和发小认识了20年。第一次任性一次,来一场说走就走的旅行。当然,以发小的大大咧咧,路痴,原始人的性格特点,这场旅行由我策划执行!我!就是总导演!而演员只有两人,其中有一人还得兼顾总导演的角色。旅游目的为放松身心,获取更多生活中不期而遇的美好。
总结:
手机网速、软件很重要。本次旅游能这么顺利当然和我完美的策划脱不了干系,哇咔咔,臭美一下。还有一个重要的因素是我们使用了百度地图,里边有跟我走,只要是短途的,都能把我们准确的带达目的地。其次是去哪儿网,最后是美团或大众点评(我没有打广告,只是真心把自己觉得好用的推荐)
出发前,和小小商量好出行的路线及游玩的天数,就开始订酒店及机票。计划出行6天。但由于当时只订了去的机票,想着回来的机票不用订那么早价格也不会变,但想不到,就是因为此举,最后为了买特价机票在上海多玩了两天。但是也很快乐得到了美好的回忆。所以,旅行就是为不期而遇的美好准备的。总体还是按照计划好的思路来走,小意外反而为旅行增加了色彩!
第一天计划
第二天计划
第三天计划
第四天计划
第五、六天计划
行李整理小贴士:首先,旅行是为了轻松上阵玩的开心,所以,虽然冷,但衣服真不能带多。当时绞尽脑汁,终于想到一个好办法-用真空袋!事实证明,把多余空气抽走后真的很省空间。(等会上大图,不太好意思,本次旅行,一条牛仔裤穿到底!吼吼)
1、9点35分:从深圳机场飞往萧山机场并安全降落。(南航飞机餐为饺子,还不错哦)
2、12:30分到达预定好的青年旅舍。小小没住过青旅,所以特别兴奋。我们订的这家青旅依山傍水的,空气真真无敌好,唯一的缺点就是房间有点小,当时订的是天窗户型(屋顶有个透明天窗,可以看星星),如果身高在165以上建议远其他户型。
3、13:00到达外婆家吃午餐。这时不得不说我和小小的土鳖,连滴滴打车都没用过,青旅老板耐心的给我们解释一番,说百度地图上的预约专车首次使用可免30元,我们试了预约专车,结果,专车超干净,司机大哥超级友善。8公里,免了30元钱后,只收了3元。赚到了有没有。嘿嘿,我们有两台手机,回头用另一台手机继续省钱。
4、14:00_1700:吃的饱饱的,首先就逛了一下西湖,其次断桥,最后雷锋塔。由于是早春,还很冷,感觉有点萧条,但完全无法阻止我们的兴奋!一边叽叽喳喳的聊往事,互相糗对方,一边臭美的拍照。
5、17:30-20:00:七点半前往传说中的商业街(河坊街),没买啥,光看了,因为很理智,知道买的东西最终会后悔,所以光看不买(如果有导游,会恨死我们),晚餐时吃了一碗超好吃的牛肉面(比那些个小吃营养干净太多)
真空包装的衣服
青旅的小宝
青旅大门
青旅入口
1、今天是元宵,早早的我们就醒了,大概六点这样。然后,然后我们尖叫了!!因为,下雪啦!!对于我们没见过雪的人来说,这真的是很惊喜!开着暖气,看着头顶天窗的悠悠雪花,心情不是一个美字就能形容呀!
2、吃着15元一份的青旅早餐,没想到非常丰富,很有家的感觉!再次用了百度地图里边的预约专车,直奔高铁站到桐乡再到乌镇。GOGO!!
3、11:00到达桐乡。本来有五元的公交车可坐,但没赶上,后面和另两个女孩拼了一台的士,没人20,想想真不亏,因为,很省时间同时,是直达到乌镇。据说公交车不直达。
4、11:30:到达乌镇。在西栅办理入住。不得不说,西栅开发得真的很好!各方面设施都很成熟!去过乌镇西栅,其他的古镇很难再入眼。依然我们订的是青旅(这是我们住过的最好的青旅),有专车送到。我们买的是东西栅联票,150一人。下午先玩东栅,晚上夜游西栅(我们去了酒吧听了两小时的外国人唱的歌,都不敢说我们是第一次去酒吧,么么哒),第二天退房前再看看白天的西栅。出发!!
