从广州出发,经过22小时的车程,终于来到西安,对于南方的孩子,伤不起,确实有点寒冷,辛亏衣服是带足够的,入住青年旅社,休息了一晚后,26日开始游玩,陕西博物馆,大雁塔,大唐不夜城,这三个景点相聚不远,步行可以,所以入住的青年旅社也安排在大雁塔附近,而且三个景点除了大雁塔进塔要钱外其它的都不用钱,参观陕西博物馆最好早上去,九点开始发门,凭身份证排队领票,for free
下午可以在大雁塔附近走走,晚上八点三十分有音乐喷泉表演,晚上可以走走大唐不夜城,景色不错for free.
大雁塔下一景!!立地成佛!
大雁塔广场附近有一条专门卖工艺品的街!!
这些景色附近有个地方名为“新乐汇”美食广场,但价格高,走高端路线,靠近广场附近一个叫太平堡的地方,有很多青年旅社,附近有些小巷,里面吃的都不贵,十块上下就够撑饱!
馍馍加葫芦头
岐山燥子面
冰峰加炒凉皮
西岳“华山”,最险之岳,来到总得走走,如果坐车去的话在火车站东广场坐车游览1线(从火车站出来往左手面走)看到一个邮政处,对着有很多停车的地方,那里就是了,怎么辨认正规车与黑车,看图
正规的是不会有工作人员主动问你上不上车,要自己主动上车问一下司机,车就停在车牌后面,单程36,双程60元
车的正前车镜的左下角有车牌,营运证和编号
车的旁边写着奇险天下第一山
车是要坐满才发车,由于旅游淡季,我们等了一个小时也坐不满,最后选择坐火车去华山,22元(提醒,最好提前三个小时以上订火车票)结果又等了三个小时,我们是坐12点多的火车到华山站下,共两个小时,下车后距离华山(玉泉院)还有八公里的路程,出站后有很多很热情的司机招客,一般是20——30块有交易,当然出站后可以看到小巴,那个应该是国营的,你必须主动问司机问价格,大概十块以下,我们什么都不信,靠着百度地图,走到(玉泉院)结果用了两个小时,四点多才开始爬山。
正宗的爬华山路是经过玉泉院然后上山,因为在玉泉院门口外有很多商人“热情”地提供住宿,指一条较远的路让你走走,看看有没有机会购物,我们坚决不理,直走上山,由于进入冬季,华山道路两旁已经有积雪,备好热水,厚的衣服,高热量的东西,尽量减轻背包重量的同时带上足够的东西,晚上很冷,我们由下午四点多一直爬到十一点,终于到了东峰(注意,五云峰宾馆与东峰宾馆相距路程只有半小时,前者床位80元,后者床位120元)怎么选择你自己看着办,而东峰宾馆旁边就是朝阳台,可以看日出
猫系华山一景,主要是肚子饿,它会一直跟着你
如果你是步行下山,出了玉泉院一直往下走,走到某段斜坡,记着留意左手面,你就会看到到火车的公交车,也是36块。
告诉你什么叫陡峭!!华山
华山东峰雪景!!
东峰上的“华山论剑”,地上铺满了冰块。!!
华山苍穹岭,有点畏高,太长,太陡!!
“华山”单手举大石!!!
在华山上与雪玩游戏!!对于来自广州的我是新奇的,珍贵的!!哈哈
从华山火车站到华山的路上,还有8公里路,我走着瞧!!
华山出现频率最多的标示!!鼓励与折磨,看透人生所以然!!哈哈
12月开始旅游淡季,门票由原来的140元下降到120元,坐车同样地也是在火车站东广场(就在去华山的公交车旁边)同样的司机也是不热情,工作人员有穿正规服装,车面写有陕西省旅游公交专线,直接到兵马俑7元。
晚上到回民街,这个地方是美食的天堂,无论是自由行或旅游团都会过来,多问几个店铺,同样的食物相互间有所差距
biangbiang面
来到这里城墙总地上上,40元。上城墙的关口就在四大门上。
有点想从“城墙”爬上去的冲动!
夜景“大雁塔”
探访西安邻近的周至县农村,吃西北的面,有盘吧,告诉你什么是大气!!
适逢今天是第85届奥斯卡最佳导演“李安”领奖,我记得那时《少年派的奇幻漂流》是在西安这家电影院看的。刚好那天是从华山下来,给自己放松放松。让疲劳渐远!!
“西安”又一特色,“皮影”