一直很想去南方转一转,进入三月更是向往美丽的南方城市,不能等了,说走就走。这次旅行计划了三天,主要路线:杭州 - 乌镇 - 西塘 - 上海 - 南京 (由于特殊原因 西塘 没有去留着下次旅行吧)
装备:iphone4s手机 软件:
订票助手 - 购买车票,提前去代售点把身份证验证一下,否则用不了
旅游攻略 - 查看当地好玩的地方
美团 - 预定旅店 比较便宜,要提前预约
支付宝 - 购票 订酒店都需要,不多说了
高德地图 - 指引去你想去的地方,有开车 公交 步行 三种路线
雨伞:江南三月经常下雨
行程话费2500元人民币
高铁 长途车 自行车
找到你要去的地方 用美团按照好评最多排序 找你要的酒店 提前预约,便宜的酒店都很一般,主要是为了旅行。
第一站杭州
坐高铁下午2点多到杭州东站,出站直奔旅店,放下行李直接去西湖,徒步环绕西湖
在这里静静的坐了很久,便拍了一张西湖上的雷峰塔。
环湖步行道
西湖情
七点钟有音乐喷泉
来到西湖一定要体验环湖骑行的快乐。宾馆附近都有租车店,30元一天,晚上10点前交车,压身份证或300现金。如果你想省钱也可以去市里面指定的公共租车站办一张租车卡,办卡需要300押金,租车一天1~2元钱。
我的坐骑
鱼眼镜头中的苏堤
断桥 距离太远 手机像素不高,最好亲自体验
雷峰塔
南宋小吃街
第二站 乌镇
都说江南古镇是一景,我也忍不住来看看四大古镇之一的乌镇
从杭州的九堡客运中心坐长途车到乌镇 票价30元 大概2小时到乌镇,从乌镇客运中心步行50米出客运站坐个公交到西栅(栅 当地人叫 炸),因为我的酒店在西栅景区门口(美团预定酒店)。
乌镇分为 东炸和西炸
东炸比较传统古香古色
西炸也有古韵 单也夹杂着一些商业气息(我比较喜欢西炸,晚上非常的漂亮,而且西炸比较大)
可以先逛东炸,然后到了傍晚5点进西炸(三四月份的5点还不太黑)逛到西炸灯火通明非常好看。
东西炸不是通的,必须坐免费班车,在各景区门口都有 10分钟一趟
我住在西栅所以,在景区门口坐班车到东栅,买了一张东西联票 150元,东炸之旅开始
鸟镇牌楼
第三站 上海
早起从乌镇长途客运站 坐大巴车 到上海 不到 2小时 酒店选择在上海的大连路 离地铁很近,主要是去外滩
右下角两位合照的美女,他们是山东来上海学习的,感谢你们给我照相
晚上100块钱坐游轮 40分钟
夜晚的明珠塔,很漂亮
从上海到南京比较远 所以我坐了高铁,主要去夫子庙、中山陵 和 南京长江大桥
出了南京站心情大好😁
宾馆附近的一条街
夫子庙
老街,这里面进去有很多当地的特色小吃。
夜晚的秦淮河
夜晚的秦淮河