八月辞职之前,就想去旅游了,辞完职以后就开始到处找攻略游记。一开始想去的是西藏或者云南的,然后看过一些驴友们写的游记之后突然心血来潮决定了目的地——大西北! 决定好目的地后就开始写攻略,订机票、订旅店等等准备了一个月。准备完毕,我们两个女生加一个男生的大西北之旅开始啦!
换洗衣物、帽子、相机、防晒霜、美美的披肩(妹子必备) 牙刷等洗漱用品 ,还有一些零碎的东西 。因为要去青海担心有高原反应还买了药,结果后来发现根本没必要,也可能是体质问题吧。
一开始预算在4000块的样子,结果超了一千,不过还是不错的。
住宿花费不是很多,找的旅馆也是性价比比较高的,但住的也不是太好。
交通费是最大的一笔花销了,来返机票,火车票加上包车费占了我们全部花费的一半以上
机场去市区的路上,窗外都是荒凉的土丘。这里和小桥流水的江南完全是两个世界,这里的空气都是干燥的,一路上怎么喝水嘴巴都是干干的。
第一站 秦腔博物馆
第一眼看到这个戏台我一直在怀疑这些都是演员扮演的,感觉不要太逼真啦。
秦腔博物馆出来 往前走就可以看到桥了。稍稍P过一下色调,黄河~~
白塔山公园? 记不太清了,黄河岸边的一个公园,在里面转了两圈就出来了,听说还可以往上爬俯瞰黄河。
过桥啦!
在火车上坐了一晚上的车,到敦煌是第二天早晨。为了保持好的精神好好玩,我们决定当天休整。下午去了趟博物馆,回来后就一直睡到天黑。敦煌天黑的时候都8点以后了,然后再慢慢逛夜市,非常的惬意。
这张是走的时候拍的,来的时候只想快点去旅馆就忘拍了。
路上的飞天雕塑
比较有名的敦煌夜市,我们订的旅馆就在楼上非常的方便。
来这里怎么能不尝尝驴肉黄面呢
开动!PS:西红柿好贵。
市中心的标志——反弹琵琶
这里的纪念品就是徽章啦,一共两款,金色的莫高窟和银色的月牙泉。门口有自助购买机,但是要特别小心不要选错了又多投了钱,我就是这样,还是后来找工作人员帮忙拿出来的。
护墓兽
第二天一大早坐上旅游专车,前往莫高窟。一直在电视、书籍里看到莫高窟,心里也想象过很多次,结果当然有点小小的失望。开发的洞窟太少,观光的时间太短。但是这也是为了保护,所以也只好默默的遗憾了。但是下午的鸣沙山还是很好玩的,我们一直呆到天黑看完星星才慢慢的下来。
千年前人们用矿物石磨成的粉用来描绘壁画
旅店客厅里的小骆驼
骑骆驼咯!
本来想在嘉峪关多呆一天的,结果因为行程赶只得放弃,草草逛了一圈就离开了。嘉峪关因为维修也没进去,也算此行的遗憾之一吧。
远远的嘉峪关一角
当天是中秋节,找了半天都没找到卖月饼的地方,在火车上度过了没有月饼的中秋节。
张掖的丹霞地貌也是非常有名的,可惜没拍到日落霞光。除了丹霞还有旅店老板介绍的大峡谷也是不错的,可以去看看。
不知道是哪里的骆驼
接下来的三天就是在去西宁的路上度过了,我们包了一个私家车,每天600块。这一路的景色为这趟旅行增亮不少,青海真的很美。第一天我们到达了卓尔山,住宿在司机介绍的人家。当天半途就下起了雨,本来打算去卓尔山也只好告吹,在房间里好好的休息。
第二天一大早就起来看天气,非常幸运的雨停了,洗漱完毕马上开车去卓尔山。早餐买了包子在车上吃,萝卜牛肉馅的包子很好吃。
这算得上旅行的最后一天,由于好玩的前一天都已经玩过了,再加上下雨的原因,这一天草草的赶到了西宁就结束了。我们的西北之行也将画上句点。
早上爬起来看日出,青海湖的早上真的好冷。
结果云太多日出没看到