2015.2.24-2.27 门牙与菲姐来了一场首尔暴走。
这是一趟说走就走的旅行,原定是四个小伙伴去香港过年,兜兜转转只剩下了我和菲姐,两人短暂的商量,拍板首尔,没有犹豫的就订好了机票和酒店。(四天三晚)
行:南方航空往返班机 宿:首尔东大门天空花园1酒店。3577 /人+340(签证费)
网上特价上租的,图了个便宜,15/天 可惜第一天到韩国后打开,发现居然没有电,白白浪费了大半天的时间。
找朋友在中国银行帮忙换了1000人名币的韩币。当时中行的汇率是1:166 自己带了几千块现金到韩国换(韩国的汇率每天不一样,不过都比国内合算很多) 免税店,东大门我都是选择刷卡。
其实各种旅行攻略APP下多了没什么用,都是大同小异。门牙只下载了“求攻略 首尔”稍微看了一看。
网站:韩巢网,韩游网,在首尔,可以搜集点优惠券之类的,基于一些经验,门牙建议不要盲目的打印优惠券,能用电子版的就不要用纸质的,打自己需要的就可以了,不然带着一堆纸去也是累赘啊。
门牙在家把要去的地方在“韩巢网”先搜好路线和地图并保存到手机,发现韩巢网地图真心很强大,基本都是配图文路线,实际找起来就变的很容易。
网站新出的手机版地图,百分百推荐!太好用,门牙事先对着电脑把图片拍到手机里,要用的时候就扫下面的二维码,接着就能直接查找地铁路线。
门牙有些自己搜集的小资料,如果有需要可以直接给我留言。
门牙微博:@钢牙妹_M
行程出了个小插曲,门牙和菲姐在朋友圈发了一条代购的消息,原本是打算亲朋好友有需要少量带点化妆品的,没想到最后演变成几乎纯代购游了。哭,结果就是自己没买什么,全是别人的。
微信可搜索公众号:乐天免税店 新罗免税店 一般店铺有什么优惠信息都会第一时间公布,包括优惠券也会展示出来。
乐天网上免税店:网页版和手机版,手机版下载APP,直接可以手机上下单。网页版可以参与答题,玩转盘等活动赢取现金奖励,可以直接当现金使用,每天还会有特价商品,打折促销等等。网上免税店的好处就是能够直接去机场提货。
乐天免税店:我们去的是明洞的总店,实体店刷银联有九五折优惠,送的小样比较多,当然也是有优惠券礼包的。力度其实也不小。如下图:(可直接保存手机出示电子版)
新罗免税店:打车去新罗免税店是可以凭发票去总台换相应额度的代金券的。这次订携程有送三万韩币的代金券+会员银卡(9-9.5折)+护手霜。折扣力度也很诱人。不过新罗免税店化妆品区有一个缺点就是不能使用不是自己名字的信用卡。如果使用非本人名字的信用卡,本人需在场。奢侈品店倒是可以刷非本人卡。
在韩国消费(免税品除外)满30000韩币即可办理退税,商家会提供退税单,填好单子等回国那天到机场办理退税。
退税流程:(门牙根据自己的经验总结了一下)
1.仁川国际机场
① 先换取登机牌② 在海关检查台向海关人员出示所购商品(基本不查商品)和退税单,经确认后加盖"物品出境(ALL GOODS EXPORTED)"图章。③ 在大型物品专用柜台托运行李并接受出境审查。④ 完成出境审查后过安检先扫描退税单再到退税窗口领取退税金。
机场比较大,人也多,退税流程比较的麻烦,很费时间。
2.金浦国际机场机场比较小,办理退税方便,先到海关那敲章,接着拿着退税单去领钱,橙色的在三楼GS25便利店退现金,蓝色的过了安检在里面退税窗口退现金。非常的方便省时间。
