本次是度假游,行程安排很少,完全不参观寺庙,有几天时间可以睡到自然醒。
签证委托旅行社办理,250RMB。亚航4飞,人均约1500RMB。在旅行社购买了旅游保险,每人210RMB。提前3个月在网上订了房间,一晚公寓、3晚四星酒店、一晚度假村,人均房费约1000RMB。到达清迈报团,包括半天骑大象、夜间动物园、half day fishing和eagle track,总费用人均900RMB。
这是第二次自由行去,有了上次经验,这次出发前,制做了一个随身小本子。计划好每一天的行程,但是计划跟不上变化,所以计划在不断调整中。手机下载了个中泰翻译软件,中英翻译软件。出发前在某宝上购买了happy卡,到达泰国手机才能插卡哟,不然卡里的前会被扣掉,此卡打电话回国内灰常便宜,7天流量无限用。
在网上找了入境卡和出境卡的样本,以防在飞机上领到的是泰文的表格。
第一天是赶路的节奏,确实有点累,但实在是兴奋,晚上完全睡不着。
由于深圳出发的机票便宜,所以第一天,下午5点从广州出发到深圳机场,晚上10点飞往曼谷廊曼国际机场,到达已经是凌晨2点啦。
在机场的TAXI站,将预先准备好的酒店泰文地址交给司机。第一晚住的是白菜价的公寓Jazzotel Hotel Bangkok.房间目测有70平方,有厨房、一厕一卫和饭厅哦
酒店比较旧,但是够宽敞。休息一晚,明天出发清迈。
期待清迈的悠闲假期,养精蓄锐之后,出发清迈。晚上计划好逛逛周日夜市。
早晨起床看到的是曼谷灰蒙蒙的天空。
第二天依然是赶路的节奏。坐下午3点的飞机去清迈。飞鸟航空的飞机好像小丑鱼,下回有机会要试一试。
清迈机场到处是度假的气息。如果需要兑换泰铢,可到夜市或老城附近的找换店兑换,机场找换店的汇率低。
在机场出口截了一辆突突车,150B去到美萍皇宫The Imperial Mae Ping Hotel,这是邓丽君曾经住过的酒店。
虽然网上对这家酒店的评价是陈旧,但个人觉得还可以,可能它有重新装修吧。
酒店有室内泳池、室外泳池、健身房供客人免费使用。后花园非常大,有各种儿童游乐设施。餐厅也非常豪华哦,早餐是自助餐形式哒。
泰国一般酒店都会在电梯口竖着这个牌子,狗狗和榴莲带进房间一般要罚款2000B。
收拾一番后,坐了100B突突车去到塔佩门外。塔佩门外有个小小的集市,各式地道小吃,手工艺品,让人眼花缭乱。
在塔佩门附近有很多中文旅行社,我们选择了一家报了3天的团。
早上起床先去有用,再去享受一个休闲的午餐,等待旅行社的车接我们去骑大象。
大概1个小时车程,逐渐进入大山,到达大象营。我们没有去美莎大象营,而是选择了一个没有大象表演的项目,大象喂食、帮大象洗澡和徒步。
在大象营和大象拍照是不需要额外加钱的,只要和象夫沟通好,他会命令大象配合你的。
大象徒步大概30分钟。帮大象洗澡时,大象会喷水,所以要自己备一套干净的衣服去更换。
傍晚我们又向古城进发,直接去这家芒果店吃甜品。
中间的一碗,洒在雪球上面的碎碎是榴莲干。
吃完甜品之后,我们去见识传说中的千人火锅。人均209B,虽然看到网上有些评论说这里的海鲜不新鲜,但我今晚吃的海鲜质量还是可以的哦。
果然是千人火锅,迟来了可能位置都找不到哦。
一边吃一边听现场演奏,歌曲跨度很大,英文、泰文、中文,歌手连闽南话的歌曲都会唱。
钓鱼是一大乐趣,从没有想过大鱼这么容易就调上来了。庄主在接我们去农庄的路上感概到,我们居然3个女生去钓鱼,他也是第一次接待全女生的组合。
由于我们是3个女生,庄主的儿子全程跟着我们,教我们使用鱼竿,安排我们的午餐。
一条鱼一般有15kg以上,运气好的话会钓到30kg的哟。
庄园很大,有一些农家乐的设施。
在阴凉的大棚里午餐。
回程的时候,我们让庄主载我们去central festival,正式开启购物模式。
在这个商场,水果不算便宜,但是给我们发现了日本森永巧克力,白菜价呀,比广州便宜多了。
商场内有曼谷包的专卖店,但是打折后依然不够机场免税店便宜哦。
晚上我们向夜间动物园进发。门后这摆设确实有点吓人,还不断喷着水雾。
羊羊们好像白天一样兴奋,等着游客买食物喂它们。
eagle track 确实刺激,最恐怖的是拿30多米的自由落体。度假村也是一绝,占地面积超级大,有自己的博物馆,动物园和植物园,餐厅也有几个,设施非常齐全。
自由落体是最最吓人的,到达半空会突然停下来,然后又突然下降,灰常刺激。
由于我们订的度假村在郊区,所以需要加500B车费,让旅行社接送的车送我们去Horizon Village & Resort.房间也是特别大,应该有30平方左右。
房间的装修非常新,到处都种满了植物。
度假村非常大,走到每一个角落都会有地图指引。
在check in 的时候,服务员也会给客人地图。
泳池也挺大的,服务生会为你递上毛巾,这里真的很适合一家老少来度假。
早上起床,真心不想去机场吖。
这田野也是度假村的一部分,一望无际。
身处这里,就想在广州的长隆。
度假村的迷你动物园一点都不迷你。这边的动物也是很休闲傲慢哒,一点都不怕人滴
清空背包里面的零食,收拾行装咯
度假村有免费接送机场的班车。
在清迈机场的M记饱餐一顿后,准备出发回家咯