人生需要一场说走就走的旅程,这是我第二次选择了六朝古都-西安,第一次还是在大学刚实习的时候,当时只是一个想出去玩的念头,一时冲动在一个午后买了张去西安的火车票直接踏上了人生中第一次说走就走的旅程;这次正赶上五一小假期,最初想去威海好好休息三天,不知为毛脑子一热又跑西安去了~~~
真是千辛万苦才来到古都西安~在车站临时决定来西安,能想像到五一的票是多么的紧张,完全不给我从济南坐火车直接到西安的机会;查了查12306最终选择的坐汽车先到兖州,然后买的晚上11点到西安的票。
4月30日晚上坐上火车,本来到西安10点的车结果晚点到西安已经上午12点,更加悲催的是刚下火车西安就已经下起了大雨;在出站口好不容易才搭上一辆出租车,上车后和司机师傅一交流立马感受到了大中国的地域文化多么广阔深奥,司机师傅说的我是直接一句话也听不明白~~幸好提前准备了下到酒店的路线,很快司机师傅就把我带到了旅舍门口;(哈哈哈:提示:订酒店要在去哪儿订奥)
旅舍就在城墙根下,紧邻着书院门位置很好
旅舍周围都些比较好玩的小店~和小吃
这是我第一次住青旅,挺有小情调的一个店,由于假期房间都是爆满,价格也跟着涨了些,不过还可以接受,老板和店员都特别热情。
喜欢看来这里的游客们写的明信片和一些小小的心愿
把行李收拾好安顿下来已经是下午1点多了,坐了一晚上的火车也有些疲惫,计划先美美的睡一觉,“老天不做美”O(∩_∩)O哈哈~躺下没几分钟雨停了,天空也慢慢放晴;就找了最近的城墙先溜达了一圈
刚上城墙,没想到这么长~第一次来西安的时候只顾着吃,加上形成匆忙当时也没上城墙玩一玩,这次也算弥补上次的遗憾吧
老米家泡沫,要不是看天天向上估计我是不会去他家吃,哈哈主要是有点小贵,一份就要小40.
不过他家做的味道还是挺棒的~~ 也有很多慕名前来的客人
晚上和另外一个在旅舍认识的朋友一块跑钟楼、鼓楼上转了一圈
第二天和大多少来西安玩的游客一样,一大早匆匆忙忙的赶着去坐去兵马俑、和华清池的班车;到车站后真是TMD人多啊,队伍排的一圈又一圈,只见车一辆辆发可是就不见人少!!
两个小时以后才算是终于到了传说中的清华池,第一感觉还是人,到处都是....
从华清池浑沦吞枣的逛了一圈后,直奔兵马俑,原本一直很向往来兵马俑看一看这一历史奇迹来着....,可到了后看了三个馆后,那个后悔来啊,感觉一点也不好玩,整个行程基本都是被人群挤来挤去...
哈喽~ ~马同学,不过兵马俑的雕塑没的说,真心佩服!
最后来到博物馆,由于时间有限只是简单看了看就出去等回西安的班车了...
第三天队伍壮大起来,认识了个西安本地的朋友,嘿嘿主要她是杰诺旅舍的义工,经过两天的接触大家也都认识了,就由她带着我们素不相识的3个人来到了大雁塔还有大唐芙蓉园,
到大雁塔的时候正赶上音乐喷泉~~~ 也算是挺幸运的
到大唐芙蓉园已经是下午5点了,几个人就在外面玩了会,由于朋友订的下午离开西安的车票,大家也就早早回到了旅舍附近,一块吃了顿饭,各自留下了联系方式,以后去各自的城市玩也可以多个朋友当向导。由于整个时间安排比较紧张,也没来的及买上当天回济南的票,就有续住了一晚.....
五一假期这三天假期最大的收获就是能认识几个共同爱好的朋友,去了第一次来西安没去过的地方...或许不久的将来还会来到西安,到那时会好好静下来享受下生活!!