最喜欢突如其来的冲动突发奇想的旅行,原本想着清明和自然卷小姐去九寨沟!谁曾想!画风一转就到了思密达~考虑时间紧任务重选择了一直以来最鄙视的跟团游,谁知道硬生生把跟团游玩成了自由行~话不多说就是想上图!!
Wi-Fi:提前5天租Wi-Fi蛋egg,淘宝租的很多~我选了一家不用押金的,只用护照和身份证电子版传过去,18元一天,以机票出发回程日期为准。
护照:旅行社搞定
插头:万能转换插头,淘宝的,34元
购物:各种优惠券,下载乐天新罗App并注册(迄今还没用到)
1、大家一定要提前下载乐天和新罗的网上购物APP,注册会员领取积分,赠送的积分非常客观的,一个折后700多的furla包,各种积分抵扣完只要500啦!
2、如果有人同行,购物的时候尽量刷一个人的卡,因为乐天duty刷满1000美金换银卡,享受9-95折,如果有62开头的白金信用卡可以直接办理,刷满10000美金可以换金卡,享受8-85折!!
3、尽量能在机场提货就在机场提货吧!真的真的自己拿太累了而且机场提非常非常非常方便!!
4、如果能在网上买到的就在网上买吧!!但是最好在回程前一天购买,标注了三小时的产品才能在飞机起飞前3小时订购哦
最后!就是爱乐天,各种折扣送券
走前把能找到的优惠券都下载了吧~虽然我没有用但是自由行很需要呢!
成都-首尔
Day1:7:30-12:00汗蒸幕 首尔
机场一瞥
机场一瞥
还是机场。。
汗蒸挺舒服的诶!喝的那个不知道是啥!不大好喝太甜!!2500韩币一杯~
猜猜我到哪里啦!
banana milk 真的是必喝~其实味道就是香蕉牛奶嘛!价格1300韩币
Day1:12:00-13:00 韩式自助午餐
泡菜啊泡菜各种泡菜
算街拍不?
街角
街角的光
Day1:13:30-14:30 东大门doota
其实时间真的不够逛啊😢,其实东大门好几个大商场~时间关系就只逛了一个啦~1-6楼都是女装楼上有吃的~1、2楼挺贵楼上还好但是质量没那么好啦~如果需要退税记得告诉sales你要tax free然后拿着单子去B2(负二楼)是globle tax free的地方~不过大排队咯~
1楼的soft icecream当然不能错过!灰云冰淇淋最有名啦~6100韩币,真的很好吃!强烈推介~奶味很重但是不腻
doota门口的line娃娃很适合拍照咯!
Day1:15:00-15:30 广藏市场 以前是老人家逛的地方。。买布和吃小吃的~自从runningman以后火起来的,主要就是吃!小!吃!!!上图
其实就是关东煮🍢啦~要是有辣椒面就好了其实蛮好吃的啦!3000韩币一份~够我们俩吃的啦!
这里的炒年糕真的和国内不一样!各种好吃就是容易饱
没有吃的米肠,看起来真的怪怪的!
其实大家推介吃活章鱼🐙!但是真的!好可怕!!!还要一直动动动!最后放弃!
Day1:16:00-17:00 南山韩屋村 其实就相当于咱们的避暑山庄啦~但是那气派和规模当然不能和我们比啦~房间都很小~好彩我们去的时候天气超好☁️照片也不错啦~
到啦大门口
好像是挺有名的手工艺品。。
不知道什么事情这么嗨
花花开的正好哦
🌞
Day1:17:00-17:30 晚餐 人参鸡
一人一只~最开始以为很大~其实也还好~韩国吃的东西真心很清淡啊!一直感叹没油水儿!
其实味道还是可以的啦~就是淡,据说有人参
饭后街旁
Day1结束!入住仁川的paradise hotel据说是四花~条件比我想像的好!但是我也不知道为何要回仁川住!!!我是跟团啦!!
房间大小OK
电动的诶硬件OK
Day2-忙碌的一天 08:00-12:00 舍郎房-青瓦台-景福宫
今天有点赶了,关键是水土不服伴随的肠胃问题很头疼啊!建议大家自己多买点水果备着
什么广场忘了反正旁边是青瓦台很多很帅的特警察长腿欧巴!
广场旁边有个游客接待中心~游客互动做的蛮好的,中韩进行了友好会面
青瓦台正门~总统不在家~
景福宫正门
据说很多韩剧在这里拍的~~
大殿啦!整个景福宫也不算大~真没什么拍的,有一个展馆是讲韩国人的一生,可以了解比较多习俗~
Day 2:15:00-15:30首尔塔
中午吃的是拌饭配牛肉火锅~觉得还蛮好的诶~
中午吃的是拌饭配牛肉火锅~觉得还蛮好的诶~
首尔塔到啦!当然最出名的好像就是这个爱心锁了吧
据说锁了就要分手。。韩国导游亲身经历!
刚好碰上什么传统表演!!可惜也没看懂~武术什么的吧~
后面是首尔全貌原谅我的大头啦!
这就是首尔塔啦~最上面是旋转餐厅哟
Day2 16:00-17:05 泡菜体验馆+韩服体验
自己做泡菜哟!
泡菜没买,但是买了好多紫菜~挺便宜的!
