我是一名英语专业的学生 在4月18号考完专业四级后 希望有一次解放之旅 身为南方人的我选择为了大美宁夏 体验塞上风光
学生党出游必备:学生证 银行卡
去宁夏备好防晒霜 太阳伞
多带几套衣服 特别是外套 因为宁夏昼夜温差较大
加上一双舒适的鞋子特别重要
因为刚一开始就是准备穷游的 所以1000左右就差不多了
我们火车是早上10点左右到达的 所以我们选择了较为近一点的西夏陵。门票50 学生证27.5 不过还要出观光车的车费 提前说一句 去西夏陵的话 你必须要对西夏文化有一定的了解 你才会比较感兴趣 所以我们去的时候 就是走马观花的看了一看西夏文明 唯一比较感叹的就是古代人民的伟大!建议对厚重历史文化不太感兴趣的童鞋就可以缩短西夏陵这段行程。
当天,是因为内蒙古有沙尘暴所以天气不太好 天都是灰蒙蒙的
我们主要观赏的是三号陵墓 特别的壮观 进门会免费佩戴自动导游机器 很方便
第二天我们早早就出发了 从银川市里坐红色小巴 平常是8元一个人 我们五一去的时候15元一个人 去的时候天气很好 蓝蓝的天加上西北风味的建筑 让人身临其境。成人票是100元 学生证75元 贵是贵了一点 不过里面很值得逛 分别为清城 明城和老银川一条街 我们前前后后加起来足足逛了7个小时 所以去的童鞋要安排好时间 最后一班回市里的小巴是下午6:30 不过五一人太多了我们是包车回市里的 大概是40-50元
这就是大话西游的经典场景 真的很棒
童鞋们 要把手机和相机的电准备好哟 最好还要准备要一个充电宝
在银川市里 去宁大的公交很方便 其实打车也很方便 不过因为我们是穷游 所以是公交出游 这个小夜市很热闹 买的小吃也很丰富 也不太贵 我们吃的比较好吃的就是辣糊糊 还有烤羊肉烤牛肉 最重要的一点 就是到了宁夏一定要体会一下宁夏的烧烤 虽然说有一点贵 但是肉可是很实在的 很好吃
夏日晚上坐在小吃街里 聊着天 吃着烧烤 和啤酒 真的很惬意
这次宁夏之行 沙坡头是最烧钱的一站了 可能是五一的原因 不过里面的游戏项目也是很贵的 门票100 学生证50 但是如果只是买个门票的话 去了真的没什么意思 只能够感受感受沙漠风光 我们在沙坡头火车站买了游戏项目的套票 滑沙 还有滑索 120元 这个是比较划算的 因为如果去景区一个一个单买的话 还要贵几十块钱 滑索真的是很刺激 飞跃黄河 特别爽
滑沙也是很刺激的 让人特别的兴奋 去了一定要体验一下