工作第五年,有了一点小积蓄,带着父母去到全家最想去的四川。
全程自由行,三飞省时间。选择了九寨最美的秋天,五彩斑斓。霜降之后,红叶指数最好的几天。
美食美景一路,全家开心
因为天津没有直达黄龙的飞机,所以选择了在西安转机。 早晨到达,立刻就把行李存在机场。 两个24寸箱子收费60元。 乘坐大巴直达鼓楼,花费78元。
人不算多,凭身份证取票,同时可以参观西安博物院。虽然藏品和陕博比起来有些距离,但是地下一层的展厅,有长安的布局沙盘,几个胖姐姐塑像也是可爱得很。值得一逛
小雁塔的石刻
西安博物院有范儿的胖姐姐塑像
有上百年历史的寺院,闹市之中的一片净土,随便一座石碑细细看来,都很有来头。
离下午的重点陕博,步行可达。又是大众点评的榜首怎能不吃?中午在子午路肉夹馍解决午饭,便宜好吃没话说。
陕西省历史博物馆, 门口排队的人太多,还是买了特展的票进去的。全程精彩,不负所望。可能是因为周六,人算是一个多,但是展品那么好,值了!
排队的人实在是太多了!我提前买票进去,这是出来的时候照的
晚上在回民街逛逛解决晚餐,回机场,取行李本奔向下一站
冰峰汽水,和山海关一样的存在
老徐家柿饼
老刘家羊肉泡馍
老刘家泡馍馆悠闲的喵星人
这个神奇地机场据说是十飞九黄,很幸运我们的飞机非常顺利的到达。
我提前在川主寺找到的藏民开的旅店,通过店主租了车来接。
50元车费,虽然看起来有点小贵,但是这么晚的航班,弯弯曲曲的山路,平安到达还是挺值得的。
机场,黄龙,九寨三者之间距离基本差不多,前一天晚上到达,睡了一觉恢复了体力。为今天的黄龙之行做好了准备。藏民旅店的店主非常好心,早上煮了酥油茶给我们喝。
我的计划本来是回到九黄机场,乘坐黄龙九寨的联运大巴,但是在店主帮助下,我们联系了到黄龙的包车,价格更合适,而且时间也更自由。200元从川主寺到黄龙景区门口。开心!
正版酥油茶
黄龙的盘山路上
抵达景区门口,行李寄存在游客服务中心,免费,态度好。
因为到得早,门票也没有排队,直接购买。经过各种游记的推荐,我们的路线是缆车上,步行下。
美景尽收,还节省体力。全家出行最适合不过
门票共计840元。比上九寨,有点不值,但是没来的话,还是会很遗憾的
黄龙海拔较高,温度较低。尤其是刚上到山顶,白雪皑皑,可说是美丽冻人。
一路下来,大概花了大半天的时间,一点左右到门口
缆车路上
半山腰
黄龙寺
本来想坐联运大巴到九寨,可是听说要等到三点多,然后在经过两小时的路程才能到达。
果断找到之前送我们来的司机商量,经过一番商量,最终我们只花了160元就包车到了九寨。虽然路上在川主寺被转了一次车,还是在下午三点多就到了九寨。整体算下来比大巴还舒服便宜!
我们让司机在路上海拔最高的金顶观景台停了一会儿,下车拍照,风景还是非常美滴~
下山路上
选择的沟口酒店,其实几个都差不多远,地图上看不出。价格合理,环境也还好。
我们住的是天丰酒店,前台可以帮忙订去成都的车票,还可以在酒店门口上车。
洗了个热水澡,就在门口找了个饭馆吃顿好的
萝卜汤,暖和得很
九寨沟真心不负人间天堂的美名。每一处景点都是非常值得一看。
进沟前一定要在购票处旁边的游客中心拿个地图,之后的行程就全靠它了~
乘大巴走了最远的景点,然后根据自己的体力选择步行或者继续坐车。
体力换美景,在九寨是颠扑不破的真理,如果只是坐车就太亏了。
吃:九寨景区门口有一家德克士,早上吃完早点,我们买了几个汉堡作为午餐。景区里面吃的会比较贵,而且据说味道也不好,我没敢尝试。
安静美丽的长海
五彩池平日的人山人海
原始森林
补完剩下的景点,继续享受美景
去了边边街,失望。
走的是汶川映秀一路,海拔带来的四季转换,各种风景,让8个多小时的行程变得也没那么辛苦
我们做的车是到成都茶店子客运站,地铁直达预定的天府广场附近的酒店式公寓
人均100+,点的有点多,味道还是很好的。
等位时候的银耳枸杞甜品
九宫格火锅
火锅筷子
大熊猫乐园,总体来说外国人比中国人多。
各种年龄的熊猫,不是在吃就是在睡,圆滚滚萌萌哒
推荐电瓶车,节省体力的不二选择
门口
路上
人多地方小,味道还是靠谱的,推荐甜水面
一般,著名景点点个卯
风格可以,但是小吃坑人。逛逛还可以