退税流程:(门牙根据自己的经验总结了一下)
1.仁川国际机场
机场比较大,人也多,退税流程比较的麻烦,很费时间。
2015的新年过的忙绿充实有趣。
初一到初四自驾去了青岛(游记后补上) 初五赶到上海住宿,初六一早的飞机到韩国。
2015.2.23 初五
睡了个懒觉起来收拾的行李,门牙带了一个24寸的空箱子,只装了必备的洗漱用品(韩国大部分酒店不配备牙具)。衣服就穿了身上的一套,想着去韩国买新的。
和菲姐约好时间见面,她男票开车送我们去的上海。单身狗只能蹭蹭车啦。。也是棒棒哒~
因为是24号早晨8;05的飞机,所以提前一天住在机场附近。
在美团上团了“格林豪泰”(浦东机场盐朝公路店),就在机场附近的镇上。
地址:浦东新区祝桥镇浦东机场盐朝公路865号。
主要是看中他家有免费接送机服务(酒店-机场10分钟左右),外加评价也不错就订了。缺点就是离机场太近,飞机轰鸣声严重,不过就凑合一晚上。
129一晚(标间),价格相对来说很便宜。
过年的关系,镇上门庭冷清,几乎没有开门的店铺。
办好入住,预定好了第二天送机的时间回房。
外面没有一家饭店开门,无奈菲姐和他男票找了个超市买了一堆吃的当晚饭,单身狗又蹭到吃的啦,哭。
早早的两个人就窝到床上聊天,基本上每两分钟就能感受到一架飞机从头顶划过,那声音也是醉了。
预约酒店早上6点的班车,前台还会有叫醒服务,超级贴心。简单收拾一下出发了。
送机的司机人也很好,会帮忙拿行李,提到我的行李时,说我一定是去韩国的,我问他怎么知道,他说我带的就是一空箱子,一提就知道了。真是聪明的师傅,哈哈哈。
换好登机牌又能臭美的自拍了。
准点上飞机啦。
机上再来一个自拍,我边上居然没有坐人,和菲姐两个人不要太舒服。
上机的时候空姐会发入境卡,申报表和检验检疫卡,当时拿了也没在意,坐到座位上准备填的时候才发现空姐压根没给我入境卡,申报表也是给的韩文的。莫非把我当成了韩国人,哈哈哈。只能再拉着空姐问她要。
南航的伙食门牙觉得真心不咋滴。也没拍,想着到首尔吃好的,哈哈。
至少有一半的同胞哦。
第一天行程 明洞-乐天免税店-东大门
提前搜好了机场-酒店的交通。
我们的路线: 仁川机场-东大门历史文化公园站
我们选择了坐机场快线。
地铁需要换线,不过很方便。一次性购票机有中文提示的,选好目的地投钱就可以出票了。
全程一个多小时,票价4500韩币左右。
上了地铁就迫不及待的开EGG,结果发现没有电,把我和菲姐整的很郁闷,只能大眼瞪小眼听听歌了。
韩巢网搜好的地图,按提示找很容易。
酒店的地理位置挺好的,边上就是两家便利店,距离地铁站两分钟,步行到东大门商圈也就一刻钟的的样子。酒店也提供免费班车到东大门,首尔站,新罗免税店,看好时间表到楼下等车就好。
酒店图片是盗的网上的,自己忘记拍了。
和菲姐很默契的看到酒店没有直接进去而是先拐到便利店买喝的。哈哈
check in 的时候还送了些小礼物。棒棒哒。
回房间赶紧把EGG充电,其实韩国大部分地方都能连到免费WIFI 。
准备开始暴走啦。
当然暴走之前要把肚子填饱啊,在酒店附近随意找了家馆子。好像叫“本家”吧。
点了两人份的部队锅。韩国好多饭店点菜都是按人头算的,两个人就必须点两人份,两个人吃一份就不可以。
