桂林山甲天下,阳朔山水甲桂林。
潺潺流水,古朴民风,最适合一帮驴友骑车游玩,想停就停,想走就走,无拘无束。
去程:
动车:广州南到桂林北(3个小时)
汽车:桂林北站到桂林客运站(约半小时,乘坐100路大巴,1元)
桂林客运站到阳朔北站(约2个小时,25元)
电瓶车:阳朔北站到西街
(由于春节高峰期,买汽车票多艰辛就不多说了,火车站直达阳朔的小巴或者小黑车开的价也比平时高了一倍,机智的我们果断选择原始公交,结果从桂林到阳朔居然用了5个小时=,= 醉了醉了。。)
返程:
长途硬卧22点出发 6点半到(凌晨2~5点禁开)
住宿超级棒!客栈老板很好人!(阳朔西街旧糖客栈)一楼还有很温馨的小厅,很适合一帮人取暖打扑克什么的(如图)
房间虽小,是上下铺的,不过很别致。唯一缺点是不通风。
椿记烧鹅!!!!!!!(蜜汁叉烧、香芋、鹅翅膀、榴莲酥都挺不错)
红星特快的肉酱意面啊(不是青面)!
啤酒鱼应该都是差不多的。。
反正到了西街先找到预先订好的客栈,歇了一会儿,就开始我们西街之游啦~
那天晚上出来,大街上非常热闹,好多特色小吃和具有民族风情的店铺。
见到有间客栈又跳出来的天台,原本只是打算上去拍照,没想到客栈里还住着三个大三的师兄师姐,随后,服务员还盛情邀请我们留下来一起玩真心话大冒险,节操碎一地(贤哥豪放派的品性展示的淋漓尽致),到了晚上12点把整副功能牌玩完后,我们再次下楼去吃宵夜~
曾以为西街会越夜越繁华,原来不是。大部分的店铺都准备打烊,街上安静不少,剩下的就是那种特别嗨的酒吧传来吵杂的声音,与安静的街道相衬显得违和,有种“蝉噪林逾静,鸟鸣山更幽”的感觉。
自由行就是可以这么爽,想睡到几点就几点啊~
10点起床后,去吃了顿pizza就上路了~
(虽然来之前了解过路线,不过最后我们还是选择游玩客栈老板推荐的:西街到遇龙桥竹筏区)
他们两个男生租了山地车,我们俩女生租了部双人车,就这样开着gps duangduang~开始今天完美的旅程
天气不是一般的好,人烟较少,鉴于我坐在双人车的后面,所以双手可以完全空出来拍照欣赏沿途风光。到了朝阳码头,按照gps的指示,是应该渡河(当然要付钱= =),然而我们的神队友直觉还是可以沿河往上骑,毅然拒绝渡河。随后,迷失在小村落中,幸亏遇见淳朴的农民大叔带我们回到大马路上继续我们的旅程(此时我们已经踩了9.1公里)
继续往上踩,沿途看见美丽的油菜花,还有会用英文介绍油菜花的农村阿姨= =
我们在遇龙桥旁的小店喝了杯东西,旁边有树荫乘凉,下面是遇龙河,我们在打牌,特别是起完13公里之后瘫坐在如此如诗如画的景色中,这酸爽。。。(由于双人车骑的太累,我们女生果断把山地车抢过来 果然骑的爽爽哒。。。)
人生第一次去bar(不过人家说清吧不算= =)
老板是广西人,不过粤语说的杠杠的
当然不能忘记老板亲自给我唱的#可惜我是水瓶座# 改了调,别有一番韵味咯
租了两台摩托车 我们就开始往十里画廊的方向驶去。。
真的没啥特别~就爬爬山咯
整座山加上我们不超过10个人。。。。。
对于我来说 什么蝴蝶泉 月亮山 大榕树都是很普通的景点(可能游客太少,我没能感受到它的壮观= =)
更有趣的其实是骑摩托的过程。。哈哈哈哈。。我在空旷的停车场学开摩托,怎么学都学不会。。
我不知道毛毛是怎么第一次开还开得这么溜,后面还坐着一个大肥婆(我= =)
最后见时间还充裕,作为小队长的我决定前往银子岩(为下文苦逼遭遇埋下铺垫)~
从大榕树景区到银子岩大概有8公里,我们去到已经17:30了,而且小伙伴的摩托只剩30%的电,机智的我们已经立马去充电。
一个小时后。。游完银子岩。。
天开始黑了,气温已经下降很多了,而且受前一天我们骑自行车太热的影响,大家今天都穿很少。。
我们打算赶紧开摩托回去。。大概走了一段路后发现另一台摩托跟不上,我们在马路边等了几分钟,随后见到他们以龟速向我们开来。。好了这回电池不够用= =
就在我们准备用满电的摩托把这台没电的摩托拉回去 天真的黑了。。。
随后,毛毛报警。。。。我打电话问租车老板能不能叫拖车。。。
我们在寒风中抖了大半个小时(月高风黑的,只要没车路过,这条马路是黑暗的,没有路灯)
最后来了一台三轮车把我们拉回去,我不想说那台三轮车有多小= = 把摩托放上去之后,我们四个人只能挤成一团了,可怜贤哥是蹲着的屁股还露在半空中(越想越想笑。。)回到西街已经快9点了,当时我们就觉得不吃一顿豪点的对不住今天辛酸的历程,所以吃了一顿400+的德国香肠 呵呵。。。。
当然,还去了会所沐足去了。。。还是12点才回客栈。。。
跟着大妈旅行社8点多去游漓江。。
总结成一句话就是 冻成狗之游漓江,那个小时基本是靠抖来取暖。。duang~~~~~
中午我就和阿筠买些手信写写明信片(主要是她写,我在餐厅里睡了一小时。。。。)
下午我们就相聚在客栈的小厅,原来里面有暖炉!打牌超舒服啊!!不说了!上面有图!
最后在客栈老板的推荐下去了椿记烧鹅,可惜的是烧鹅已卖完。。我怒摔。。为什么呢~
因为那家店的叉烧 香芋 鹅翅膀都超级好吃!!好吃到要哭了!那主打的烧鹅肯定更好吃啦!为什么烧鹅卖完了!!
好吧最后我们坐长途硬卧回广州。。。腰酸背痛。。
来阳朔之前我听别人讲很无聊,很山卡拉,没吃的等等等。。。其实我觉得最重要是队友啦~跟在两个男生后面完全没有无聊、迷路等的概念,反正收获蛮大的。。。end