这次旅行是我们第一次自由行,对于旅行的意义也有了全新的认识。
出行前,提前购买机票,多刷几次会有意外惊喜,我们虽然是春节前出行但机票价格还是可以接受的啦!
交通:郑州直飞丽江飞机
住宿:我们去的时候不算旺季,就没有提前预订
第一天我们坐了晚上的飞机前往丽江
凌晨3点到达丽江,乘坐机场大巴抵达蓝天宾馆(机场大巴只要有航班就有大巴),步行200米抵达古城标志大水车,吃了青稞面煎饼加豆浆,老板还会唱歌,随后就近在东大街依古客栈落脚,客栈复式大床房古香古色,美不胜收。然后一觉醒来就9点了,起床后到四方街晒太阳啦,吃了石头烤鱿鱼,下午是骑自行车到的束河古镇,老公骑着车子载着我,感受着阳光和微风,舒服级了,到束河骑自行车要30分钟的时间,在大研古镇租自行车一天30元,中午在古城外福慧路上吃的桥之情米线,据说是最正宗的,不过确实好吃
桥之情
桥之情
玉龙雪山我们是报团去的的一个人400.不过我建议还是自己去的好,晚上在花马街吃的石板烤肉,第一次见识,小小的惊讶了一吧!下午还在阿厦丽驼铃买了几个驼铃。
也是跟团,自费项目较多,建议自己去啦,晚上参加篝火晚会,泸沽湖确实很美
泸沽湖第二天,到当地人家里家访,晚上回到丽江,在象山市场钰洁腊排骨吃的,棒极啦
本来计划去拉市海,可是昨天从泸沽湖回来太累啦,整整8个小时的车程,骨头都要散架了,不过据说16年高速就要修好了,到时候只要3个小时,所以在丽江的最后一天睡到太阳晒屁股,起来给家里人买礼物,到五一街又喝了一杯阿安酸奶,红豆芒果超级赞哦!客栈老板告诉我们到南门坐27路公交车只要三元就可以到机场,赚到啦!顺利到达机场,回家啦!