开煮。咕嘟咕嘟
份量特别多,我觉得三个人吃也足够了。味道挺好,就是里面没有肉,光有各种火腿肠。
价格还凑合,大概100多人名币。
吃饱喝足坐地铁上明洞去。
酒店附近的街道,首尔真的给人很干净的感觉。
地铁路线直接截图啦。
明洞聚集了大批的国人,到处都是普通话的声音。基本上在明洞不用担心语言问题,中文通通能搞定。连推车的小贩都会中文。
“草莓大福”跟风买了尝尝,其实门牙自己也会做这个。
就是草莓外面裹了点豆沙再裹一层糯米粉。草莓还是很甜的哟。
人挤人的明洞。下次来首尔,我不会再来来明洞,门牙宁愿多花时间逛逛弘大,三清洞之类的地方。
无意中看到的“马卡龙冰淇淋”。芝士口味的,大冷天室外吃冰淇淋也是很爽,只可惜马卡龙好硬,不好咬。
明洞聚集了很多的化妆品店,每家店门口都有中文导购在喊,进店有赠品之类的话。各种打折促销力
也很大,买一送一啦,第二件半价啊之类的。反正就是会让人忍不住买买买。
随意进了一家店看看,正好有朋友要带猪鼻子面膜,九多云之类的。菲姐买了好多最近很火的动物面膜。面膜提起来真的好重。
满30000韩币能退税,还有各种小样送。
真是还没进免税店呢就提了一个大袋子了。
“YOUNG PLAZA"都没有怎么逛,时间都花在免税店帮人代购了。
休息的差不多,提着东西先回酒店。
重走了一遍一层的”星光大道“。
海报已经与我去年去的时候不一样了,应该换的很勤快吧。
地铁站排队等待中。
地铁上的偷拍,地铁上的秩序很好,基本没有什么声音,一般都是自己听歌,玩手机或者看书。就算交流也都是比较小声的。
和菲姐吃饱喝足奢侈的打了个车回去的。坐的橙色的出租,晚上要加收服务费,一个起步价的价格,因为真的很近,不过韩国开车的司机都是大叔级别的,我把酒店名片给他看,他居然都不知道(不知道真不知道还是假不知道)还用了导航,最后还绕了一下路才把我们送到酒店。醉了。
收拾完躺到床上要3点多了,我两居然还有心情看音乐现场。哈哈,真佩服自己。
沉默了一阵,两人又默契的起来看时间表,定好坐11:45的免费巴士到东大门。
还真是不浪费一分一秒。
等我们上车只有最后两个位子了,好巧。话说大伙儿都是夜猫子啊。
出发。也就几分钟就到了。
门牙小贴士:
东大门并不是每个商场都营业到早上五六点,一般是批发的店铺才会开到早上。
DOOTA,lottle fitin都是到凌晨12店多就关门了。
店铺都能退税的。
门牙个人比较喜欢逛 lottle fitin和doota。因为这两家店一层都有独立的韩国设计师设计的一服,质量也不错,价格的话不算低,不过款式比较新,并且撞衫的几率低。门牙这次在lottle fitin买了一件春款外套(下面会上图的),营业员欧尼就对我说是当天才上的新款,一共三个颜色,一个颜色仅有一件。
我们当时是先逛了lottle fitin. 光顾着逛,也没有拍照。
门牙在FITIN里有一个很喜欢的牌子,这次去不例外的扫了几件回来。
酒店巴士停在"lottle fitin”偏门,那儿有酒店的站牌。
午夜12点的东大门还是热闹无比,街上都是人,各种摊贩也有,甚至还有带孩子逛街的,好佩服他们的夜生活。
"lottle fitin "对面就是"Good morning city".
