今年夏天的日照之游给我留下了太难忘的印象,一家8口人,在海边度过了很难忘的3天,日照的海很漂亮,污染小,没有腥臭的味道,沙滩特别细,宝宝动不动嚷嚷着去日照玩,公寓老板娘告诉我,其实冬天来玩日照,很特别的,好长的海岸线没有几个人,独享一片沙滩,那时候的海水,是透底的蓝,还有成本低,海鲜肥,是真的吗?我心动啦,于是,再一次来到日照,一年两次,这个小城真的让我很难忘怀,夏天留下了一个愿望,冬天我来还愿了。。。。
文件类身份证 学生证 驾照 银行卡 现金
电子电器手机 相机/DV 移动电源 刮胡刀 吹风机
日用品行李包 毛巾 洗漱用品 化妆品,护肤品 水杯 雨伞/遮阳伞 矿泉水
衣物备换衣服
药品感冒药 创可贴 治疗拉肚子的药
穷游为主,自驾过来,油钱和过路费用,来日照吃海鲜,是省了很多钱的,因为我们自己买的海鲜在润海短租公寓家自己做的,外面吃海鲜太贵,且不卫生啊,带着孩子呢!
夏天住的润海短租公寓,8个人,算上吃饭,当然是很省钱的,吃饭才是旅游消费的大头,除非很省,那就没必要了,日照的海鲜很好吃,要想花很少的钱,吃好东西,住有厨房,厨具调料比较齐的公寓,是个好的选择。所以冬天,还是8个人,还是润海短租公寓,更便宜了 套三双卫,360元,夏天旺季,要贵不少的,但是总体上算下来 还是要比酒店便宜太多。
石臼大市场,里面什么海鲜都有的
这个大螃蟹,蟹黄都快掉下来了
好大一桌子菜,自己动手丰衣足食,8个人,总共花费200多元,如果在外面吃,至少千元啊,一家人吃的好开心,喝了很多酒
润海家的厨房
说是日照的绿茶还海鲜,是特色,但是我们没有买,茶叶现在没有新的,海鲜,冰了就不好吃了!
夏天的时候,还没有到日照,就感到日照的欢迎程度了,各个地方的车辆蜂般涌入日照,担心老公拉着一家人的安全,我的心一直提着,沿途的风景,略过了。今天不同了,车子独享日照宽阔的双8车道,有心浏览了日照沿途,真的是好干净,很舒爽,不知道怎么,有一股淡淡的海的味道,不知道是心境还是什么。
住宿没有变,住的润海短租公寓,这个干净和品质都让我舒爽的不得了的地方,放下行包,急匆匆到了海边。
沙滩好细的!
日照的海水很蓝,清澈见底,没有腥臭的味道,在国内,极少有海域能和日照的海媲美的!
金色的沙滩上,各种贝壳的白被随意地丢弃着,细碎而且晃眼。防护林总想将影子拉得更长,去贴近那些阔大的海,它们的幼稚和单纯,给海滩带来了安静和想象——在这片水天相接的大海的怀抱里,人人都可以拥有花前月下,拥有牛郎织女般的生活。
我爱的儿子,也在海的辽阔中,陷入了沉思。宝宝对海的感情,让我惊讶,对于内陆生活的人来说,每天能看到海,是毕生的奢侈了!
这里是第三海水浴场,听说最好的是第四海水浴场,不过要收费的,个人觉得免费海水浴场中,三浴场是最好的了,可惜冬天不能游泳的!
并没有想象的那么冷,海水真的清澈的见底,脚踏细沙,眼看大海!晨风照面,舒爽怡人;海味入鼻,直动心灵。白浪横接天地,卷卷而来,翻腾叠起,煞是有威。错落小岛,迫人遐想无穷;游艇飞梭,引动游人心绪
宝宝的动和静,都能感动我,宝宝单纯的思想和灵魂,未必锦衣玉食,未必是很贵的玩具,一个小小的道具,就能让他玩的很high,笑声很快弥散开,我的心情也跟着特别的好。只要爸妈在身边,宝宝就是安全的,每天给宝宝20分钟高质量的陪伴,宝宝将来一定是个好宝宝。
宝贝问我,贝壳是不是大自然的东西,我说是啊。宝贝很兴奋,捡了好多白白黑黑的小贝壳,原来老师布置作业了,让收集大自然的东西,宝宝说,同学们肯定没有我收集的好。是啊,生活在雾霾的内陆,哪有福气整天接触这么美好的大自然啊!
住的这里,挺好的!房东人很好,话不多,特实在,品味高,是个文化人,家里东西全是品牌的,维达卫生纸,飘柔洗发水,绿伞洗手液,海天的各式调料,哎怎么能够这么温馨呢!床上是我喜欢的颜色,不是白色哦,特漂亮!
偶然走过的一对对情侣,他们说说笑笑,相拥相伴,能在这样的时候,到一个美丽的海滨小镇,他们是幸福的,是浪漫的,这一对对美丽宁静海滩上的美丽涟漪,让我想起了我的青春,我们的爱情,我们的爱情结晶,时间过得真快,要勇敢一点,找段时间远离喧嚣,远离柏油和高楼,去享受沙滩,享受阳光,享受大自然。
海鸥,现在我的心和你一样,在美丽的远方,飞翔!