游记
说起这次成都之行也是临时起意,毕竟岁数大了也开始任性了,三月中旬动了微创手术,手术之前辞了工作。为什么呢?有些事遇到了过不了这个坎,与其成为心中的刺还是与它byebye。去年说走就走的去了丽江看了玉龙雪山和泸沽湖,本打算今年去大理睡个三四天,然后回来慢慢找工作,后来有一天发现有几个老朋友没见了,就去成都吧。
对于成都这个城市一无所知,只知道满天的辣横飞,微创手术后我再也不能吃辣、重口味、动物油,我脑抽的去成都却无法享受这个美食,后面有文字再说。其实我一直在想吧,我再也不要坐飞机,我旅游就是奢侈,结果决定动车去成都,选来选去选择了没那么早的车相对会较早到成都动车,从南京出发,提前一晚到南京和基友吃个饭,看了战狼。早上八点二十五的动车,晚上八点五十到成都,多棒的时间,除了坐得屁股有点痛和车上的快餐要40之外,都是很棒的选择。
当天住进了提前预订的百唯旅行酒店,我让我的朋友开车来接我的,他我住在环球广场附近,然后和我说了一大堆blablabla。酒店很不错,很有氛围和艺术气息,进去最引人入目的是前台墙上挂了三个电视,左边休息区还挂了一排的挂钟,挺好看的。感觉不错,因为有点累吃了点东西就睡了。
第二天我睡到自然醒,朋友电话来关心我怎么安排,也就随着自己的心到处转转,很多人叫我做做功课,既然任性就任性到底功课也懒得做,想到什么就去做,别介意结果,享受那个过程会很快乐。吃过中饭就去锦里、宽窄巷子及春熙街看看
成都还是一个挺适合养老的地方,确实生活节奏不是很快,成都人民过得也挺安逸,除了部分路段会比较堵之外,不是这里辣到晕倒的美食我会考虑留下来的。锦里是个啥地方我压根不知道,但是吧,来了,我才知道这个地方还是很适合用逛的,没啥压力,没啥用心来欣赏的,只要走走停停看看。
锦里有好多吃的,可惜都是辣的,我都吃不了,我最大的遗憾就是没吃到成都的小吃,大概遗憾的那部分才是人生的美,因为不曾得到过才觉得它很美吧,我去锦里是坐公车的,对成都不熟悉都是百度地图的,从锦里吃了个不辣的煎饼果子,然后慢慢走去宽窄巷子,很奇怪除非是非常远,不然我是不会坐公车或者骑车的,我非常享受步行的感觉,走在人群中的感觉比较有趣~逛到了宽窄巷子,这两个地方还是有很多旅客的,虽然和帝都还有魔都都不能比,但是喜欢这种人不是多到挤死却看着很热闹的地方。
接下来准备去春熙街,路过熊猫邮电局,话说成都走哪都能见熊猫也是见怪不怪了。想着之前有个朋友说记着给他带个名信片,然后就走进去了,挺典雅的,就挑挑有没有眼缘的吧。
等我逛到了春熙街,我还是被她的繁荣给吓到了,等我逛完以后我也就深深地不能理解了,成都把所有的奢侈品牌都放那里去了估计,而且一个品牌在一公里以内到处有,IFS,王府井,远洋太古里,我是真心佩服到极点,这是所谓的集中吧。
第二天去了看大熊猫,来成都看看也好,在家里是看不到熊猫的,所以就去看了,没啥到不了的决定。最后看完熊猫我就觉得吧,熊猫就是一种吃完就拉,顺便互相打个滚,睡一个觉,再吃,到了年纪再交配。人生也蛮简单明了的,我不想变成熊猫,不过他们真的不停的吃~这样真的好吗?
第三天我去了都江堰,我也觉得自己蠢成翔,百度了一下去坐快铁,找半天没找到吧,又坐汽车去吧,整体我觉得成都还是一个不是被商业化严重的旅游城市,所以人有,但不多,所以我很尽兴的不用人挤人,做自己想做的事,看自己想看的景色。
就这样在成都就走了这些地方,最后一天我哪也没去,就随便逛逛,朋友没空,没有和他好好告别,受他这几天好好的照顾,君子之交淡如水,也能形容这样的感受,这次一定还有的遗憾就是没去九寨沟,那个地方要好好计划一下,毕竟我不喜欢去人挤人的地方。我走的时候也是走的原来的路线,动车回南京,去苏州做一个面试,然后回的嘉兴。
写在结束之前,我是一人任性的人,我一点也不否认,但是人生连点任性都没有的话,太没有意思了,我只是希望过得开心多于一些不切实际的希望,这也是从这次换工作的事情理解的,所以就这样了。