想远离城市的喧嚣,想忘掉生活的忙碌,想丢下工作的烦躁。走,咱去丽江。好,走。
丽江,天气怡人,要把一年四季的衣服都带上。丽江,高原干爽,要把化妆台上的保湿品都带上。丽江,爱好辛辣,最好能带几包清热袪湿的药。
早上6点多的飞机,9点多才到。客栈的师傅早早就在机场等着我们了。我们人到了,但雅雯姐的行李还在白云机场😱😱没有上机呢。所以我们队伍里有个嘈着要在机场正中拉💩发泄的人😂😂😂
坐上师傅的车,看着丽江蓝蓝的天,吹着暖暖的风,话话笑笑的,心满满的。也许是我们笑太开了,耳朵和脑袋有点不舒服。大概40分钟的车程,给让你慢慢适应高原反应。到了,我们的客栈,新汇丰,听说王菲来也住这家。那真心舒服,有贴心管家,美味早餐,游泳池,免费提供。
放下行李,肚子就饿了,听小红姐的朋友介绍千里走单骑出品不错,尝尝去。万能的美团登场了,86元5个菜,我们单一个菜,100元不到,好吃,尤其那烤鱼。吃完又乱逛,然后回客栈美美的睡个午觉。
在外靠朋友,是真的。我们去小红姐朋友家蹭饭去咯。那鱼真心好吃又鲜,就是辣了点,还有那蓝莓葡萄真心好吃。(我们之后天天吃,小红姐还买了一包回去给她宝贝)我们来回打车,30,记得杀价。吃完饭聊了回,我们就回去了,早点睡,因为明天上雪山,休息不够,高原反应会更厉害
9点起来在客栈吃完早餐,就让客栈管家开车送我们去坐车。第一站,玉水寨。再吃个自助餐,看个印象丽江,还是Vip票,还还有跟别人挤着排队。表演好看,看着看着眼泪流出去了,因为姐看得是文化,丽江的殉情文化。以雪山为舞台背景,500个演员的倾情表演,缓缓为你道出这丽江这多情的民族。
在中国人口众多的地方,连丽江这地大人少的地方也不能避免排~队~。坐个接送车排队,坐个索道排队,到了雪山拍个照排队。但雪山真心美,那雪山的雄伟和一览众山小的美,你都恨不得自己多长几双眼,多长几双手,把能看的能拍的都留下来。可以还是太兴奋了,还是有高原反应。难受,下山,排队。排队,出发蓝月谷。它和雪山相互关系就像母女,雪水溶化成河流淌在谷中,倒影着雪山的美。(也许是高原反应太厉害了,我们没等团车就打车回去了,20一位,回来倒头就睡了)
一觉睡来,差不多8点半,天差不多黑了,吃了个云南米粉,在束河乱逛,再回到客栈喝个小酒,美满的一天
坐着包车一路说说笑笑,2个多小的车程一眨眼就过去了。客栈到了洱海再找,哪家喜爱住哪家(也没必要一定要住海景房,贵,像我们住个大床双人房,舒服),随便找个饭馆吃饭也挺好吃价格也适中,吃完了,逛逛,听着师傅说的丽江八卦,心情舒畅。坐个小船,游游洱海,看看杨丽萍家,听着波涛声,吹着风,能让人忘记凡尘的一切(20元一位游洱海)。下了小船,吃个豆腐脑,到处拍拍照,累了,回客栈睡了小教。8点,准时起来看日落
洱海的日落真美,我们还计划明天要看日出。看完日出,饿了,出去找吃的。洱海环境没有束河,比较乱。胡乱吃了点米粉,就好像不想逛了,在客栈楼下买了烤串,啤酒,水果回客栈看电视聊天去。(洱海很小垃圾桶,我们又不喜欢乱丢地上,看到一店铺门口有垃圾桶就丢,结果还被骂一定要我们捡起来,好吧,我们还是乱丢)
说好的日出,结果根本起不来,头痛。也许是烧烤摊的生意太好,满脑袋都是三个六,开,喝吧😭😭😭。起码在客栈吃个自助早餐就坐车去大理古城了。一路上,都睡死了。不过大理古城有点让人失望,只有一主街,逛完吃完饭,就走了,也许真太累我们连三塔寺都不肯下车,直奔大妍古城了。
我觉得大妍古城美,保留得好,面积也大,可以乱逛一通,如果不是有导航我们还走不出去。大妍古城的小吃也挺好吃,尤其那螃蟹25一份,好吃。我觉得大理古城和大妍古城二选一就好。
逛完了,吃饭去,每天最期待这个时候。大家还记玉水寨吗?那就是养三文鱼的。那不像平常的三文鱼,它小小的,外表黑黑的,就像鲤鱼差不多,但口感绝对是我25年吃过最好的。还有那雪山水养的什么鱼(名字忘了)一百来块但口感绝对媲美野生石斑,还有那腊排骨火锅,鲜👍👍。结帐不怕,我们有万能的美团,我们拍的是现金卷,80当100花,零头付现就好。对了,二天的包车才1200,不用另外高速费,油费和师傅的食宿。
吃完饭就回束河了,洗了澡,就出去散步了。我们打算去小酒吧听听歌,喝点小酒。我们是听哪家歌手能唱进哪家的。千里走单骑的歌手唱歌真好听。而且酒不贵,我们在美团上拍的是98的套餐,一打啤酒,一份爆米花,一个水果盘,不过现场买就坑,200才半打。酒喝了,兴尽了,我们也该回去了,毕竟是在外地,我们还是早点回去好。
早上起来,在客栈饱餐一顿,我们就开始闲逛和买手信了。买买三七天麻,尝尝鲜花饼,请请佛珠,走走停停的,一路笑过来。
逛到2点半回客栈休息一会大概5点吧,我们就坐车去机场了,师傅知道我们不赶时间,特意不走高速,走国道,风景美多了,一路也是走走停停的,美就停下来拍拍照。本来40分钟的车程我们走了1个小时。(去机场包车单100)师傅还说没拉过像我们这样逛的客人,别人都赶着玩,行程排得满满的,而我们就好像来休息的,走走停停,一味乱逛,我们来时就计划是这样。7点20起飞了,再见了云南,再见了丽江,再见了我儿时看在眼里的那件蓝。