每一次行走 都是一次成长
给勇敢无畏的自己
杭州住的民宿叫东篱旅馆,在曲院风荷附近,离西湖风景区近,交通方便,老板人也好,只是房间偏小;乌镇是住在一家叫枫林客栈的民宿,房间特别的温馨,在西栅景区北门,很近,只是我们去的时候附近在修路,所以挺吵的;苏州住的酒店,火车站附近,交通方便,但是比较贵,还很吵,在马路边上,卫生也一般,相较而言,个人觉得民宿更符合我的喜好。
从衡阳到杭州是火车,晚上出发,上午到达,很方便,从苏州回来的时候乘高铁,7个小时左右到长沙,我们在玩的整个过程除了赶时间的时候都是坐公交,杭州、苏州公交都是比较方便的,而且景点比较集中,乌镇东西栅之间有免费车,十多分钟一趟,很方便。
出行前订好了住宿的地方,看了各种攻略,对想要游玩的景点初步规划。
苏州不是很好玩 我们去了拙政园后太失望就放弃去其他地方了,网上说观前街不错,去了以后很是失望 就是普通的商业街,本来是去吃小吃的,却没吃到,最后还是在平江路吃了不少小吃
乌镇有东栅和西栅,买联票是150 分开买一起是220,挺贵的,我们是六点才到,所以晚上在西栅玩,第二天上午在东栅玩,联票不可以跨日期购买,所以只好分开买,贵了好几十
苏杭一带菜都比较清淡 基本很少有辣椒,但是味道还可以,如果喜欢吃辣的朋友可以自带辣食,景点附近餐馆菜比较贵,尤其是特色菜
去玩的话千万不要挑旺季,我们去的时候不算旺季 也不是假期 但是人还是很多
建议乘手划船游西湖,很不一样的体验
时间充足的话 杭州可以逗留久点 细细品味这座城市的美丽
杭州 一座浪漫的城市
踏过苏堤春晓,行过白堤断桥,断片的记忆瞬间苏醒
晚上的杭州下着小雨,经不住诱惑,冒着雨观看了印象西湖,讲述的是白娘子与许仙的故事,与印象丽江不同,在灯光与蒙蒙细雨的衬托下,印象西湖更多了一分细腻与忧愁。
雨水、泪水
最后已然分不清。。。
下着雨,却也不能阻挡我们沸腾的激情
雷峰塔
请相信每一次等待 都会有一个你想要的结局
白堤断桥,有关远方
做个明媚的女子
不倾国也不倾城
这个城市 让所有喧嚣沉淀
曲院风荷
漫步苏堤春晓
你在这里看风景 看风景的人在哪里看你!
我喜欢这张图片,没有P过却给人无限遐想
小吃 是吃货们永恒的追求
叫花鸡 东坡肉
两个大胃王败在了那股香味中
燕子说 活生生的广告啊。。。
我和我的小龙人
乌镇 来过 未曾离开
一个人,或者两个人,行走在承载着历史与岁月的石板街道,踏过时间的长河,来一场浪漫的艳遇
因为一座城 爱上一个人。。。
马大哈
刚刚入夜的乌镇 如一幅画 不需要任何的修饰
遗憾的是手机终是拍不出她的美
喜欢这样的灯光
照亮了这座古城 也照亮了我们的路
苏州园林 却不能领会它的美丽
可能于我,更喜欢杭州、乌镇的静默
一走一回眸
偷着乐的人
等待
亭子 假山 与燕子
hi 你好
放开那根柱子!!!
太平天国 可还记得
鸳鸯亭下鸳鸯游