Good morning city 的边上是“Hello APM"
这两家的款式就会稍微逊色点,价格也更亲民,更接近批发的那种吧。
不过仔细淘淘还是能淘到质量好且好看的衣服。
门牙就在”Good morning city"淘到了60人名币的呢短裤和450的呢外套(料子不错,稍后上图)
本来想去DOOTA逛得,结果关门啦。和菲姐商量好明早再来一趟。
“DOOTA"过马路对面就是"maxtyle" 。
和菲姐逛到凌晨一两点吧,本来是想继续逛下去的,结果想逛的都关门,所以也就死心。
想着整顿宵夜吧,去年在东大门吃了“八色烤肉”感觉不错,推荐给了菲姐,于是门牙凭着之前的记忆找到了它。
再附上一次地址吧:其实很好找,东大门历史文化公园站14号出口出来直前,第一个小路口往左走到头,再往右前进就可看到白色底红色的牌子八色五花肉。
简单说就是在“Hello apm”前面的路口左走到头,再右转。
24小时营业的店铺,虽然已是午夜,依旧有不少人喝着啤酒吃着烤肉聊着天。
我们还是点了30000韩币的套餐+一瓶啤酒。
店员没有帮忙烤,自己动手。
干杯!只能说这小日子过的太惬意啦。
吃完出来发现街道还是灯火通明,路上的人群依旧没有减少的趋势。
实在是吃不下了,不然好像尝尝小吃。
和菲姐订的闹钟居然没有听到,睡到自然醒,一看时间11:30了,两个人赶紧跳起来。
美美的穿上昨天晚上在东大门新买的衣服,韩国的温度不是特别低,加上只要是室内,暖气都会开的很足,就连地铁上的座椅都是加热的。所以急忙脱下穿来的厚重的外套换上轻便的春装。
韩国的妹子基本上都会化妆,皮肤感觉水嫩嫩的,我和菲姐不敢再邋遢的出门了,拿出BB霜就开始抹。
出门前的自拍,我妈说我已经得自拍病了。。
迫不及待的穿上新衣服,这一身就是前一天在东大门买的。衬衫+无袖套头毛衣(lottle fitin一层的“pigment”,外套同样是“lottle fitin”一层的,店铺名忘记了,短裤是“Good morning city”的。
咖啡文化是韩国人生活的一部分,自然首尔到处都是风格迥异的咖啡馆。
和菲姐晃晃悠悠到达东大门。当天的天气特别好,而且还不冷。
东大门设计广场,也是比较值得一逛的地方,直通地铁站的哦。
第一站还是"lottle fitin" 有朋友叫带衬衫,所以又进去逛了一遍。
门牙小贴士:要注意每个商场的VIP活动哦,比如有满额送代金券的,送小礼品的,还有刷银联卡有折扣和奖励之类的。
我们当时去的“ lottle fitin”就是有活动,满10万韩币送餐具组合,满20万韩币送海苔,还有更高的奖励。
拿着票据到地下3层的“东大门银联卡休息室”换取礼物。
一层入口处放着各种明星签名专辑。
休息室很温馨,工作人员都会中文,里面提供免费的饮料,充电宝,还可以免费穿韩服拍照。
满20万送了一箱海苔,其实我和菲姐更想要餐具组合,不过工作人员说海苔更值钱,哈哈哈。
关注她们的微博并发送发消息又额外赠送了两包零食和几片暖暖包。
之后转战“DOOTA”好多旅行团,人超级多。所以大致逛了一二层就直达7层饭吃。
逛了一圈决定一人吃一份石锅饭+汽水。
门牙把一碟拌饭酱都放到石锅里,结果吃到最后味道好浓郁。失策呀。
从"DOOTA"出来,我们就直接坐地铁去了新沙洞。
第二站:江南区 新沙洞 林荫道 (推荐要逛的地方)
其实真的不用担心换线的问题,地铁站里都有中文提示,地点都有中文标注的,地铁上虽然有些站点不会报中文,但是会报英文,而且有些一听就能听出来的。换线都有提示的,很方便找。
跨过汉江,来到了传说中的富人区,新沙洞的潮人还多,各种帅欧巴,漂亮的欧尼看的我和菲姐要流口水了。
刚准备逛就看到因为韩剧“匹诺曹”而大火的“雪冰” ,当然毫不犹豫的进去尝了。
“雪冰”到处都有连锁店,光明洞就有好几家。
点了招牌的草莓冰,韩国现在是草莓季哦,草莓又大又甜。
