若你们不是一个去一次清迈就非要把它的KAKAGUOGUO玩遍,所有景点必去的旅行者,那么可以参考我们这个粗略无比,唯有用美照和美食来填补行程内空缺的攻略。
first 这是一趟可以媲美说走就走的旅行,一群小伙伴用一天敲定要出行,再用一天订好机票和酒店,然后就没了然后,直到出发前,我除了把这4天大概要行径的线路规划了一下,任何好玩的地方,好吃的餐厅都没有做攻略,打包好各自的行李箱,就酱出发。
这一趟旅行,全部都是女生,我们也达成了一致的想法就是去清迈吃吃、喝喝、拍拍、买买。由于我们生活在成都的缘故,所以到了清迈,除了它的热度,其实会有一点恍惚这里和成都某些空间上的雷同,因为这里的生活节奏很慢,天空都有那么一些的不通透,但当各路西方人穿梭在街边酒吧、咖啡厅、夜市时,你又恍惚回来,OH,这里是清迈。
3600元RMB左右(买东西除外)
出行日期:2015年4月3日-7日
飞机:(午去晚回)成都-昆明-清迈
DAY1-DAY2:宿塔佩门附近 曼陀罗楼酒店(Mandala House)
需要称赞一下它家会一点中文的服务生,会帮助你解决各种问题,我的行李箱钥匙丢了之后,寻求他们帮助找开锁师傅,其中一个会中文的服务生说他会开锁,结果不但不收费用,还保证了我箱子的完好,帮我把锁打开。
第二要称赞一下它家的早餐,几种选择,美式早餐、泰式早餐都好吃,还有那么酸奶水果沙拉也必须要赞一个。
DAY3:宿拜县 中心酒店(The Heart of Pai)
这家酒店门口有一个倒立的小黄房子,是来了PAI可以跑来拍照留念的“景点“之一,也是我们入住的酒店门头,一间房100多人民币,走进去全是一幢一幢两层楼高的小别墅,性价比超高。从酒店步行至PAI的城中心也就几分钟的时间,因为这里实在是太小了!
DAY4:宿清迈长康路夜市附近 清迈苏瑞旺斯酒店(Suriwongse Hotel ChiangMai)
酒店离我们刚到清迈入住的曼陀罗楼酒店不远,步行10分钟,穿几条小巷子就能走到,标准的星级酒店造型,楼下出来就是长康路夜市,很适合晚上暴走逛,逛完回去就睡下。早餐也是传统的自助式早餐,选择面较多。
DAY1:成都-昆明-清迈
中午的飞机,在昆明有一个较长时间的停留,再飞清迈,索性就选择机场星巴克下午茶一个,遇见昆明好天气,夕阳十分拍了不少美美的自拍照。晚上8点30落地清迈,入住酒店后洗洗就碎了。
DAY2:清迈
睡到自然醒,在酒店吃完早餐出发,逛寺庙、massage、逛夜市
DAY3:清迈-拜县
睡到自然醒,在酒店吃完早餐在塔佩门附近逛小店,拍照,午餐后2点集合乘车出发去PAI
DAY4:拜县-清迈
稍微早起,闲逛+拍照,下午4点半返程回清迈,入住酒店后逛长康路夜市
DAY5:清迈-昆明-成都
睡到自然醒,在酒店吃完早餐,收拾行李,逛商场,去机场
PS:关于这个行程,从头到尾就是我自己规划的,而从头到尾也差不多按这个来进行,好像真的没有刻意为了去哪个景点而去景点,一路都在逛、吃、拍,因为这个季节那里真的太热,你不能用下午的时光好好的去逛室外,下午的时光不是在massage,就是在车上。
请原谅我,每次就光顾着吃而忘记记住这道菜的菜名,所以我分享给大家的也许并不是在当地真正的名字,但是食材是什么我还是记得。清迈和PAI县都有一个特点,随便个路边摊,你都会觉得好好吃,而且超级便宜,周六夜市那一大片大排档更是惊艳了我的味觉。
环境好的餐厅,人均40、50元可以吃很好,路边摊人均10、20元也可以吃一堆,想想目前成都的物价,瞬间就不美好了!
