一个短暂的假期,一次充满期待的旅行,在深圳工作的苦逼人士,寻求解脱的生存之道,就是再附近多溜达溜达,放松放松。楼主是一个很不喜欢跟团跑的人,每次旅行最大的爱好就是自己做攻略,其实自己安排还是一件很有成就感的事。最近一段时间,香港乱糟糟的,因此这一次楼主利用清明假期的时间去了澳门,没想到给我带来这么意外的惊喜!
1、订酒店,真心的是最重要的一件事。
2、订船票,一趟轻松又不浪费时间的旅行,全靠订票。
3、团签,因为一起同去的阿姨是L签,因此在淘宝上联系一家靠谱的旅行社也是蛮重要的。
4、换葡币,回来后觉得完全没必要,失误了!
共1500元人民币
建议大家到银行换一些方便打车,吃饭用的葡币,不需要太多,澳门的物价比香港便宜一些,也可以用港币,不过用人民币还是很不划算的。如果直接在澳门消费的话建议刷银联卡就好了,汇率是比较划算的。
从蛇口港出发坐船去澳门,回来的时候从氹仔港口返回。
订票网站:http://www.szgky.com/
在澳门大部分情况下都是步行,要去的地方比较集中,其实也可以做巴士,3.2/每位(人民币、港币、葡币都可以),也可以打车,大概20-30之间。
我是直接在去哪儿订的利奥酒店,距离葡京、永利都十分近,环境十分舒适,因为提前一个多星期订所以当时才花了700多,不然要损失一大笔银子。不过如果大家真的想好好享受,也可以定威尼斯人、永利,但是真的是很贵!(上传一张酒店自拍照,其实可以看出来酒店房间真的十分大,并且透过酒店的窗子,可以直接看到大海和友谊大桥,在此为自己能够订到这么合适的酒店鼓掌!)
说句实话,之前上网查的澳门美食,去到澳门都没有吃到,比如什么小飞象葡式餐厅,官也街啊,不过一点也没有遗憾,在大三巴闲逛的时候误打误撞进入了一家很有特色的葡式早茶店,在澳门的宣传画册上也有他家的推荐,我想,这就是游玩的乐趣吧,有遗憾,但更多的是惊喜!
第一天
浑浑噩噩地坐船过海,直到下午一点多才到澳门,从氹仔客运码头出来,有许多赌场的免费大巴,其中去威尼斯人的排队最长,可速度还是很快的,不仅上车的速度快,到威尼斯人的速度也是很快的!
坐在车上看整个威尼斯人,真的是高端大气上档次!
坐免费车可以直接到达酒店门口,一走进威尼斯人内部能够感受到浓浓的欧式建筑风格。
精美的壁画,还有罗马柱,这也许就是它独特的魅力所在
酒店大堂里有许多表演的艺人,他们穿着华丽的服饰,热情的与每位游客合影留念,还免费赠送吻手礼,有没有很激动啊!
来威尼斯人就一定要来这里了,人造天空,永远是湛蓝的,其实整个商场的平面应该是一个圆形的,你沿着河岸一路走去,一定会回到起点。在威尼斯人商场里你会看到很多店铺,推荐一下,还是比较划算的,除了本身的汇率外,还会有一些折扣,建议喜欢购物的人可以选购一下!
有很多大人会带着小孩子坐贡多拉,船夫时不时还会为你唱支歌!
随处可见的表演艺人。
酒店巴士给你送到的是酒店的侧门,从酒店的正门出来可以看见整个威尼斯人的全貌。
在威尼斯人酒店的对面就是新濠天地、金沙城,此时已经是下午四点多了,因此就没有很仔细地再去逛这两个地方。不过在新濠天地坐免费车过海的时候,无意间路过此处,不知道有没有觉得很眼熟呢,大爱running man!
第二天
如果你以为纸醉金迷是澳门最好的名片,那你就错了,澳门固然是繁华的,但她也有深沉的一面,这正是她与香港最大的区别,香港是现代的,是飞速发展的,而澳门在发展的同时却更愿意保留住她的宁静与祥和。
因为实在是不想和大家人挤人,所以选择早上就出门,这样可以好好感受一下澳门的宁静。
去大三巴的路上到处都是可以观赏的欧式教堂。
还是建议大家早上八九点来大三巴,沐浴着晨辉的大三巴,真能让你感受到历史遗留下的痕迹。
大三巴旁边就是炮台
站在炮台上可以俯视澳门全景,一切都是那样安静!
从炮台下来,是一条静谧悠长的小路,时光就在路两旁的树上开出了花。
告别大三巴后我们打车来到了渔人码头,大概是30多,特意让司机把车停在了莱斯酒店的门口,原本打算住在这里的,奈何兜里的钱不够厚啊~~~~(>_<)~~~~
在渔人码头开启了我的疯狂拍照模式,这也是running man的拍摄地之一,谁知道我现在脚下的某个地方是不是他们来过的地方,哈哈!