首次带公司的小朋友们出游。哈哈哈。
难得来南京,自然要趁此机会把附近都玩一玩。话说江浙沪除了包邮,还有这么多旅游景点这么近可以去玩,真的很爽啊。扬州、苏州、杭州、镇江、常州、无锡、上海、乌镇、周庄、西塘、木渎、南浔。。。想去的实在太多太多了~
第一站,当然是烟花三月下扬州!
只有一天时间,只能选择一两个景点去,扬州最有名的应该就是瘦西湖了。之前去过杭州西湖,虽然天气不好,但是还是很漂亮,不过当时去的季节是春天,没看到有名的断桥残雪。这次想看看瘦西湖和西湖有啥差别。
瘦西湖有花有树,有亭台楼阁,有二十四桥明月夜,有园林景观,可以一览江南水乡风景。
火车票+景区门票+午餐晚餐。总的大概一个三百,不多。
从南京到扬州,没有动车,只有火车,但是毕竟不远,所以花的时间也不多,一个来小时。
到了扬州市区,跟着百度地图走咯。
瘦西湖半日游。我们在同程买了瘦西湖和大明寺的套票。比实际便宜一些,也差不了太多,不过也因为是同程有活动,所以基本上可以预见人会挺多的。不过,江南风景真的很雅致呢,花红柳绿,赏心悦目。
下了火车,直接地图导航到瘦西湖。互联网时代,有手机有网络,去哪都超方便。
还没到瘦西湖,途经一条河,就被这风景吸引了,碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。
进了景区,第一个景点,白塔。感觉呢,跟着的风景似乎不是很搭。
看吧看吧,人真的蛮多。虽然风景真的不错,迎春花、桃花、海棠花、琼花,可是人多的只顾着看路,都没有办法好好欣赏呢。
湖心的一个小岛上的花,红白两色甚是好看。
应该是两株吧?
花坛里有各种花,好些都是木有见过的~~
第二站是大明寺,特地花了二十块到塔上看扬州风景。
山雨欲来风满楼,天都黑下来了,赶紧撤了。。。
行走一天走得极爽,看了那么多美景眼睛也得到了放松。喜欢这样忙里偷闲,能四处走走。而有小伙伴们的陪伴,火车上能斗地主,到景区能聊天拍照,还能一起吃好吃的,能吐槽人多吐槽不爽的,也能一起分享好玩的好看的~~好吧,一个人有一个人的好,一群人有一群人的好~~其实每次和不同的人出差,都是难得的经历,因为可能一辈子,也就只有这么一次机会,会和这些人在一起~~恩,不管什么阶段,和什么人,都要开开心心地~~