此次旅行目的地,丽江雨崩村。云南丽江,是我一直神往的地方,想到丽江,脑海里就会浮现出各种诗情画意,最主要····哈哈哈!那就是艳遇,不是说,丽江是艳遇之城嘛!COME ON BABY!艳遇我来了!!!
丽江闲逛,真的是处处是美景啊,随便一拍都能当明星片用!接下来两张,绝对是可遇不可求的!小朋友们不要太嫉妒哦!!!!
一览古镇全貌
偶见雨后彩虹
雨崩进军第一天,途中各种美景
白马雪山, 白马雪山的得名,并非网上所说的因山体形状像一匹马而得名,真正的来源是莲花山大师,他的本名叫“白马穹乃”,又称为“乌金大士”,印度佛教史上最伟大的大成就者之一,也是他奠定了西藏佛教的基础,所以才由此而得名白马雪山。
在群山环绕中那奚落的小村庄,就叫雨崩村!小伙伴们对于今天的行程,那是相当的担心,好吧,其实是我了~今天要走18公里,山路,山路~前一两年还经常运动一下,去年到今年真的是七楼都没爬两次,会不会最后演变成手脚并用呢!!果断决定,下车就找骡子!把我们的东西都让它背进山,我怕自已走不动,钱包都没带,更别说相机了~~~减轻每一克重量OY。。事实证明我是对的,我看到有人背个大包,包上挂两个大枕头,边走边吸。。。你是拿生命在游戏么,亲~你不知道这只是刚开始么?好吧,你赢了~走自已的路,让别人无路可以。
雨崩村的标改,好像共176条,走到头你就胜利了
领队:唐强,侠骨柔肠的男人,充满了神秘感!据说,他的故事足够出本书了!
知性有内涵的汉子!绝对能给你带来不同的旅行!(真实比较过,因为同行还有其他队伍,相比之下,他们那叫做旅游!)这里经过唐强本人同意,附上电话:13688780257,如果你对雨崩感兴趣的话,想感受不同的旅行,可以联系!
N个小时后终于到了客栈,安排吃的,然后一堆人坐在雨里泡着脚,,,因为当地全是木房,所以不能在房间里泡。吃饭这里还不错了,味道也还可以,没有糖糖说的那么惨!他说这里人前几年前都不会抄菜,是旅游局请了一个四川大妈来教的本地人抄菜,他们以前都是放锅里煮的。。。
吃完饭,糖糖在另外一个炉子升起了火,亲~,这是别的团队没有的待遇哟,他们的领队早回去睡觉去了,只有两个炉子,一个人家做饭的,一个在我们这,嘿嘿。。。各种目光投向我们,不过,真心坐不下了,哈哈~~~,只有我们糖糖最好!
今天行程24公里!目的地是心湖.经过昨天的磨练今天感觉会好受点了!但是也深刻的理解到了什么是雨崩,汗如雨下,彻底崩馈!小火伴们都面无表情了!
纯天然原始森林,自然是最好的雕刻师。
路上巧遇一松鼠,胆太肥了,居然敢吃人手上的葡萄干!!!
再次经过N小时奋战,终于到了大本营。大本营是1991年梅里雪山中日联合登山队大本营。那一年发生了大雪崩,中日联合登山队除了大本营的以外,全军覆没!好了,别的就自行百度吧。。哈哈,图上做饭的就是我们领队,这也是别的队伍没有的待遇哦!
这就是冰湖的全景~冰湖海拔4100M,相传是山神卡瓦格博的心脏,卡瓦格博是梅里雪山主峰,藏区八大神山之首。小伙伴们坏事做太多,所以到了这里就开始忏悔!还好这地方大,能装得下~~哈哈!赶紧来净化灵魂吧!
今天路程是最远的一天,33公里,好像是~需要凌晨4点钟出发,徒步前往神瀑,只为有幸能见到第一缕阳光照射到神瀑时的彩虹。
据说雨崩瀑布是卡瓦格博尊神从上天取回的圣水 ,能占卜人的命运,还能 消灾免难,赐恩众生。藏传佛教信徒朝拜梅里雪山,必定沐浴雨崩圣瀑。
这里还得表扬一下糖糖,4点钟带我们去看神瀑的第一缕阳光,亲~这一路上可就我们一支队伍,别的领队还在睡觉吧?糖糖路上的时候胃痛,痛得躺在地上,硬是带我们上去了~这可是十几公里的山路哇,还好回程前好些了~在这里真的要感谢,遇见了这样一位领队,让我雨崩之旅,没有留下遗憾。
今天的活动,就是老年人活动,整天就是坐车到处各个地方拍照,在经历了雨崩的三天折磨,还有见到卡瓦格博的神圣之后,看其他的景色已经觉得没有什么意思了。
在我们离开的最后一天,卡瓦格博终于给我们展现他的雄伟英姿,看着如此雄伟的日照金山,心里有说不出的激动。我很庆幸,不枉此行。有的人来了几次,都没得见过日照金山的神圣,所以我很感恩,神山让我得见他的容颜。
松赞林寺
行程最后一天,来到有名的虎跳峡,爬了168级天梯,途中各种欢乐,各种滋味,无法言喻。下午4点多,回到丽江,结束这趟雨崩之行。也给我们的行程圆满划上句号。
6天的形成就这样结束了,无力去用更多语言去描述经过,因为····你们只是看客,就像唐强说的,你如果没有亲自去经历,你永远不会有真实的感受!!