【没钱还要任性去旅游吗】二十多岁一定会,三十多岁一定不会。不是输给青春和时间,而是败给更大的责任,压力和家庭。说走就走的任性是需要资格的。年少时这资格是上帝给的,你不用过期后,大概人生里再也没了。年轻不任性不行走,你等什么呢?
早早的就来了回民街,没想到十点才营业,于是随便溜达进了一个超小的店吃口早饭。
八宝稀饭
麻将凉皮
灌汤包
吃了口饭后去钟鼓楼溜达一圈,没上去,只是在外面拍了几张照。十点多又回到回民街,这时的回民街才是我想象中的样子,超级热闹,很有感觉。
排队买肉夹馍的人们
荣登舌尖上的中国,受中央电视台专访
肉夹馍,肉比别人家的多,馍比别人家的大,15一个
桂花糕3元一个
肉串超级好吃,根本吃不够,5元一个
老酸奶10元一个
老米家羊肉泡馍38一碗,吃不惯,几乎全部浪费
吃饱后回客栈休息了一小时,两点出发去了陕西历史博物馆。
逛完博物馆去大雁塔的路上吃了百年老字号的天下第一面。环境和服务都不错,味道也好。
西安臊子面
biang biang 面
吃饱了继续逛,想象中的大雁塔应该特别高,结果和现象中的根本不一样,门口的喷泉晚上应该很漂亮,时间关系没看
晚饭去了大众点评排名第一的长安大排挡。排队一小时,不过很值。
天王油塔儿
民间烤枣膜
老火盖帽豆腐
长安葫芦鸡
早上吃完KFC就去火车站坐游5准备华清池兵马俑了。哪里人多哪里排队的才是正规游5,其他随便喊人的都是私人车。西安到华清池每人6块,华清池到兵马俑3块。
赶上淡季的最后一天,80元,学生票40。请了个导游50元,导游讲的还不错,了解了不少历史😄
到兵马俑后先在门口的魏家凉皮吃午饭
秘制凉皮10元,超辣
麻将凉皮10元
皮蛋瘦肉粥5元
骨肉相连10元3
淡季门票120,学生票60,导游90。刚进景区就有N多导游扑上来,又是有一个三四十的女导游一直跟着我给我热情的介绍告诉我在哪买票等等问题,好吧,反正也得找导游讲,就她吧。正在我们想找人拼导游时来了两个男同学过来问愿不愿意拼,达成一致,OK,四人出发。坐摆渡车很快到了景点正门,车票5块。
晚饭去了大众点评排名很靠前的XXC干锅公司,排队将近一小时,很值
排骨鱿鱼锅
小厨虾球
在西安最后一天又跑到回民街,打算带点特产回家。中午在贾三灌汤包吃的,感觉有点坑。
秘制凉皮
三鲜灌汤包
牛肉灌汤包
出来四天已经进入疲劳期,于是中午回客栈睡了个午觉,睡醒后去了窄巷子陕菜馆,四菜两碗米饭90元。
条子肉
拍黄瓜
炒凉粉
辣子鸡炒面,很辣,但是很好吃
城墙灯展门票60,学生票30。人超级无敌多……
看看这人多的,上城墙下城墙都要排好久的队……
七点半乘坐地铁去西安北站,车站挺大,二楼餐饮吃饭的地挺多,买了腊汁肉夹馍去味千拉面吃早饭,全部干掉,吃的饱饱的😄
三点半到达北京西,地铁7号转4号再转2号到达北京站。吃了冰激凌薯条后乘坐D3回家。
旅游是快乐的,旅途是辛苦的!最好的旅行就是回家😄