因为闺蜜只能请假一天,加上周六日连休,我们敲定了3.27、28、29西安悠闲三日游的行程规划。去年就想去西安的,因为种种原因没有成行,今年我和闺蜜为了转换心情,决定一定得去好好吃好吃的,犒劳犒劳自己哈~
关于机票:
建议大家比对去哪儿、阿里去啊还有同程旅游选择价格最便宜的特价机票,阿里去啊新人有红包还有活动,所以去程是在阿里订的,返程微信送摇一摇送的同程红包,所以就在同程订的。我发现特价机票真是瞬息万变,本来已经只剩一张票的航班,过一会又有票了,就是价格升高了哈~往返机票一个人一共是933元。
西安出租车我觉得还好,都是按表计价,不过那种带小棚子的小车,真是很亡命,逆行都可以有木有,不过确实便捷,需要提前询问好价钱。
还是通过去哪儿找的,一眼看好了西安古城驿家客栈,除了点评都不错外,最吸引我的地方是房间外面就是古城墙,事实证明我的选择真的很正确哈~减去去哪儿返现,174元一晚。
费用粗略计算了一下:
机票:933元
住宿:348元
兵马俑门票:150元
机场大巴来回:50
以上再加上吃饭和购买特产一个人三天一共花费:1800元
早晨7点的飞机,9点15就顺利抵达心心念念的西安啦~吃货模式从此刻开启。不过毕竟是两个姑娘,建议最好带能吃的人来一起吃哈,这样每个人吃到的种类会多些。
下了飞机有点阴天,气温不是很高,还好带了一件薄的羽绒服。坐上大巴顺利到达西安古城驿家客栈,此处有个小插曲,在大巴上客栈来电话说预定的房间因为顾客续订所以免费给我们升级成为异域风情房,我很开心的答应了,这简直是上天白送的馅饼哈~
不得不为我们住的客栈做做广告,位置就在南门,我们也是住在城里面的人哈哈~大家看图片就可以很清楚的看到我们的窗户外面就是城墙,因为住在4楼,所以能从高处看到古城墙上人们的各种活动,就是时间太赶,不然我一定躺在床边一天,就静静的看着窗外也看不够,后来每天早晨和归来我都会去床边趴一会,看到别人在城墙上骑自行车,好羡慕啊,我和闺蜜都不会骑呢~
来个一字马哈哈
好喜欢古城墙啊
整顿了整顿,我们即刻赶往回民街,前台的姑娘说步行也就15分钟,我们很愉快的选择了步行模式。出了门,先来了几张和古城墙的合影哈~看到面前的城墙确实有种特别的安全感。
去往回民街的路上,各种高中档的百货商店,我们连看不看。直接打听着杀到了回民街。第一眼看到回民街,心里乐开了花,好多好吃的哈哈~ 减肥神马的靠边站啦~来之前看了评价,都说大皮院好吃的多,我们不太饿,就基本把回民街转了一遍才选择在百家吃羊肉泡馍。闺蜜很主动的要求我们自己撕馍,结果真到她撕的时候发现这是个耐心活哈哈,好不容易两个馍都撕好了,后来看到别人撕的,一点一点的,真的是佩服的不行不行了。终于来到西安第一口喝到的正宗的羊肉泡馍,真的很好喝,我们平时喝的那种羊肉的纯度和西安的一比根本不在一个档次上,被甩出了好几条街。一碗羊肉泡馍两个人分着吃,想留着肚子吃别的,结果还是8分饱了。出来走走又吃了涮肚,这个一般,酱我们吃不惯呢。在主路上,还买了一个玫瑰花形状的棉花糖,回头率超级高,味道嘛一般般哈。但胜在颜值爆表有木有~
掰馍拜到有点委屈的小姑娘哈
光顾着吃没照门头,就在大皮院那条街上,叫白家羊肉泡馍,真的特别正宗好吃的停不下来~
毛肚很干净,可惜我们不爱吃这种酱的味道。
姜糖,像我平时不吃姜的人,这种糖都可以接受着吃一些。
早晨的飞机太早,吃饱了开始犯困,回客栈睡了一觉,到5点的时候在周围逛了逛,找了一家小店吃的凉皮和肉夹馍,肉夹馍里的肉就是红肉啊,这感觉,一个肉夹馍管饱!吃饱了打车去到大雁塔广场。晚上的大雁塔广场很有味道哦,广场上有历史典故的雕塑,连路灯柱上都是古诗。这是多有文化底蕴啊~来大雁塔就是为了看喷泉哈,还不到8点,喷水池旁就全是人,我们找到一个空位,一直等啊等啊等,喷泉表演准点开始了,喷泉规模确实很大,挺震撼的,持续的时间得有半个小时吧。值得一看。
广场值得慢慢逛逛看看,挺大的,还有有很棒天幕的SHOPPING MALL。
喷泉表演结束,很多人离开,打车是不指望了,找了一个三轮小车,讲了讲价23元把我们送回去,来的时候打车才14呢。因为语言口音的问题,大哥没听明白我们的意思,路线有点偏离的时候,居然逆行了一小段回到正确的方向哈,太亡命啦~
晚上的西安因为灯光更美,我特意在白天拍照的地方又照了一张,大家对比看看哈~
灯柱都很有文化的气息
白天和晚上是不是有很不一样的感觉?
