怀着对大草原的无限向往以及对策马奔腾的期待,我和好朋友将宝贵的毕业之旅选择在了呼伦贝尔。实践也充分证明了我们决策的正确性,果真不虚此行呀。因为大学期间全国各地的走,也有一些自己的旅游方式,去之前各种百度攻略,找别人的游记,不由得感叹我大中国的地大物博呀,发现去呼伦贝尔最好的方式还是跟团游,相信大家查查地图就果断会回来点赞的!各种包车、转车实在是没sei了~
第一天,我和朋友是早晨到的海拉尔,不愧为“草原之都”呀,从清晨就开始不一样,建议早晨到的朋友准备一件薄外套,下车后按照旅行社的提示,入住了宾馆,休整一上午之后,我和朋友开始在海拉尔市区逛了逛,秀山水给的行程上都有哪里值得玩,我和朋友就去了成吉思汗广场,到了那就能感受到浓厚的民族气息,小山上面有个敖包,我们也模仿着蒙古族的朋友祭了敖包,被民族的信仰感动~
来到蒙古不能不吃羊肉呀,我和朋友已经迫不及待了,就给导游打了电话,不得不说,导游真是太棒了,给我俩推荐了一个既好吃又便宜的手扒肉,好像叫玉玲,来海拉尔的朋友可以去那尝尝,个人感觉不错!
因为怕第二天起不来,我和朋友睡的比较早。
第二天,就开始了真正的草原之旅,出了海拉尔市区就是大片大片的草原,真是美翻了!草原上的牛马羊,就像从草里长出来的似的。
车很快就到了金帐汗景区,据说这里是仿照当年成吉思汗行军大营建造的蒙古包部落群,刚下车就被富有民族气息的大门震撼了,里面有很多的蒙古包,每个蒙古包都有自己的名字,最大的蒙古包是金色的顶,据说这也是景区名字的由来,同样的也有敖包,但是这个看起来比成吉思汗广场的要庄重,忍不住又祭了一次敖包,也许下了心愿~
对了,这个景区里还可以看到被老舍先生誉为“天下第一曲水”的莫日格勒河,青青的草原中穿过一条弯弯曲曲的河。这里的一切有种世外桃源的错觉,来到这里,就不想往下走了,真的好想在草原上晒太阳,看星星。
可是导游说越往后越精彩,让我沉住气。带着不舍我们接着去了额尔古纳市的根河湿地,说到这个湿地,我觉得特别有意思,来之前好多来过的朋友都推荐这个湿地,但是根河湿地不是应该在根河么!果断问了导游,原来是因为湿地下面流淌的河叫根河,所以才得名。真是不问不知道,一问长知识呀。
这里是亚洲第一湿地,据说是保存最完整的湿地,感觉真的不是大家想象中的特别特别大,但是镶嵌在草原中的湿地,总是美的那么心旷神怡。
在平台上俯视湿地,顿觉心胸开阔,景区内有一个木质的栈道,边走边看,边走边拍,建议朋友们带瓶水进去,否则你一定会口渴的找不到水的~栈道两旁有很多白桦树,隔一段会有一个相对宽敞的平台,感觉走在上面,自己就是一幅画!我和朋友已经把相机拍没电了。。。