我能说只是周末有空,想去吃肉夹馍,爬城墙吗?
确定好想要去的地方,找个方便的酒店,带着钱包和证件,出发吧!刚发现,发送游记后,去哪会提示大家多少人提到过这里,门票预订的价格真的不靠谱,呵呵,就像华清池是110,发送后会提示25起。
花费这个东西,真的是不能参考,吃的多少,住的环境,机票折扣不同。还是要看自己的荷包情况。不提供意见。我们从大连出发,花了接近5000.
因为周五下班之后去的机场,到西安很晚了。订的鼓楼布丁酒店,下了机场大巴走个五分钟就到了。环境真的很一般,位置真的很不错。强烈推荐住在鼓楼附近,吃货的天堂。去哪都方便。商业区居住的好处就显现出来了。放下行李,出来各种觅食。来西安,飞机餐就不要吃啦,遍地美食哦!第一餐,肉炒麻食,北冰洋汽水。图片外还有面筋,豆腐,玫瑰糕。
华清池的美文很多,在此只记录下基本信息。从火车站东广场乘坐游5到华清池站下车,票价6元。之前看网上很多人说遇到假的游5,这个真的不必担心,到那一眼就看的出游5。我反倒用心看了半天都不知道假的是什么情况,第一班车7点。我喜欢早早出发,游客少,时间又充足。11月表演没有了,表演应该很赞,价格更赞,没看过,所以不知道值不值。
华清池出来,公交3元可到兵马俑。兵马俑带来的震撼,原谅我不能用语言来形容,自己去体会吧。跟团的会被导游忽悠买里边的东西,嘻嘻,你们懂的。门口20元一个的讲解器,租一个比导游忽悠你强哦。门票150元。最好事先带点吃的,因为那附近吃饭的小店环境……最重要的是还特别不好吃,哎。石榴挺好的。
回到回民街去觅食喽!这里好吃的太多,想吃的过瘾,就要携带能吃的小伙伴哦。攻略有很多介绍,其实不用看不用记。就自己看好了就买,切记买一份,好吃的太多,怎么能一家就吃饱饱呢。推荐的多了,卖的多,品质会有所下降,服务也不会太好,价钱倒是不低。如果排队个把小时去吃推荐的美食,真的没有必要。就顺从自己的心,一家家品尝下去吧。11月应该算淡季,所以人少很多,我几乎很顺利的吃遍了,每家吃一点特色,你会发现你的最爱!就像我家兔先森,最爱的不是羊肉泡馍,是刘家胡辣汤,只在上午营业。很出名的定家小酥肉,反倒不合我们俩胃口。排照片的都是推荐的,很多爱吃的,反倒没拍。流汗!
刘家胡辣汤,随后的日子会告诉大家在什么位置,大爱!
我只吃了一口的定家小酥肉,25一份含一碗米饭。很多人喜欢,但是我不喜欢。
贾三灌汤牛肉包16一屉,我吃了两个。我不爱吃肉馅包子。
贾家酸梅汤,山楂粥很开胃,酸梅汤最后我又要了三杯灌在瓶子里带走,一灌装才发现,一杯其实没多少,3元一杯,下次还是会去喝。
白碗是普通羊肉泡馍,下面的是优质羊肉泡馍,实话是差别不太大。自己掰的馍,很累
时间充足可以排队领取免费票,我们就周末两天,买票进入的,20元一张。买票的可以去里边一个好像是韩国的文物馆,没什么太大意思,小家子气的东西。估计好的也不会放在这吧,谁知道呢,没有去过韩国,没有发言权。去这里,还有一个很大原因是好吃的肉夹馍在这。一次吃了两家。樊家肉夹馍比子午路肉夹馍差太多了。
俩家对比图
犹豫的眼神,叫“仔仔”
去的有点晚了,没骑自行车,下次去一定要租辆自行车绕城墙一圈。门票40元。
回民街,大皮院,西羊市其实都在一起,就一直走下去这三个地方都会到的。回民街商业味越来越浓了,西羊市早上很多本地人吃东西。我更喜欢西羊市。饭店是不会去的,来到西安就是为了吃这些小吃。
黑布隆冬的院子,看了皮影戏,人挺少,皮影还算有意思。许是天黑的缘故,并不很喜欢。房间有点阴森森的感觉,哈哈
游记写于15年,三年了,依旧念念不忘的唯有这个胡辣汤。为了赶早上的飞机,5点多就退房打车来这了,其实走路也没多远,这不是着急赶大巴车嘛。天黑黑的,本地人就开始排队吃这个了,来块饼,好吃的嘞!买了五包辣椒,回家吃不到胡辣汤,吃点这辣椒吧。
这个梆梆肉应该属于熏肉吧,很好吃,买了一大包带回家。油纸包的,不只熏五花肉还有肠肚什么的,都买了一些。好吃!注意售卖时间,很多店,不需要刻意寻找。