我们带着父母和公婆一共六人来到桂林游玩,机票和酒店是在去哪儿网上的桂林春秋订的自由行套餐,一共16120,人均2687元。三晚桂林喜来登,二晚阳朔万丽花园。门票船票等均提前一至两天用手机在去哪儿上订的,一共花了5700左右,人均950,加上交通,餐饮等,大概人均旅游费用在4000左右。
从上海到桂林,浦东机场一号航站楼下午一点五十的飞机,东航,由于晚点,抵达桂林是下午五点。回上海是国航的航班,晚上8点05分,抵达上海是晚上十点左右。从桂林到阳朔乘豪华游轮,从阳朔回桂林在汽车北站乘长途汽车,20元一位,90分钟抵达桂林客运总站。其余交通大多为桂林市内公交,很方便,人少又便宜。
最有名属桂林米粉,我们去崇善米粉吃了一顿,个人觉得卤菜粉比较好就是干的米粉拌上几片肉和汁,比起汤粉酸粉全是很好吃啦。解放路桥下有个桂林粥城,味道清淡;椿记烧鹅也很不错,桂林和阳朔两地都有,价格有点小贵;阿甘酒店比较实惠,重口味的朋友可以尝试。阳朔的大师傅啤酒鱼味道也比较重,在大众点评买团购比较划算,步行街上其他饭店均不推荐。最喜欢的饮料是芒果帮,一杯在20元左右,奶昔和纯芒乐很好吃,推荐。当地的青芒很甜,可以带些回去送朋友,大约8元一斤。
四分之一的椿记烧鹅
青芒
芒果帮
桂林喜来登,非常好的酒店,干净整洁,保持一贯品质,早餐是自助的,虽然品种不是最全,但是绝对让你能够吃饱。地理位置非常好,去主要景点步行就可以。
阳朔万丽花园酒店,听起来和豫园万丽是一家的,其实非也,连一颗星也没有,就是家普通宾馆,和锦江之星差不多吧,房间很暗,好在地段还行,对面是步行街,离阳朔公园走路三分钟,早餐也不行,阳朔酒店整体品质都不行,万丽还算是中上的。后来才知道阳朔只有一家挂五星的酒店叫碧莲江景,不过这家地理位置有点偏,离阳朔公园步行大约有十分钟的路程。
豪华船夜游两江四湖,可以从总体了解桂林城市的面貌,由于风光的映衬景色比白天美,值得一游。
没啥特别好看的,很小,实在没事干可以来看看,风景还可以,去哪儿上订的门票还包接送,60几一个人。
了解桂林历史的好地方,还是广西师大校区。去哪儿上订的票,比原价便宜一半。可以看摩崖石刻,爬独秀峰,就是有点像恭王府,利用岩洞里的太岁卖拓印字画,旅游变得不纯粹了。