晚餐不好吃!还不如咱们的豆花火锅,结果饭后偶遇的cafe店里的甜品超级赞!!!巨好吃!
肚子实在消化不好买了瓶酸奶~韩国的饮品真的包装都很可爱啊~另外推荐啤酒一定买cass~星星的你里面全智贤拿来配炸鸡的!
我们可是穿的公主服!
Day2:20:00-21:20 drawing show涂鸦秀
全程不准拍照~是现场涂鸦表演!挺好看的好想推荐上星光大道~
Day3:各种shopping啊。。。上午8点左右就出发去各种指定购物点感觉太坑咯!好不容易下午终于到了乐天!!先去的明洞的乐天百货,然后去了华克山庄最后去了乐天世界旁边的商城!鉴于血拼现场太激烈我还是不上图了。。哈哈但是最大的遗憾就是逛街逛的实在太累了。。根本没有体力去玩乐天世界了好吗!!
司机大叔曾经可是艺人啊!随时开心了就露两手
一直念叨的乐天世界啊!!!
好想坐这个热气球可惜没去
当然要卖萌啦
城堡和灰姑娘城堡很像哦
我的骑士捏!
乐园分室内室外~虽然地方不大但是该有的都有~年纪大了!坐个秋千都想吐。。好逊
晚上8点半有show哦
运气爆好!乐天出来都9点过了~去酒店旁边的汝矣岛看风景结果碰到KBS拍戏!!男女主不认识。。
Day4:8:00-12:00 自费行程-三八线DMZ地带
刚开始让买自费项目的时候一开始我是拒绝的❌,但是游览结束以后发现其实很值得!
补充知识:韩国跟朝鲜的边界不叫国境线,而叫军事分界线。1953年7月27日《朝鲜停战协定》签署,根据协定,双方以当天晚上22:00的实际控制线为界,这条界线就是“军事分界线”,也就是我们俗称的“三八线”。
因为之后双方没有再签署终战和平协议,所以从法理上讲,韩国和朝鲜目前仍处于战争状态,只不过暂时停止交战而已。
非军事区(DMZ:Demilitarized Zone):
以军事分界线为中心线,交战双方各自后撤2km,形成一个宽4km、长248km的地带作为军事缓冲区,区域内双方都不得有战斗人员及装备驻扎,这个区域就是非军事区,缩写DMZ。
共同警备区(JSA:Joint Security Area):
在非军事区DMZ的板门店这个位置,有一个直径800m的区域,由联合国与朝鲜双方共同实施警戒,称为共同警备区。这也是整个非军事区内双方人员能接触到对方的唯一地点。
不回头的火车头-据传这应该是最后一列开往南韩的火车吧~
那边就是朝鲜了,神秘的地带
DMZ游览线路的第一个点~这是韩国为南北互通建设的火车站,站台已经建设的非常完善了,这也是韩国最靠近朝鲜的一个火车站点了,一切就绪只等投入使用了!
整条铁路的线路图
DAY4:13:00-13:30 法国小镇
拍摄来自星星的你的地方哦,虽然都是人工建设的,但是很适合拍照~而且!那里的面包很好吃!上图!
就是这家啦!面包很赞哦~而且就这一个地方都有好几家~推荐必吃红豆包和香蒜面包
天气不好呢~法国小镇入口
街边一角
有图有真相!就是这里拍的
真的是各种花花
DAY4:14:00-16:00 新罗免税店
新罗免税在山上~但是个人还是更偏爱乐天~尽管新罗是angelababy代言的
好在晚上有时间终于独自逛了明洞~吃了街边的年糕和粉肠~还有超长雪糕🍦
真的都是中文。。合影参加抽奖
没啥逛的喝个下午茶吧
啦啦啦!地道的街边小吃!差不多都是3000-4000韩元一份~挺贵
欧几麻在忙碌
明洞明洞。。真的需要时间慢慢逛!
味道个人感觉不如乌云~当然价格便宜~2000韩元一个哦
DAY5:最后一天啦,不想太累所以选择睡到自然醒,结果还是9点醒了~于是临时决定出门逛起!搜了好久发现原来酒店旁边就有个乐天百货!!兴奋出门然后就找不到地方了。。呃。。好彩遇到华侨阿!指路成功找到!逛了俩小时还是有收获的~开心回酒店准备出发到机场啦~
中午随便找了家韩国人挺多的街边餐厅~
尝试了最地道的韩国餐。。真的无力吐槽!
这已经算吃得很好的了。。
最后一天天气好到爆。。。樱花也开了一些啦很美
是时候说再见了,不得不再说一次!仁川机场的效率真的不是盖的!!!你感觉工作人员不多吧但是就是快!干啥都快!托运过关安检一路非常顺利~!
美丽的空姐嘿嘿
say goodbye啦~首尔再见
Day5:最后不得不提到关于免税物品机场提货~
1-托运换票过安检
2-安检口出来以后到29号登机口(4楼)看图吧
3-取号
4-等待叫号
5-把护照和提货单给他就好了,网上购买的一样在这里提,各种方便快捷
真的真的太方便而且非常快!不得不佩服阿~
step2-看屏幕~就是这里上去提货点
排队这里取票,然后就等着叫号啦
旅程结束了,很多人问好玩吗?只能说:谁玩谁知道!