还点了一份芝士年糕条。
发现韩国的服务生都长的不错,耐看。好吧,又花痴了。。
现在看看图片还会流口水呢呀。。 味道真的很赞,值得一吃的甜品店。。
芝士年糕条没有我想象的那么好吃,吃一根就差不多要腻了呢。。
暖气开足吃冰品真是一件很爽的事情啊。。
新沙洞有很多值得一逛的小店,门牙喜欢的牌子“8 seconds” “Aland”这里也都有店铺。
“ZARA" "HM""forever 21”在这里都有几层的店铺,当然更多的是韩国本土的牌子。
价格其实也不是很贵,都还比较能接受把。
每个店铺有自己的风格,每家店鞋子,衣服,裤子,包包,饰品都配齐全的。往往逛到后面都麻木了,不知道要买什么了好了。
林荫道
街角的小酒吧。
第三站 弘大
到达弘大站,我们随便挑了一个出口出来的。
弘大街头的涂鸦还真不少呢。
夜幕降临,我们慢慢失去了方向感,漫无目的的游荡在街道上,亲身感受着弘大的艺术气息,享受着这个氛围。
菲姐的愿望清单里有一项是想拍韩服。
所以门牙就推荐菲姐弘大的“古馆”。门牙去年来首尔的时候是在“仁寺洞”的“古馆”拍的,这次我们的行程里没“仁寺洞”,所以直接在弘大的这家拍。
Stylenanda , Hello Kitty Cafe , 特立爱3D美术馆 其实都很好找。
只要你找到了下图的NB店,一切都变的so easy。
门牙在下图标好的大致的位置,如果还看不懂,可以去“外国人问询处”寻找帮助,里面的工作人员会提供免费的地图并且会为你指路。
Stylenanda:沿着下图的箭头一直走,看懂拐角处有一家“7-11”便利店后右拐,沿着小道一直走,快走到尽头的时候左手边就是“stylenanda”三层的建筑还是比较养眼的。
特里爱3D美术馆+古馆:箭头所标的方向处有一家tony moly. 从tony moly和holika holika中间的巷子进去,再走30米左右就是3D馆,大楼叫서교프라자,楼外有标识,很好找。
Hello Kitty Cafe :箭头的方向一直走,走走走,右手边就是。下文会出示地图的。
和菲姐到达“古馆”发现里面只有两个女孩子在拍,空空荡荡的让人觉得好开心,因为可以尽情使用资源了。
不过弘大店比起仁寺洞店小了很多,场景也比较少。
菲姐选了一套韩服+妆容+盘发 自己拍摄的套餐。
漂亮的菲姐,萌萌哒。
陪菲姐拍好照片,我们就出发“stylenanda”。
在街边遇到了学生街头表演,观看表演的妹子们欢呼声一阵接着一阵。
即便不是周末,平日夜晚的弘大也会聚集很多热爱艺术的同学在街头做着各种好看的表演。
真心羡慕他们的自由,随性与张扬。
弘大的艺术气息果然浓烈,是不是还能看到背着各种乐器的欧巴从身旁走过。
通往nanda的那条小道上有很多服装店,感觉都很好看,但是今天来不及逛了,所以和菲姐计划着明天再来一趟。
锵锵锵,终于到啦。
门牙很喜欢的牌子,自己在国内也会上时不时上它们的官网买,只不过就是配货慢,发货慢。。
本来和菲姐想拍大头照的,结果排队的人好多,所以放弃了。
3ce柜台也全部围满了人,硬生生没挤进去。
门牙买了一条阔腿呢子西装裤,稍后会上图,自己超级喜欢的。。
还买了戒指,耳钉之类的。都中意呀。。
逛完出来挺晚的了,原路返回回到NB那条主街上。
那条街道两边都是餐馆小酒吧。
随便进一家都能有小惊喜。
我们两属于无肉不欢型,看到有一家专门吃排骨的店就进去了。
里面大多数都是韩国人,服务生给了一份韩文菜单,我问他有没有中文的,他让我直接用手机扫了一下二维码,好神奇,马上就跳出中文菜单了。
点了啤酒和两人份的排骨餐。我们没有点最近大火的纯芝士排骨,而是点了法式芝士排骨火锅。
其实就是配了8种酱料,自己蘸了吃,我们要了中辣的。
门牙想说,简直好吃哭好吗,吃了根本停不下来的感觉。
必须推荐的呀。。。
