成都重庆,无辣不欢,需要稍微准备些去火的药。
成都住春熙路,重庆住解放碑。
成都小吃,去成都肯定就是去吃的,春熙路绝对的繁华地带,去那里找寻美食,绝对没错。
重庆解放,那里有夜市,有二十四小时都开门营业的馆子,不会出现没的可吃,只会出现选择恐惧症。
早上的飞机,一般都是不用担心会晚点的,但出发的时候,发生了个小插曲。车子是用滴滴叫的,仔细来仔细去,也没有想到,会上错车,虽然那时候费了些时间,总之是解决了,绝对不能去追车。
住在春熙路附近,交通极其便利,就是大周末过去,也赶上了成都的堵车。但这边的堵车可真不是北京人想的堵,这边的司机觉得,只要这车不是在快速的开着,这绝对可以称之为堵车。
店家也推荐这里的小吃,就在王府井西边。
民以食为天,站到门口就被麻香味儿所吸引,转了两圈,最终还是选择了它。没想到误打误撞就进到陈记麻婆豆腐,他家的麻婆豆腐上面撒的肉松,炸的及其焦,口感极棒,就是又麻又辣的。
杜甫草堂
杜甫草堂外街道
这里除了普通的公交车,还有一种特殊的小公交,称为社区巴士。
看着它,就想起前门叮当车的形象。
在春熙路这边就转到了两家龙抄手的店,这家店就在王府井的北边,和总店相比还是少那么两三样小食。
成都除了走过的春熙路在高峰与周末堵外,那另一条堵路可就数城北高速那边了。这条路也是来往熊猫基地的必经之路。
街道的走向并不是正南正北,想要记住走那条道,还真得费些心记。
龙抄手的总店就在春熙路地铁的西边的一条街上。
总店就是总店,食物的种类多样,多点了个鸡汤抄手、枸杞抄手和担担面。
辣味的抄手实在是不敢尝试。
天气阴阴的,熊猫基地有山有水,还有些凉意。
这儿的鱼呀、鸭呀、和天鹅只要一有食儿 ,就蜂拥而至,各个都是及其的肥硕。
这只贪吃的大熊猫,周围围着一堆吃剩下的竹皮,人家喝了点儿水后,又回来坐这儿,继续吃,但吃之前还要先闻闻味道,闻着香才开始吃,味道不好的直接丢掉,犹豫都不带犹豫。
别看这小熊猫看着要比大熊猫小很多,但爱吃的本领,是完全一样的。它吃的时候还不愿意让别人看着,背朝我们,小脸儿直接扎到盆中,等吃完了,觉得有些渴了,小熊猫才恋恋不舍得把小脸抬起去喝水,喝完水还不忘回来向那饭盆中望望。
和大熊猫也来比比个子,虽然这标尺不算太准,但这个子也够了。
青石桥海鲜市场附近有很多家可以吃到新鲜海鲜的店铺,去了家名叫川延阁新开的店,
正好赶上打折60元一位的海鲜自助,海鲜、肉食、速食和酒水饮料随便吃随便喝。
这才刚刚开始吃,不吃个俩小时,怎能行。
周末就数春熙路的人多车多。
成都人很喜欢几个人坐在一起,喝个下午茶,生活节奏比较慢。
佛教寺院—文殊院
顺时针绕塔走
蜀九香当地人都推荐吃的火锅店,红汤真够味的,这家店有油碟和麻酱碟两种,怕是吃红汤的吃的太油,要的都是麻酱碟,这边的麻酱没有什么油水,但里面还是放了点香油,口感偏甜。
宽巷子的标志
宽窄巷子,喝茶的好去处,找个小店,来一壶茶,坐一下午,很是惬意。
这月初去成都的时候还算是马年,现在已是羊年新年。
苍蝇小馆—雨田饭店
这家小店就在王府井的北面,很好找,吃些家常菜,价格实惠便宜,要个土豆丝,
想着应该是很清淡的,但没想到的是它是用剁椒炒的,瞬间头上冒火... ...
新浪微博:@Sylvia_Buong
(未完待续)