1、一早起来,当然还是吃青旅的早点,依然美味丰富(光顾着吃忘记拍照了),然后再次游玩了西栅,与夜晚的西栅大大不同。早晨的空气特别清新,景色特别棒!我们还做了三站游船,每人每站10元。
2、随后,依依不舍的收拾了行李,前往苏州。时间没估计好,赶得我们那个跑呀,后面雇了一辆人力自行车,也是把人大姐赶得不行,灰常的抱歉呢。
3、下午15:00到达苏州。这次的青旅我们很不满意。首先,灯光真的很暗,其次,洗手间的味道真的很重,前台的工作人员态度真的很生疏,暖气真的跟没有一样(实话实说)。
4、18:00前把平江路游览了一遍。遍地都是卖臭豆腐和鸡爪的,味道一般。但,有一家叫桃花源记的小吃店里的馄饨必须一试,导致后边我们再吃到其他馄饨是都觉得不是那个味。还有一家甜品店叫耍榴芒,里边的酸奶榴莲吃一次终生难忘:榴莲的香甜和酸奶组合在一起,产生了超强的味蕾冲击,真真是流连忘返。
4、逛完平江路,还早。我们去了一趟步行街,采购了一些护肤品,然后打道回府(特别不想提那个青年旅舍)。
1、人生最美好的事莫过于睡到自然醒。十点收拾完毕,出去觅食。还想再吃一次牛B馄饨,可,555……人家还没开店。不得不说,苏州的人们生活很慢,早晨的苏州,大批老年人在遛鸟。最后只能吃了一碗可贵可贵的面。
2、打包行囊坐公交去苏州北站,把行李寄存,然后买下午六点出发去周庄的车票。(这样我们就可以无负担的在苏州园林玩一下午)
3、本次旅游唯一的不开心点在于误信公交车站的黄牛,买了他们的优惠票,不成想,是跟团游。白白把两个小时浪费在导游购物上(你懂的),年轻的导游说话特别屌,明着说你不买就是丢苏州的脸就是白来苏州就是看不起你就是不会给你好脸色看。哼哼……如果姐年轻5岁,立刻就冲上去!!…………~对,冲上去买买买,呵呵~总之,最后,在苏州,只游览了一条忘记了的河,还有一个定园。
4、幸好我们够开朗,没让屌丝导游在我们心里留下阴影。我们又快乐地朝周庄出发了。在车上,还美美的睡了一觉。
5、七点左右到周庄,一个电话给旅舍的老板,马上专车来接。(别的旅舍没有这个服务哦),在此,有个小贴士(周庄门票下午六点后不收费,平时一百,有点小激动,一不小心又省两百)。下车后,老板跟练过轻功一样,我们跟着他,拖着箱子背着背包,楞是把10分钟的路程,5分钟就奔完,到达后喘了很久的气,这是多久不锻炼了呀。值得一提,因为是淡季,整栋楼就我和小小两人,老板很宽心的说,我等会要出去,你们看店吧(我们你们看店吧你们看店吧……^O^感情这是专车的后待遇)好吧,没事,不就看店嘛。放好东西,马上就近解决我晚餐,用半小时把周庄逛了一遍,感觉真没有网上说的那么神话(可能像之前说的,看过乌镇后其他古镇很难再走心),最后无聊至极只好回去看店(实际是关门睡觉╭(╯ε╰)╮)。
1、又是从自然醒中开始新的一天。早餐,然后老板继续当车夫送我们到车站(车上一聊,老板果然是练家子,四十多岁的人跟30一样,驻颜有方呀)。坐汽车直达上海,当然免不了在车上补眠。
2、13:00到达上海总站,东找西找,花了一个小时(期间还坐错地铁)终于找到组织(预定好的青旅,这家青旅也不错,就是没有单独的卫生间,都是共用的,特别不方便)。