吃饱喝足出来发现居然下雨了。悲剧的不是我们没有雨伞,而是发现我们身上的韩币连买把雨伞都不够,更别提打车了。附近也没有换钱的地方,银行也没看到,比起明洞,东大门这些商业区,这儿的国人并不是很多。
两人站在餐馆门口避雨,我们丝毫没有因为这些事感到一点不开心,烦躁或者着急。相反很淡定的在聊天,甚至计划着一会再去哪里逛逛。
真是一趟奇妙的经历。
过了好久,等雨小了一点,两人一路狂奔到地体站。
第四站:东大门
没有选择先回酒店,而是直接地铁坐到东大门下,准备去“DOOTA”吃乌云冰淇淋。
乌云冰淇淋新沙洞也有店,但是我们当时没去,正好东大门“DOOTA"一层也有卖。
很小的一个小店,没有座位,只有两根类似水管的柱子,实在太累就坐在那吃。
们去的时候人很多,要排队。
点了两个算招牌的冰淇淋吧,里面可以随意加辅料,还有mini马卡龙。
味道挺好的,奶味很重,而且做甜品的是个帅欧巴哦,哈哈。
会会的乌云是薄荷味的棉花糖,吃到下面还有跳跳糖哦
继续夜战东大门,当时应该要凌晨一点了,即使下着雨,路上还是挺多人。
散步回的酒店,因为已经熟门熟路了,也就十分钟的路程。
回酒店本来什么都不想做就趴到床上的,结果看到还有这么多东西没整理,还是耐着性子收拾起来。
基本上在韩的每一天都要到凌晨两三点才睡。
因为今天要去免税店,所以早上起的比较早。打算坐10:45的免费班车。
下图就是当天穿的一身啦。
卫衣 (新沙洞 8 seconds) 裤子(stylenanda)外套(东大门 Good morning city) 鞋子(弘大小店)
每天穿新衣服的感觉好棒。
第一站:新罗免税店
班车准点出发,感觉五分钟就到新罗了,超近的啊。。
我觉得我们已经算早的了。没想到刚进免税店门口,就发现早已人满为患。
和菲姐先去服务台领携程送的代金券和9折卡。
如果之前有网上注册过会员,或是在实体店登记过,那就能直接出示护照就能享受折扣了。
之后和菲姐分开行动,完了相约在服务台的休息室碰面。
门牙在游记开头有提到过,新罗免税店化妆品专区如果要使用信用卡,必须要是自己名字的卡,否则是刷不了的。
新罗的力度也很大,各种抵价券也有很多,所以大家买的时候要淡定啊,看好自己手里各种券的使用方法,能省则省。。
门牙先买完啦,基本都是帮朋友补得货,想自己买点零食的,实在没法拿就没买,给老爸买了两盒正官庄。
之后陪菲姐看皮带,菲姐给他男票买了一根LV,奢侈品专柜刷卡是可以刷不是自己名字的信用卡的,不过个人觉得韩国的奢侈品算不上便宜。
通通搞定后,搭了新罗的免费班车到东大门。
从东大门再步行回酒店,路过"TWO TWO”炸鸡,打包了一份回酒店当午饭。
我们要的调味的炸鸡,辣辣的。配了小菜和可乐。
份量很足,我两都没吃掉,味道我觉得挺好的,比之前吃的原味的还吃多了。
mini小百事。
和菲姐边啃炸鸡变计划下午的行程,本来计划着去汗蒸的,无奈还有几个小伙伴的东西没有买到,需要补齐,所以把汗蒸改成了明洞。最后商量先去弘大再到明洞。
第二站:弘大
弘大出来,我们是先去的“Hello kitty cafe”事先有搜好地图,跟着图片路线走很容易找。
网上事先打印好了优惠券,价格还是很亲民的呢。
看到kitty的招牌就证明到啦。
我能说我快要疯了嘛,简直是kitty的死忠饭。
上次没来成,这次总算能弥补一下啦。。
这个咖啡馆是新开的,有独立的一幢,向别墅一样,弘大之前的那家店不开了,新店的规模更大更可爱。
大门就这么的卡哇伊。。
菲姐的外套也是在lottle fitin买的,实物手感很不错呢。
独立的小别墅。。
hello kitty cafe 出来,我两打算再转一圈弘大。
弘大有名的“snow spoon”冰淇淋店。
棒冰都做得好可爱,只可惜实在吃不下。
每款都有好听的名字哦。
弘大好逛的店很多,而且价格都不贵。门牙买了几双袜子,才6块人民币/双,质量还很好。
各种小饰品也特别的多。