早晨问了前台的妹子,找到她们经常去吃的刘峰胡辣汤店,排队买肉夹馍。前面一个阿姨说排了这么久的队买一个太亏了,给我来两个!霸气哈哈,还有一个妹妹开口直接要10个,晕~好吧,我们也买了4个,带两个在兵马俑吃哈~
请大家看一看这排队的人来
胡辣汤
最爱的肉夹馍,肉都是红色的~想想都馋死了~
西安兵马俑必去!!!!我不是托昂~
不用报团,报团太累了,一天5个景点,绝对累死了。言归正传,按照之前大家攻略的介绍,在火车站看到一长流排队的人,一问果然是游5哈~那队排的得至少有300米吧。不过游5车很多,排了大概不到半个小时就轮到我们拉。路上买的酸奶很好喝哦~大概一个小时到了兵马俑。卖萌成功和一家三口一起拼了一个讲解员,每人18元哈~很超值的说。不用做观光车,走进去路程很短的。
虽然之前在网上看到过很多兵马俑的照片,但是请相信我亲眼看到的兵马俑真的太震撼了,尤其是一进1号坑,简直了~有种想跳下去的冲动。听过讲解员的讲解和现场观察我才发现我原来的想法是有多简单,修复一尊兵马俑所要花费的功夫和时间都远远不是想象中那么简单的,一尊将军像修复了八年~在此对考古工作者致敬!
一号坑、三号坑、二号坑、车马展一圈全都看下来后,真的好累~好累~还好人不算多,可以慢慢看,把感兴趣的地方再看一遍。不过累也是超值的,近距离看到这些历史遗留下的宝贝,才够真实,才真正感受得到古人的神奇。
原路返回,路上睡了一路,到火车站做603双层汽车去回民街,你没看错,是双层汽车哦,坐在第二层感觉棒棒的~
回民街依然人山人海,吃了凉皮和小炒馍,好吃呦~路上还逛了几家有特殊的店铺,买了一个特别中意的手链。为了节省时间,我们决定顺道买点特产带回去。
姜糖啊,酥糖啊,盐炒核桃啊,还有腊肉啊,买了很多,直接三轮小车返程客栈,睡觉~这充实的一天啊~
坐在双层汽车的第二层,感觉棒棒的~
看到它就想到,幸福像花儿一样
红柳枝烤肉,一串10元呢,不过真是好吃啊~
酸梅汤,炒膜,还有凉皮~
本来早晨早饭后想去陕西博物馆,结果搜错了,到了西安博物馆,误打误撞,西安博物馆和小雁塔在一起,两个景点一网打尽哈~
西安博物馆凭身份证免费领取门票,里面分3层。你会发现西安遍布都是宝贝,随便一个地方就能挖出宝来呀~碰巧遇到一个美国老年团,看到文物介绍的年代是在公元前,直呼“it's amazing",我在旁边那个自豪啊~
里面温度较低,外面是大太阳哈,温差有点大。看了好多想带走但是只能这么想想的宝贝后,我们走了几步,就到了小雁塔。在博物馆我们自费10元看了小雁塔的介绍影片。小雁塔历经了几十次地震依然屹立不倒,不得不说是奇迹的存在。
小雁塔周围还有其他建筑,适合慢慢逛,但是由于昨天体力消耗太厉害了,今天逛不太动了哈~
回去客栈时间还早,古城墙旁边就有一个小型的公园,花了30元钱,买了船票,沿着护城河环了一周。把南门外的古城墙都看了个遍,心满意足啊~
回客栈取了行李,去到机场,西安三日游圆满结束了,当然,因为时间的关系,还有很多想去的地方没去。这也成为我再次去这座古都最好的动力。
西安,一座处处是历史沉淀感的城市,愿那份身为中华儿女的自豪感伴随我回到自己的生活中去,也愿自己可以更加沉稳的面对生活中的各种问题吧。西安之行,让我满血复活啦哈哈~