这是一场真正说走就走的旅行,到出行的前一天才定好机票,酒店行程什么都没定,机票也贵了不少,but这都无所谓了,既然一直都想着给自己一个毕业旅行,那就带上潘帅,潘帅带上钱,潇洒的上路吧。按耐不住激动不已的心情,就这样开始了重庆成都九寨沟七日游。
出发前的苏州站,大风降温也挡不住happy的心情
南京到重庆单程机票双人1400
按摩150
购物200
吃饭+娱乐821
共计7000
重庆,一座3D的城市,江,桥,高楼错落有致,充满了立体感。
洪崖洞是去的第一个景点,天气很好。一座建在山洞里的房子,错落着好多层,从下面坐电梯到了九楼出来还是道路,有点晕。
嘉陵江
建在山上的房子
重庆高高低低的路,爬起来真的很耗费体力
洪崖洞里面的美食一条街,不知道是不是工作日的原因,人很少,和想象中每家店都要排队的情况不一样,到每一家店都有人招待,心里暗想,难道是这里的东西不好吃吗?不过既然是美食街,还是要好好尝一下。
第一次见现场制作米粉
在等餐的空档,玩自拍
潘帅要的豆花酸辣粉,上面是细腻的豆花,吃完之后才能尝到下面的酸辣粉,味道不错
重庆担担面,不辣,好好次,味道到现在我还惦记着~~~~
晚上坐车上南山,不是看风景,而是去吃火锅,朋友推荐的,在山顶上吃火锅,味道+意境,超赞!
一锅的花椒,看到就瞎了,不过吃起来没有那么麻
食材很新鲜
能看出这是什么地方吗?
这是一片火锅城。。。。
重庆夜景
到了成都,就已经中午了,到宾馆放下行李,就直奔春熙路上的龙抄手总店,到成都来怎么能不吃,不仅要吃,还要挑最正宗的吃,哇哈哈。。。
春熙路上
为了能多点,点了一个套餐,里面有13道种类,龙抄手+钟水饺+蛋烘糕+凉粉+糍粑+银耳羹等等,每份都很小,不过也还能吃饱。
蛋烘糕,外面是蛋糕,里面是豆角。。很奇葩的吃法。。
下午到了锦里,天气很热,人也不少
从锦里出来,在对面多了1路公交车,到了文殊院,是成都城区里的一座寺院,和其他的寺院不一样,这里很安静,游客也不多,门口有免费的香可以上,佛前贡着还有很多鲜花和水果。
在佛前拜拜,祈求家人健康平安。
从文殊院出来之后,下一站就是宽窄巷子,打车要15元左右。宽窄巷子由三条巷子构成:宽巷、窄巷和井巷。我们没有去井巷,宽巷和窄巷是平行的两道,不算太长,主要以美食小吃为主,还有些酒吧,意境不错,晚上过来坐坐,很舒服。
走累了,找家酒吧坐坐
甜甜的红豆沙
好大一盘
报了三天的旅游团,开始九寨沟的旅行。这三天每天都是早起,打了鸡血似的游玩,好在一路上的风景不错,还认识了同行的几个小伙伴,有说有笑,给旅途增添了不少欢乐,是一段值得回忆的旅程。
旅行团五点出发,五六个小时车程到达黄龙,坐缆车上到海拔4000多米,开始爬山,坡度不高,直到最高点五彩池,然后下山,一路上能看到远处的雪山。全程历时三个小时,还是有点累的,晚上五点从黄龙出来,直奔德克士,补充能量。
远处的雪山。这里海拔4200多米,空气很新鲜,年轻人体质不是很差的应该不会有太大的高原反应,导游推荐的红景天(死贵),个人认为没有必要去买,只要不要在山上剧烈运动就可以,不要被黑心导游忽悠了,要相信自己的身体,嗯,杠杠的~~~
天好蓝,云好高
好想爬到雪山上,看看风景
一路上都是盘山公路
哈哈,全副武装准备进藏
必备品:墨镜,防晒霜,多功能头巾,干粮,水
黄龙的五彩池
五彩池,池水很透亮,可惜季节不对,看不到五彩的池水
从黄龙到九寨沟两个小时车程,晚上九点入住沟口的千鹤酒店,虽然是标间,但是环境相比旅行团的其他人来说,还是棒棒哒,除了洗漱用品自带,其他的都有,还有自助早餐。第二天吃过早饭之后,开始进寨玩耍啦啦啦~~~
美如仙境
九寨沟的天气就像是婴儿的脸,说变就变。傍晚时分赶上了一场大雨,幸好自带了雨衣,不过还是被淋到了。很多人排队去挤公交车,好恼火撒,最终我们选择步行下山去看犀牛海,事实证明这是一个明智的选择,走了一条被封了的路,没有人拥堵,而且走了没多久,雨就停了,欣赏到了好多美景,心情也明朗起来~~~
诺日朗瀑布
自拍。。乱入者请忽略!!
我是个爱自拍的妹纸,啦啦啦啦
再来张出镜率很高的一张皂片。。同行的小伙伴,真是逗比欢乐多呀,哈哈~~~
第三天返程,与其说是观光沿途景点,不如说是一路上都是购物,千万不要被导游忽悠了。九寨沟里吃的东西不算太贵,特产牦牛肉可以买买,牦牛梳可以送人,药材什么的要慎重。对于黑心导游,一定要勇敢站出来,捍卫自己的权利,当然人多力量大,最好还是先团结下同行的小伙伴,必要时刻,打电话投诉他们,他们就会认怂了~~~
走进藏家
四川母亲河岷江的源头
返程路上,多半是睡过来的。这两个颈枕还是帮了不少忙,可惜最后被大黄给捏扁了,~~~~(>_<)~~~~
省际联盟:来自八个省的小伙伴因为缘分聚在一起,共同渡过了三天的旅程,一路上互帮互助,谈笑风生。如今各自分别,愿大家安好,有缘再聚。
为期七天的旅行结束了,第一次去西南,第一次去九寨,风景很美,收获很多。旅行的意义不仅是换个地方看风景,更重要的是感受旅行的过程,认识自己,感悟人生。
一段旅行结束,新的生活刚刚开始。。。
PS:已经开始偷偷期待潘帅带偶的下一次旅行了。。。