一班放外面的衣服都是打折的,仔细淘还是能淘到宝贝。
路过一家鞋店和菲姐一人买了一双乐福鞋。
韩国女生穿高跟的很少,基本都是运动鞋,平底鞋。因为韩国地势不平,高高低低,走起来比较累。
门牙穿了一双有跟的鞋子来的,到后来实在是走不动了。
见到这鞋子就是看到救星啊,买了马上就换上了。
打完折才100多点,自己很喜欢,当然回国后,有朋友说我这穿的就是老北京布鞋,还被他数落了两句。
可是我觉得真的很好看啊。。哭
买完出来还发生了一个囧事,我们光穿着新鞋子出来了,之前买的东西全部拉在了店铺,关键我两都不记得,走出店铺很远都没想起来,直到店员匆匆跑来把袋子交还给我们。
真的很感动,也很庆幸店员欧尼找到了我们。康桑哈密达。
基本把弘大能逛的都逛了一遍,接着回明洞做最后的补货工作。
在YOUNG PLAZA 里的3CE买了唇膏和口红。想要的颜色断货,只能选择别的。
菲姐朋友叫带的IPHONE,价格我都拍了图片。还是优惠的吧,而且可以退税。
明洞有一家IPHONE专门店,如果你去类似国内营业厅那种地方买是买不到的,因为都是合约机的性质,买了也用不了,所以只能去专门店购买苹果产品。
全部搞定后在明洞找了家店吃石锅饭。
味道还好,太饿了,所以基本都吃光。。
我们回酒店后还去了一次东大门,做最后的淘货。
当时坐的免费班车只有我们两个人,也是蛮拼的。
基本逛到都好多店都关门才回的酒店。
回酒店就是开始各种打包。下图里没有一样东西是我的,哭啊。
箱子不够放,还多了还几个袋子。
考虑到我们的行李多,所以不打算坐地铁了,上上下下也不方便。
直接去坐的机场大巴,酒店到坐机场大巴的地方大概五六分钟,关键不用上上下下的跑。
坐到仁川机场是14000韩币,出示优惠券可减1000韩币。
司机会帮忙放行李,位置很宽敞舒服。
早上6点退的房,中午11:05的飞机。
到机场一个多小时,被告知还不能换登机牌,只能干等,什么都做不了。
好不容易换到登机牌后就开始争分夺秒的办各种事情。
先去排队退税敲章,人真的不是一般的多,我们光耗在退税上就用了快两个小时,因为实在太多人,而且仁川退税相当麻烦,敲好章再托运行李。
有些退税单还需要扫描,又是需要排队,过了安检后还要再去扫描,接着去退税窗口退钱。相当麻烦。
如果金额大是可以直接退人民币的。
退到钱就马上赶去取免税店的货。
好在新罗和乐天是连在一块的。
取票叫号
在乐天取货的时候,我的订单居然少给了4个马油,好在我发现的早,马上去找工作人员,当时也比较的着急,因为是帮别人带的,又怕来不及赶飞机。工作人员马上打电话联系,电话那头的工作人员会说中文,告知我现在没有办法给我补货,并给我道歉,承诺我会用EMS给我寄到国内。加了她的微信,留了地址。回国后一周内就收到了,乐天的负责和效率还是让我比较满意的,也愿意相信她们。
我和菲姐提的火,需要全部拿上菲姐。
当时菲姐就差点哭出来,我也是。因为真的非常多,非常重。
周围好多人都看着我们。
等我们奔到登机口,已经开始登机了。
上飞机后也没地方给我们放东西,都放满了,关键我们坐的还是紧急出口处,座位底下不能放任何东西,最后空姐帮忙放到头等舱去了。
整整3个小时,没有一刻停下。
本来还想逛逛机场免税,根本没有时间。
在机上补觉,飞机准点到达浦东机场,好在菲姐的男票和另外一个朋友来接我们,不然这么多东西真不知道怎么办。
后备箱全塞满,剩下的东西都丢到前面去了。
晚上到家就开始拆包装收拾,已无力摆拍,归好类都快弄到凌晨。
这趟韩国之行虽然像代购之行,但好在我和菲姐想去的想吃的都差不多实现了,玩得也很开心,每天过的都很充实。
同时感受到了韩国人的热情(大多数人),至少我和菲姐遇到困难找韩国人帮助,他们都会想尽办法帮我们,哪怕自己不会说英语,也会找到会说的人解释给我们,看到我们提的重物,也会主动过来问需不需要帮助。在异国能享受这样的待遇,心里真的暖暖的。