3月份的汉中是油菜花的海洋,看完油菜花就跟爸妈临时决定去九寨沟来一次说走就走的旅行。
美丽的汉中油菜花
去超市准备了路上的食物跟水,大概花费300元。
汉中-广元-碧口过路费单程150左右,四百多公里,大概需要8-9个小时左右。
景区随处可见卖披肩以及牦牛肉青稞酒的,我们是在诺日朗购物中心买的披肩,我觉得价钱和质量比在景区外面的摊点上要好,牦牛肉买一百可以送一瓶青稞酒,干果高原红味道很不错,酸酸甜甜的可以尝试一下。
碧口,甘肃文县的一个小镇,从汉中到九寨沟必经之地,当地人戏称为小九寨沟,水很绿,在唯一的一条大路中央有一家重庆豌杂面,味道很不错,价钱也很实惠,大碗8元,可惜没有拍照,一路上基本吃饭的地方不太多,很难吃到合口的饭菜,在这个地方补充能量很不错,早上7点左右出发到达碧口大概中午一点左右,吃完饭休息半个小时继续上路,由于是临时决定,走半路才用手机开始订房,去哪儿真的很方便,注册完毕之后根据价钱和大家的评分预订的是离九寨沟沟口大概步行十分钟左右的一个青年旅馆,三喜宾馆,下午5点左右到达九寨沟县城,从县城到九寨沟还有大概40分钟车程,(特此说明早晚温差很大,中午很热,下午到达之后比较冷,而且风很大)宾馆前台服务很好,全天都提供热水(之前听朋友提起有的宾馆不是全天提供热水),楼下有很多饭馆,但是味道真心不好吃而且东西超级贵,所以最好自己在家多准备一点食物,我们去了才发现买少了,吃完一餐味道不怎么样的饭之后早早休息为第二天的游玩养足精神。(悲催的是不知道是不是发生高原反应,其实也就三千多的海拔而已,当晚头晕了一晚上)
文县碧口
早上8点到达景区门口,人山人海,由于4月1号开始实行旺季票价,所以很多人都选择在这之前游览九寨沟,我们是到了之后买的票,排了估计有三四十分钟才买到票,有计划的朋友可以网上订票,全票170(含80元门票、80元景区观光车票、10元保险费),从4月1日起票价为310元。因为没有计划写游记,所以照片顺序比较混乱而且忘记名字就不一一标注了,直接看图吧。(特别说明,温差真的很大,到达箭竹海的时候能看见雪山,温度很低,到中午太阳出来越走越热,开始一件一件脱外套,到下午的时候风起了又开始一件一件穿外套。)
爸爸提议去黄龙,但是由于工作原因只好作罢,早上9点出发按原路返回,回来的路上比较顺路没有遇见堵车的情况,大概不到8个小时就到达汉中,算是结束了这场愉快的旅行,休整一下,为下次的旅行充足电。