主要是想做飞机了,很喜欢飞行的感觉穿过云层,我的梦想是当一名战斗机飞行员驾驶战鹰自由翱翔。后来看到奥巴马夫人访华来到西安得到灵感就决定来看兵马俑,本来想穷游,后来变成飞行4日游!~
选择体验海航的大飞机,波音787!~
座位图上是中间空出来的实际是靠一边的,离窗户远了。
飞跃云层
飞跃黄河
飞机餐
9点多到达西安,直奔汉阳陵,小公交走的乡村小路下车后要走很远没有路牌路上没有游客,票价80,人不多,这里很有特点玻璃走廊通过墓坑上方比较震撼。
很偏僻
从墓坑的正上方观看,很震撼!
休息了一下赶到大雁塔看音乐喷泉,8点半到9点,喷泉规模不小!
看完喷泉到回民街吃饭路过钟楼。
到回民街已经22点多了。
红红酸菜炒米,卖相不好味道还行。
没有定闹钟8点多醒的,计划去兵马俑然后看时间去临潼博物馆-华清池-主要是半坡博物馆,结果来不及了,半坡博物馆改在明天。
值得来,一直都在发掘中呢后边一块是工作场地,3人一组要1年左右才能修复一1个。
门口吃的早饭
吃饭时有只很乖的狗狗看着我等着我喂
看到一位买东西的老爷爷,忍不住买了一对虎鞋一对虎枕
跪射俑
铜车马
兵马俑本来的颜色
回来以后直接回民街
老米家羊肉泡馍38,没觉得怎么好吃
八宝醪糟 太甜了不好吃
永丰岐(qi)山面,精品面15元肉夹馍6元,汤是红色的但是不怎么辣。
离开回民街有很多又好又便宜的地方。
12点到达,来早了13点卖票中午竟然休息,等了1小时。
这里人多,而且这里的人看的都很仔细走不动,我到成了看的快的了。展品主要是古人类遗物和唐三彩根据历史进程展览。
免费票要排队,直接买特展票20元排队人少速度快,听说好东西都在特展果断买票。特展只是一些金银器主要的一些都出借了。13:40出来了可以去西安古城墙
本来计划明天去古城墙的,今天时间来得及就去了减少今明天的行程,16:40到达西门18:00走到南门,移动网速度慢,发现有古城墙的免费WIFI速度还挺快。
18:30天黑下来了拍几张照片去回民街吃饭。
又到回民街吃饭,最后吃了几个炸糕。
都是攻略查的,这家味道不错!~
羊肉包子17,八宝舔稀饭6,觉得刚吃到点好吃的!
回文手抓羊肉
汤汁有点像臭豆腐的汤但不带臭味!~
9.5一两,这一块25,超过刚才吃的灌汤包和八宝粥了!
买了4盒军军绿豆糕、1盒水晶饼、(前边这些太重了)3贷酸梅粉、4个皮影,东西买早了也买沉了,应该明天回来再买,明天得负重了。决定明天把水晶饼当早饭吃了吧!尝了一个,和北京的自来白月饼一个味!
9点退房,出发去小雁塔。西安博物馆是在小雁塔院里的,用身份证免费领票,人很少。
登小雁塔30元,没有上去,城墙上已经看过了西安的远景不好。
西安博物馆门口拍小雁塔
西安博物馆
人少,以唐代佛像石刻、唐三彩、建筑 青铜器为主。
整个展厅只有我,可以不受打扰慢慢的拍。
人很少可以静静的欣赏,如果行程紧建议不去陕博来这里!
13点半到达,就在小雁塔门口
莲菜肉片20 、酸汤水饺套餐28
这里竟然14点下班,我吃完的时候已经没人了!~
经过北广济街,东南亚甄(zhen)糕、刘纪孝腊肉,原来在这条街上,和炸糕一样有多种馅料。
就是个大院子有很多精美的雕刻
等着看有什么仪式,原来都到里边鞠躬。
就在清真寺门口不远
米粉肉一类的东西。小酥肉米饭,23+2(建议2人一份)
最后才看见这个牌子!~
去机场要到 建国饭店 (在里面)做机场大巴。1小时1趟末班车20点,运行时间1小时20分,安排好时间早点来。我赶上19点的,票价25。
东方航空 空客320
预定的22:15的飞机,咸阳T3到北京首都T2,¥389+20保险,其他时间的都贵2-3倍。只能选个便宜的飞机了,飞行的过程中经历日落是最美的,夜里什么都看不见!~
感觉还是小飞机比较有飞行的感觉,大飞机太平稳了,下次选个最小的!~
空客320
唯一的食品,少了点总好过没有!~
俯瞰夜幕下的北京!~
0点到达首都机场,坐上机场巴士。