蓄谋已久的长白山之旅,从夏天到冬天,终于在二月成行……
长白山北门
行前特别看了很多热心网友的攻略,厚冲锋衣、裤,毛衣,抓绒衣、裤,加绒裤,雷锋帽,围巾,手套(两双),保温杯,雪地靴。结果我大大低估了我的抗寒能力和全球变暖的趋势,这个暖冬导致很多衣服没用上。不过有备无患嘛。往返机票和宾馆已经在去哪儿预订好了,揣了若干米背上一大堆衣服出发。
一天都在路上,成都到长白山只有一三五有直飞,所以选择了联程,时间多了点,米少花了点。21:00到达长白山机场,坐宾馆老板专车到二道。PS:一路上只一个字,热啊!
鄂尔多斯机场
机场特卖
在长白山五天的栖息地
6:00宾馆拼车到新魔界,来之前已经听朋友说不是看雾淞的最佳时间,可还是抱有幻想。一大早起来看天气没什么云,太阳也若隐若现,宾馆老板说可能能上山,所以内心也就期待着……去魔界没赏到雾淞,一会儿还下起雪来,妖风阵阵,不过景色不错,拼车驴友说是不太值,我说这不就是旅行的意义吗,前方的已知和未知,心境一定要好,坐等车来接我们时被告知北坡是上不去了。
冻住的河面
途中很多白桦树,想象她的春夏秋
这个我真看不出来和将军有什么关系
承载了很多愿望的千年树妖
你说这么好的天气,怎地说变就变
天然矿泉水
知道上山无望,我便去转了转囤子。天生路痴,只记得晚上到的时候,宾馆老板介绍有一条得了奖的景观街,三条主街逛了两条才找到,途中美景像那一幅幅水墨画,心想着一个主要靠旅游业的囤子,因为领导的重视发展的真是不错。
每隔一段路,便有一块百家姓的石头,很随意的走着,没找到好友的石头
这种很有意义的雕塑随处可见
连个脚印都没有
早晚都得出没的铲雪车,据说公务人员每年交300块保障
漫天飞雪
一小片山药
国际雪雕节,全长3.2公里,由于暖冬一些作品已经开始融化。
夜晚的白河街道,五点多天就黑了
天气晴好,说是头天晚上山上下雪,天池能不能开要去了才知道。沿途火山岩风光,游玩其他景点到中午说是不开了,悻悻然下了山,温泉下饺子,放弃了……
太阳近的像是踮起脚就能摸到
非常幸运的在白河边赏到了雾淞美景。再上北坡,只为看一眼你那冰冻的风姿。下午乘车前往敦化的正觉寺。