这次的大连行,四天时间,人均花费1300左右。我也是第一次去这里,完全是慕名而来的好嘛~大连~想想都觉得美爆了啊!可是,你们知道的理想太丰满,现实就容易太骨感。废话不多说,我呢主要给大家介绍值得去的地方以及花费时间,还有大概的费用。(因为自己先前做了很多攻略,但是去了之后还是有些迷茫,所以想写给大家)
洗漱、护肤用品、防晒品(必备)、换洗衣服两套、钱银行卡、学生证、身份证、备用电池以及万能充
1300
600元普通列车+动车+公交和打的费用
三晚合计260元、大连卡卡悦青年旅社2晚,大连天天国际青年旅社1晚
首先是北京-大连北站,D41用时6个多,然后就用百度地图找到公交车,百度地图真的是出门旅游必备良品好嘛!导航功能真真是有用极了!然后就到了大连天天国际青年旅舍安排住下了。晚上在那边随便吃了一点儿东西,那边的环境真的是脏乱差,给了充满幻想的我一个重重的打击,哎,当时心就凉了一半。
进入正题,第一个推荐的地方,星海海水浴场+星海公园+星海广场。其实是一体的啦~分为三个部分。大连卡卡悦青年旅舍就在星海公园附近,所以后来就转移到那里去了。下面分别来说,星海海水浴场:就是一片石头滩,并没有软软的沙滩呦~个人感觉一般,临近海边还有垃圾什么的,不过也算是海边了。星海公园:主要有几个那种娱乐设施,碰碰车啦、摩天轮等,还有个蹦极的东西,这个蹦极就算是整个星海公园的亮点了。再往东走就是星海广场了;星海广场很大,周边都是富人区嘛,环境也干净整洁了起来。那边有类似滑板的一个建筑物,广场蛮大,可以转下。重要的是那边有粉色的环城大巴!这是重点哦!大巴从火车站出发环主要景点一圈后再次回到火车站,票价10元可以随上随下。这是针对大连这个城市特别设计的吧。因为大连的景点都是比较分散的,如果自己找的话会很费力。先坐大巴环一圈就大概知道哪里好玩儿了。咳咳,我们继续;星海这块儿转完了大概半天的时间。
坐环城大巴就可以到老虎滩了。老虎滩就算特别推荐之一了!分为极地馆、珊瑚馆、欢乐剧场、海兽馆、鸟语林。一张票170学生价,正常的话是220元。最精彩的就算海豚表演了,是我看过最专业的表演,很像舞台剧演员都很专业。老虎滩加上星海一共是一天的时间。
这是个好地方。有沙滩啦~~~不过还是有些石子的,海浪很大,环境很好,毕竟度假区嘛~从市里大连站坐轻轨3号线到终点站就好。全程大概一个小时左右。这边也有环景点巴士,20元。分东西两路的路线。下轻轨后可以去游客服务中心听一下讲解便知。这儿的肯德基可以用优惠券呦~这里的话一天的时间就可以了。
回程:大连-北京 票价266 时间6个多小时