洱海中划船
坐在船上看洱海,微风吹拂,很是惬意。
第一次划船,船只是在原地转圈
街头艺人
爬山道(洗马潭大索道)
玉带路上看大理
在雪上行走
走在玉带路的雪地上
玉带路
玉带路上看大理洱海
睡觉到自然醒,然后到古城里逛逛,下午的火车到丽江。
喝杯酸奶紫米露,结束大理的旅程。团购便宜些。
单车与刀青旅
聊天喝茶中。。。。
聊天喝茶。。。
在丽江古城逛逛,傍晚去束河,感受束河的宁静。
早上起来晒晒太阳
大水车
早上5点30起床坐车到泸沽湖,下午2点到泸沽湖。坐着车盘旋在山路上,怎一个晕字了得。不过看到泸沽湖的美景,一切都值得了。到了泸沽湖,休息过后就去了摩梭人家吃饭(一人100)。摩梭家访可以在住的酒店订。第二天想起床看日出的但是错过了时间所以没看成一大遗憾下次去泸沽湖我一定会起床看日出,然后包车环湖。我们只包车环湖到泸沽湖镇一人30,因为我们要在泸沽湖真坐车到西昌然后到成都再回家。泸沽湖是我们在云南的最后一个行程。
从丽江初进泸沽湖,在高处看泸沽湖。怎么看怎么是蓝色。
初进泸沽湖
初进泸沽湖
里格半岛 晚上住在里格半岛
摩梭家宴
这是女生喝的酒甜甜的,很好喝 。忘记叫什么酒了
摩梭篝火晚会
中间那个是摩梭美女
正在里格码头睡觉的狗狗。在泸沽湖一定要对狗够尊重,因为狗是他们的守护者。