很适合小朋友游玩,但性价比一般。场内有动物剧场、氛围嘉年华表演、主题动物馆、机动游戏。
若要游玩所有的场馆和游戏,需要一天的时间。长隆官网上定期会有优惠活动,每天的节目表也会更新。入口处可领取园内地图、当天的节目时刻表,建议先挑好大致路线;不建议购买团体票,因为看完烟火后有可能赶不上巴士,非团体票的票价其实也差不了多少。话说不让带食物入园,只能带一瓶水;但我们去的时候,查得不严,只看最大的那一格,建议多带点干货;园内,我们看到最便宜的正餐,在海豚剧场门口,外带45RMB/份,其他地方都是堂吃的,60RMB起,其他的消费都不便宜。
园内的动物剧场有白鲸剧场、海豚剧场、海狮剧场,若第一次到类似的海洋馆,还不错。机动游戏应该很刺激,尤其是过山车。
但最吸引人的是晚上的烟火幻彩秀,白天的水上氛围表演都在烟火秀上演,而且更震撼;
观赏烟火的最佳位置是靠近出入口、正对鲸鲨馆的河边,标志性的鲸鱼也是秀的一份子,站在第一排,不然你会后悔的;听说有单卖烟火秀的票,具体可以在官网查找咨询电话。
动物场馆有点沉闷,所有的鱼、企鹅、北极熊等都在玻璃墙内,虽然品种不少、造价不菲,但没有互动,没有声响,大打折扣,小失望。少了斑斓的天然生物体,完全感受不到海底世界的生机勃勃,这让人超有冲动去浮潜,在鱼群中畅游。
PS:
1:园内可租婴儿车,也可自带,但都不可以带进表演剧场,只能放在剧场外,为了防止丢失,我们把车折叠好带进去了。不晓得是人太多,工作人员没看到,还是允许折叠后带进。
2:海豚剧场外的售餐区有开水,买餐后,工作人员都提供的。
3:某些动物场馆有点冷,带件外套。进园时,干货藏好。
4:好些机动游戏1.4m以下的小朋友玩不了,若玩水上游戏,带上一次性雨衣,园内15元/件。
5:工行的长隆信用卡有优惠;停车场貌似50元封顶/天;有疑问可咨询长隆官网上的电话。
他们应该玩得很high
总觉得她们是假的。
原来企鹅个头很大,一点也不小不点。
小朋友看到大鱼超欢乐。
为什么小鱼都喜欢成群结队。
今夜烟火灿烂