8月中,大学里头的四人小队,突发奇想,说要来一趟说走就走的旅程!
交通工具:自驾
地点:定在广东临近的省市-湖南郴州
时间:小周末,3天2夜游
就这样,一次旅程定下来了,这是续云南之后的第二次四人小队再聚出游,莫名的兴奋!
周五的早上,由东莞的同学驾车来到广州接大队,四人小队集合,出发gogogo!
看到下面这个云,想起了小时候最喜欢看的卡通片《美少女战士》主题曲,那一句“云上正低飞的小鸟像梯”!哈哈哈,我们追鸟去~~gogogo!
因为是突然奇想的出游,所以住宿在路上上网搜索并电话预定,一个一个打过去,好的观景客栈都被订满了,那时候,本着若没找到地方住,就住车上一晚,反正是旅行版的车,后面可以摊开当床铺!
找旅店的路上,途径这么一个地方能看到水库的全貌!
同学站在建房子的柱子上, 拥抱大自然!
在这里提醒一下去这个地方,真的要提前订好房间。不然就像我们这样,开着车挨家问过去,哪一间有房,环境不会很差的话就迁就着住下来!我们跑到水库上2-3km的地方才安定下来,吃住都在民宿。真正的农家菜,我们住农家的4楼天台,因为外面有个阳台,连吃饭也让老板全部做好再送上来,台桌自己在天台里面自己搭起来,4个人一个天台一张桌(如图)
这是一个安静的夜,这两个人拿着手机在各玩各的。4菜一汤+自酿的番薯酒,他们说要试试,结果哈哈哈,那个酒的味道不是一般人能接受的!!那个名叫“三角”的鱼,是东江活鱼,好好吃,推荐!
吃饱饮足之后,由于时间尚早又没事干,抬头看到好像有星星,关了灯,坐在那里看满天星,奈何没拿脚架上来,拍星星还是没有一张成功的,于是大伙又想了其他的法子自娱自乐,发现玩这个也是个体力活,一人拿一台手机开着屏幕灯在那里画图,不满意再来,就这样来来回回拍了不知道多少张。
看着那漫天的星星,就想起了云南看到的“银河”,不想再来一次遗憾,于是我屁颠屁颠的跑下去拿脚架上去,经过一番研究,终于拍到了所谓的满天星,他们说要用来打击隔壁班刚刚去西藏回来的同学,让他拍到的哪一颗星靠边站,那个在房间呆着的人,还特意发微信出来问,拍到星星没有!把我们在外面拍的几个笑死,一起骗他说,没有,拍不到。 由于设备跟技术有限,只能拍到这样!山上水气好重,拍了几张星星,觉得镜头上已经有一层的露水。
第二天,5点不到我就被一阵阵收拾东西的声音吵醒,原来隔壁楼露营的那堆人已经收拾好行李准备出发去占最佳拍摄雾东江的位置了, 于是我就赶紧起床,给他们morning cal,赶在日出前到山下。看到雾东江的景色,觉得这么早起来真的值了!!
拍得差不多的时候,我们继续沿途下去,来到2桥最佳摄影点,那个人多得啊,压根就挤不进去,都是三脚架,设备一个比一个精湛!我在车上拍他们,这个大哥在外面拍我。
那个大哥的作品(下图),感谢能够发给我!
还有人为了占一个最佳的位置,找到这小房子上去了。
这是在2号桥拍到的风光,疑似仙境!
沿着东江下山后,发现的吊桥! 想起泰国的一部电影“初恋这件小事”
接着继续寻找我们的下一个目的地:高椅岭
这里基本上都是石头山坡,是一个还没有完全开发的徒步景点,走在小路中,发现有点脚软的感觉,没有第三只脚的辅助,背着相机真的不跟走上去,上山容易落山难!下次有机会徒步的话,一定登上去!上面风景真的是很不错的说!!
同学在山上拍我们,我们顿时成了山坡上的两只蚂蚁,小的差点就看不见影子!!
下山后,继续旅程的最后一站:板梁古村
在这里,现在正在开发旅游区,一下车就有人过来跟随,让我们买门票,她们会记得你们有几个人去,穿得什么衣服之类的,你以为你溜进去了,结果人家一眼就看到了!我朋友就溜了进去,而我在外面被她们游说要去买门票,门票50元,砍了半天在30元一张的情况下,买了4张门票。
之后发现其实就是被忽悠了!!现在逃票还是可以的,因为那里有3个桥可以进去的!!在那里民宿住的,可以不买票随意进的。不过,买了门票还是有点好处,去了别人没去的地方,就是人家屋顶去拍全景!!第一次上去的时候,没有阳光,总觉得黑白才是它的颜色。
活水的泉眼的出水口,旁边有一个叫“箭楼”的门楼,看着他们都在那里过去,于是自己也跟着走,结果一进一抬头,吓一跳,我看到了好几个白棺还有红棺,两边都是,“大吉利是啊”飞速离开,下面这位老伯伯看到我的举止,他对我说:怕了啊?不怕,在我们这里看到这个是好的,象征着:升官发财!听了心里稍微舒服了点。据说他们那边是把棺材都放在家里横梁上的!
阳光给力啊,爱死你了!!
板梁售票的老建筑门楼,正在维护中。
小东江游,就此!
晚上住资兴市7天连锁酒店,逛逛那边的超市与店铺。那边街道的治安亭的治安人员值得称赞,我们晚上去买药,向他问路,他看看时间告诉我们这个时间药店都关门了,你们是要买什么药?我们说降火气的,口腔上火了。结果他直接从他的私人珍藏里面给我们掏出了2包板蓝根,送我们,好感动!