时间:2015.4.18至2015.4.20;
旅行起止点:南宁到北海
这是一次散心的假期旅行(两天两夜),没有做攻略,没有提前准备,也算得是“说走就走”
因为是临时准备的所以查动车票的时候没有票了,幸好可以坐大巴到达,虽然时间有点长(三个多小时),但也没能阻挡我前行的脚步!
“伸手要钱”身份证,手机(充电器,耳塞,充电宝),钥匙,钱包
生活用品(嫌麻烦的话可以在那边买,不是很贵),护肤品,怕晒的一定要带防晒的用品
拖鞋,短裤,裙子,(看你需要咯)
在网上查了评价,最后选定的是“甘木青年旅舍”,环境不错价格也实惠,靠近银滩,走路要半个钟左右吧。主要是老板人很好,特逗!
个人觉得可以多定几个旅舍,因为北海的景点都不在一个区,想好去哪里玩就在附近定旅舍,会方便许多的
18号:由于堵车的原因,到北海的时候已经是晚上了,所以朋友带去“园博园”了。那里需要门票而且坑的是外地人,要六十快呢!幸好有朋友在哪里读书就借了他们的学生证然后贴上自己的照片,门票只需要10块,瞬间觉得好幸运!
19号:第二天一早六点就从"甘木"起床,去银滩看日出,我们是几个人同住旅舍的约一起人多就走路去,早上的空气不错,所以一路说说笑就到了,然后我们就开始各种拍照,各种嗨,还一起坐了一次游艇,我们是六个人一起,所以花费比较划得来,平均下来一个人20来块,很刺激,值得玩。 到中午的时候我们玩累就一起找了个大排档吃午饭,拼桌吃饭比较划得来。之后我就开始自己去逛老街了,从旅舍出发是比较远的,要转车。如果是住在海城区会比较近一些。老街是小吃,工艺品很多的地方,建筑比较有历史性,但随时间的推移建筑的艺术也渐渐被商业取代,少了一点古老的感觉。喜欢寄明信片的可以去老街,我个人比较写这些所以给自己寄了几张老街的明信片。老街有一条酒吧街,不过要到晚上才会开,住得近的可以去感受一下。
园博园的水幕音乐
老街的明信片
银滩
老街
老街
20日:朋友租了一辆电动车,说要带我去“冠头岭”。虽然有公交到,但是个人感觉电车是最方便的,可以省好多走路的时间。冠头岭的海滩比银滩的漂亮很多,水也比较干净,那里有许多的石头,各种纹路,都是被大海冲刷后形成的,这里也有很多人来拍婚纱照。去哪里看海,听浪,一坐下就不想动了。
看完了大海就去“普度寺”看看,一进入就能感受到庄严,肃穆的氛围。是一个很大规模的寺院,目前还在修建中,现在的寺院已经很宏伟了,建成后一定让人叹为观止!
我们的午餐是在市区内吃的,有一条小吃街,各种美食你绝对可以尽兴。