这几年K-POP和韩剧入侵国内,让我这韩粉一再升级,无法冷静对待每次的韩国之旅。闺蜜名言:老公可抛弃,偶吧不能离!当然只是抛弃一周的说\(^o^)/~
见上偶吧可是要提前做功课的,地点、时间、应援物+相机都缺一不可。这次首尔之行,不为演唱会只为了见闺蜜的偶吧-李钟硕,所以第一天24个小时的行程都在新罗免税店!!!!!WHY????....大脑中一直不解为什么一到就要去免税店,偷偷查闺蜜手机才发现原来他是代言人....好吧,韩粉都是这样的我懂!!新罗对于我来说还是第一次进入,之前只是听说。以前只知道去某天多一些,因为那时根本不知道新罗啊!!!!!
放下行李,闺蜜就拽着我出门,冲到酒店门潇洒的一举手,我懵了三秒...来这几次从来没打过车,为什么不坐地铁........反应过来已经在车上,闺蜜下车还拿了个发票,我心想,又不是国内,谁给你报销??!!傻疯了....10分钟,才发现傻的是我,打车去新罗免税店2万韩元以下是可以报销的!( ⊙ o ⊙ )大家记得下次也要打车去!!!太爽啦!
闺蜜开启拍照模式,我就跑去shopping噜,来了几次韩国对于自己要买的东西还有价格已经倒背如流啦,但是我又再一次怀疑自己的记忆,怎么价格不一样的...果断翻手机照片(出国购物前我都会拍下买的东西和价格,做个精明的娃),我的Lavin香水便宜了快300元,我的MCM背包便宜了快400元,要疯的节奏...之前还买了四个那是多花1千多,一下脑子又懵了..用我那不太标准的首尔式韩语,询问柜台姐姐,虽然她听出我不是韩国人,但还是继续用韩语跟我沟通(自己以为自己好厉害.....),原来用新罗免税店打折换券后,的确是比我在某天的便宜( ⊙ o ⊙ )!!!
专柜姐姐用韩语解释完价格后,用了一口标准的普通话跟我分享少花钱的贴士!!!!首先,到访前先在新罗官网注册,到了以后可在三层出示护照办理和领取会员卡。而且必需到韩国之前就先在新罗官网注册,到店才可以领取会员卡,否则需要当日消费1000美金才可获得! (还不赶紧去注册一个!)新罗会员银卡从9折至9.5折不等,不同的专柜有不同的折扣,有折打让我购物的欲望更旺盛啦!!!专柜姐姐还说新罗一直会有很多不同的优惠券活动,银联信用卡打折的门槛相对更低,部分品牌享85折至9折优惠不等。韩粉除了购物还是需要存点钱来看偶吧们演唱会神马之类的,这样省下来真的可以看一场偶吧的演唱会了!!!!!
再给大家来点不费脚劲儿的探店后TIPS:新罗免税店总共有4层。 B1层是大众款的护肤品,价位相当吸引,宋慧乔代言的韩国本土品牌也在这层。伴手礼也可以在这入手。1层有LV,GUCCI,PRADA,MCM等等奢侈品牌。
打车的报销发票也是在这层换成代金卷的 (代金卷买一样产品只能使用一张,不管面额是多少) 2层是我的最爱也是女生来韩国最HOLD不住的,大牌的化妆品!!!!CHANNL,SISEYL,DIOR等等化妆品护肤品都在这一层,我最爱的也是在这层入手的。还有大牌的手表!!!3层就是天空花园了,有个咖啡厅,西式快餐之类的,走累后可以在这里休息一下再出发。但这层人比较多噢,如果不太累就直接买个饮料什么的就继续逛吧,女人血拼的时间是永远不够的!何况在新罗环境那么好的免税店!!!!
这层的外面平台有一个服务柜台是针对中国游客的。比较建议大家去换T-Money的卡(买满1美元的,就赠送一张的,其实就是交通卡,里面有5000won。可以凭着这张卡乘坐各种首尔交通工具)相信这个是大伙都能换到的,跟送的没区别是。还有就是olleh的WIFI 4天免费使用卷。(这个就需要买满100美元噢,相信对于各 位剁手族来说是“湿湿碎”的吧)大家就针对实际情况来吧。
对于第一次进入新罗免税店的我觉得优惠还是蛮多的,而且购物环境很舒服,专柜的服务员大部分都会中文,建议大伙先看好每层自己要购买的东西,从最轻的开始买哟,不然没有专业陪逛小助手(老公OR男友)手会断掉的.........