DAY1:
晚餐:小巷子一家不知名泰式餐厅 (4人 790猪)
DAY2:
早餐(free)
午餐 the salad concept主食配饮料 ( 6人 1323猪)
晚餐 夜市 (6人 1470猪)
DAY3:
早餐(free)
午餐:路边摊(4人 180猪)
晚餐:PAI县城中心某餐厅(6人 510猪)
DAY4:
早餐:2人200猪
午餐:这家餐厅似乎榜上有名,所以我们也去吃了,我推荐鱼炒芹菜这道菜,太好吃了!!(6人 1275猪)
DAY5:
早餐(free)
午餐:shopping mall美食广场 (5人 500猪)
这样整理看来,吃饭真的太便宜,特别人多可以点一堆,平均下来一顿餐人均都不超过50元,不长胖没道理!
先从昆明开始,等待转机的过程稍显漫长,可大家也没闲着,自娱自乐!
曼陀罗楼酒店,看评论说人家吵、不干净,为啥我住进去感觉不到呢?其实还算性价比蛮高的酒店,小清新调调十足。
这顿晚餐只能说味道还行,最后那个绿咖喱的鸡肉还满好吃的,4个人790猪!
美好的一天从早餐开始
因为航班不同,终于在第二天清晨和另外两个姐妹汇合,至此六人行终于聚齐!
因为太热,路上也没啥行人,所以大合照一般用自拍来解决!
可是是因为6个人的关系,我们在城里叫的双条车几乎都是空车给我们包了,再打包砍价,100猪就能去到好多地方,哈哈!
惊艳了视觉和味觉的沙拉店,在宁曼路上,我们每人点一道,摆了一桌子,吃了一肚子!合计1323猪
饱餐后休息半个多小时,在太阳下又暴走了半个多小时,开始寻觅宁曼路上合我们心意的massage店,炎热的下午就在这家店里度过,massage之后又神清气爽了
一到周六夜市就震惊了,满眼都是中国人和西方人混迹于路边摊~~让我回想起小时候成都有名的春熙路夜市~~
美好的一天继续从早餐开始,酒店的泰式粥,感觉很像米糠,配了一个颗煎蛋,咸咸的味道,加一点辣椒更好吃,酸奶水果沙拉也很赞
特此鸣谢周日夜市上借我们板凳用来自拍的小摊老板,我们这一组塔佩门手机自拍照全靠有那个板凳把手机摆稳~~~连路过的老外也来凑热闹!
午餐时间,路边摊20猪一碗的泰北猪肉米线实在是太赞~~必须顶一个,成都现在哪里有4元钱一碗的米线可以吃,而且老板还免费提供冰水,随意喝!
烤大肠与猪颈肉也是我们在小巷子里发现的美食,50猪一份,配上他们秘制的料,完全停不下来!
按照很多人的说法是,如果去PAI县,一定要吃晕车药,一定要在出发前少吃点儿,不然要吐成神经病,但经过实际验证,弯路确实挺多,但还不至于让我们晕到吐,当然也有可能是因为四川的山路也很多,经常去山里玩就习惯了那样的车程。
而PAI县是以小清新闻名,而到了那儿其实你可以把它想象成在成都的某个古镇,对,类似于古镇一样的地方,但比我们打造的古镇更农村,农村里又透露着国际范儿,毕竟人家街上的咖啡厅、酒吧、餐厅全部都充斥着西方人!安安静静的夜晚,漫步在街上其实也蛮不错的!
泰式凉面,酸酸辣辣!
最后一天,以逛购物中心结束此次行程,需要注意的是其实清迈的购物中心11点才开门,所以我们没有必要早起,睡到自然醒早餐一个,收拾好行李,向愉快的旅行SAY bye bye