四月三号一下班就直奔火车站,结果公交车在路上堵了两个小时,不过幸好赶上了动车,一个小时就到了上海虹桥火车站,然后通过地铁半个多小时到达了上海立跃宾馆(在闽行区,很偏僻的地方,不过距离地铁站江月路挺近的,一公里左右)因为朋友在这里做前台,所以给预先留了房子,而且内部价120一晚,住了两晚,所以也算是周末游了。
窗外的景色
窗外的景色
两天的短途旅游带上自己的睡衣,保温杯,现金,水乳霜,雨伞,充电宝,提前买好往返的车票等
这次的预算是没人500左右,跟同学一起出去,先是全部我一个人掏钱,然后最后再清算,出发前取了900,但是在田子坊买东西是刷的卡...两天时间900块花完了,她自己带的300也花完了,所以总共两个人一共花了1200左右
上海的地铁真的很方便,无论是到哪个景点都有地铁,真是太特么的方便了
住宿的话其实完全可以不选景区,只要选择距离地铁站近一点的旅馆就可以了
上海的南翔馒头挺出名的,南翔的蟹粉汤包也挺好吃的,不过景区内的美食广场25块一个...
这是第一天的午饭,三个人花了236...那个插着吸管的包子25一个
第一天的中饭
第二天早上九点左右出发,早餐是在外面买的,八号线到老西门转十号线到豫园,从地铁出来后去豫园,豫园是古代的一个人的私家花园,门票40,学生票20,人多不看学生证,所以就主要是雕梁画栋,假山和各种花木,用了两个小时逛完了
豫园出来后通过九曲回廊去了城隍庙,花了十块钱,不过真的不怎么样,如果不是信奉道教,要去上香之类的完全可以不进去
墙头的龙头
白色的茶花
肥肥的观赏鱼
戏台
观众席
吃过饭步行着去了杜莎夫人蜡像馆,其实所有景点都差不多在一块儿,步行着就能逛完,杜莎夫人蜡像馆在南京步行街附近,这头儿是杜莎夫人蜡像馆,那头儿是外滩景区。杜莎夫人蜡像馆的门票旺季成人票170,学生票130,但是学生票它要看学生证,满23周岁就不能用了,因为我的身份证上年龄就是错的,所以学生证上的年龄也是错的,就买了成人票170,杜莎夫人蜡像馆分了好几个展区,不过从头走到尾就能全部逛完,完全不用担心会漏掉谁,这里最大的玩法就是跟明星蜡像合影,放几张跟最爱的哥哥的合影和我与姚明的差距,逛完之后下午四点多了,所以就坐地铁回去了。
啊!!!哥哥哥哥,好爱你哦!!!
我与姚明的差距...身高加上手臂才到人家肩膀...
第二天早上九点多出发,顺便就把房退掉了,坐地铁到达南京东路,步行去外滩,因为天气原因,在外滩看明珠塔就只能看到最底下的那个球,先去外滩观景台看黄浦江,再去买票通过观光隧道去明珠塔的那边(本来是想先去外白渡桥,当年依萍跳桥的地方的,但是木有去)但是观光隧道真的很坑爹!非常非常坑爹!!非常非常非常坑爹!!!(重要的事情说三遍)但是那个3D魔幻展还不错,能够拍出来各种魔幻的效
僵尸出没
猥琐的我
啊!被绑住了!!
从魔幻展出来去了明珠塔得售票处,不过因为天气原因,能见度极低,没有学生票,所以就没买票上去,因为早饭吃的晚,所以午饭就在麦当劳吃了冰激凌和鸡腿,改道去了田子坊,还是地铁,忘记是几号线和哪个站了,不过地铁站离田子坊特别近,而且地铁站下面还有美食广场,我们晚饭就是在这里解决的,我在这里入手了一盒香粉,一盒眼影膏,一根簪子,一盒芦荟胶,顺便get了簪子的使用方法的新技能。
田子坊有很多东西都挺好吃的,不过也很贵
从田子坊出来就去美食广场吃饭了,吃过饭在美食广场溜了一圈儿,发现好多好玩的店,最甜的是一个卖糖的店,满屋子都是甜甜的