飞机是下午的14点半的但是晚点了最后6点才飞 还好买了延误险补贴了300 要不然机票的700真是亏呀
到成都已经是9点了 我们到了在去哪网上用五折大促订的酒店 放好东西后去吃了串很好吃的一个小门脸
这天一大早我们就起来了坐上了前往乐山的大巴 然后看到了乐山大佛 很壮观很雄伟 感觉到了深深的佛气 乐山大佛 旁边还有一个站立的门神感觉也很威严 我们乘船简单看了一眼乐山大佛然后就去吃饭了 吃的是乐山有名的翘脚牛肉 其实我想感叹一下来到成都两天真的是什么都是辣的 就没有不辣的东西
但是不得不说真心好吃 吃完跷脚牛肉我们就坐大巴前往峨眉山我们住的地方 到酒店已经是4点多了 办理入住后简单溜达了一下就早点休息了 插一句 这天正好是周五看了跑男 跑男播了这么多期从来没看过电视直播的 感觉还是很爽的 看完电视就休息了因为明天早上5点就要出发
一大早我们就前往这几天的终极景点峨眉山的千顶大佛 到峨眉山脚下我们选择的是坐缆车因为考虑到了海拔的过高身体健康的因素 乘坐缆车5分钟就到了 下了缆车再走20分钟就看到了佛光 千顶大佛 后面是几座宫殿 真的很美 从下仰视好像这大佛在云里一样 仙气十足 拍了很多照片 绕着大佛走3圈净化心灵 看到了峨眉山壮丽的景观 简直不虚此行 从山上下来已经2点多了我们坐上大巴准备回成都市区 又是一段长途跋涉 到了成都是6点多 找到预定好的酒店放下经行李就迫不及待的要去尝成都的特色 大火锅 我们选择了老码头 真的是一个好吃 太赞了 太辣了 我发现成都的火锅 虽然辣但是吃后不难受 反而回味会很香 吃完火锅又逛了一圈超市买了些特产 回到酒店 准备收拾行李明早的飞机去南宁
早上七点半的飞机 我5点半从九点走的因为去南宁是一个人 所以收拾很快 到了机场航班准点起飞 开心 到南宁已经9点多了 本来是朋友来接的但是临时有事就打了个车到酒店 安顿下来后就去尝试了南宁的特色米粉 朋友带去了一个地方 一进屋一股臭臭的味道 不知道米粉里面都是什么菜 说实话真的吃不惯但是看朋友吃的超级香 吃完饭回到酒店一觉睡到第二天
第二天一早 起床朋友开车带我去了青秀山 其实也没什么就是山山水水 但是不得不说南宁的空气和绿化带做的超级好 回到市区晚上去了夜市 很多小吃 有米肠 榴莲糕 还有鸡腿里面包着一些菜等等很多小吃 夜市回来已经是很晚了
今天一大早又是个赶飞机回北京了 几天下来总结几个小窍门 去成都吃当地的特产可以咨询的哥 都很热情 会告诉你那家好吃哪家贵 成都出租车是8元起步 南宁是9元起步 南宁的机场到青秀区需要差不多120元左右 因为比较远 成都机场到市区比较近只需要70不到 大家可以自行选择 峨眉山如果身体好的同学可以尝试爬山因为风光无限好 还有预订酒店可以用去哪儿网的五折大促 价格优惠一半
这一趟下来总花费不到3000 还是很划算的 大家可以借鉴下