3、上海下小雨,所以我们吃完午餐后打算美美的睡个午觉(没见人旅游像我们这样的,无时不刻不惦记着睡,不过,睡眠充足才有精力去玩哦)
4、睡到自然醒的午觉(好幸福),想起今天是38妇女耶应该商场会有优惠,马上精神抖擞穿戴整齐向着最近的百货大楼出发(名字忘记了╭(╯ε╰)╮)
5、节日果然人山人海。我们在商场里边拍了个很好玩的相片,送给百货了。不收他们费*^_^*。上海消费和深圳一样一样的,贵。逛了半天,还是光看不买来着,春装新款太BB的贵了,果断撤退。回去途中吃了一份榴莲班戟,还是没有酸奶榴莲好吃。
1、今天排班紧张,所以调了闹钟。青旅的早餐不怎么滴,不过胜在有水果。
2、依然选择公交车到蜡像馆。我们特别钟爱公交车,因为,能观察一座城市的文化。到站,买票(好贵170一张)。我们一进去马上异常兴奋,因为真的,很多明星做得很逼真有木有!!
3、“非礼”完各路明星后,公交到城隍庙。吃的超多。果然名不虚传。其实,上海是一座很有文化历史沉淀的诚实,这里保留了很多旧上海的味道,糯糯的上海话,老太太那优雅的微笑,各路小吃,各种名建筑……无不深深的吸引着我们……
4、来上海,南京路当然得逛逛。商品多得眼花缭乱,各种高大上,最后的最后,我和小小终于出手啦!!买了本年度最低调奢华有内涵的,的,的两条打底裤*^_^*(很舒服)。哎,都不好意思说出来,可,我们毕竟消费了(马上有底气!)
6、逛完以上已经下午五点多了,很冷当天,风无比大。到我们还是决定要去外滩。果然,外滩风更大,吹得我们那叫一个缭乱。不过,隔岸可以看到对面的东方明珠塔及各种大佬的名建筑也算不枉此行。回到青旅已经六点。晚上吃饭等一位八年不见的老朋友。这一等就是十点,饿得前胸贴后背了都。明天就有老朋友安排咯
1、我们的二货朋友(他叫阿兰)终于能露脸了。早上他还来了个丢钱包的小片段。把姐吓的不轻,就差掐着前台小姑娘的脖子让她看监控了,最后在他自己的房间找到(真想打死他个二货)⊙﹏⊙
2、阿兰还是很细心的,票提前买好了,直接取票就OK.原来被安排的感觉辣么好T^T,什么都不用想,吃喝玩乐就行,小小好幸福!东方明珠果然够大气,我们现在第二球把对所有建筑的理论看了一遍后,就奔向第一球(259楼)体验透明高空的感觉咯⊙﹏⊙,我有轻微恐高,所以,真的很怕很怕呀,我得忍者多大的痛苦才把所有亮亮照拍完。
3、把自己折腾够了我们就到9楼要电动游戏去了,三个BB像个疯子把所有游戏杀了个遍,我都能看到前台抽筋的嘴角……
4、历史博物馆。很真实,有图为鉴。最后15:00终于在阿兰的安排下吃到了午餐,那个饿……⊙﹏⊙
5、然后16:00之后我们为了找世博会中国馆,做错了无数公交、地铁。真心脚痛……最痛的是,我们还是没找到555……最后打道回府。
6、19:00点吃了个难吃的东北菜,后面散步中选择了一家咖啡店最下来聊天。因为明天一早,我和小小就要启程回去了。陪陪阿兰聊天吧。我们回忆了一下高中,畅谈了这么多年我们的一些遭遇,最后各自总结,小小:依然年轻姐。阿兰:哥还是如此帅。我:除了年轻,姐还具备了智慧……服务员这时默默的走开了……(嘴角抽筋抽筋⊙﹏⊙)