夏天想全家带孩子去海边玩,考虑再三选择了离京不远的昌黎。我们三口加孩子爷爷奶奶、姑姑和她男友一行七人。
昌黎火车站从早七点多到五点有去黄金海岸的公交车,五元一位,车程半小时。其他时间要打车。我们晚上到的,打面包车50元。
提前预定便宜一点,周末会贵点,中心位置晚上比较吵,大排档有唱歌的。住的大田园宾馆,紧挨海边,房间比较大,侧面朝海,没有吹风机,不要求也不会打扫,写着有wifi但是上不了。
主要就是海鲜。海边吃饭贵一倍,饭店都很会招揽顾客。自驾建议去县里吃。自己买让饭店加工更划算。
帐篷、防晒霜、拖鞋、浴巾、泳圈、泳衣、太阳镜、遮阳帽
七点多到昌黎,坐车八点到黄金海岸,在中心位置吃的饭,非常贵,味道一般吧。吃过饭去海边溜达一圈,有放孔明灯,还有放烟花的,人不是很多。吹着海风,很凉爽舒服,沙滩沙子很细。
今天天气非常好,万里无云。早上找车去渔岛,碰巧遇上昨天打车的师傅,40元搞定。渔岛旺季门票130,提前在淘宝订48元,非常便宜,司机师傅都不信,不过买完要等两小时后验证,最好提前买。我们到了还等了一小时才进去。
进入渔岛要坐船,没几分钟就到了。门票包括很多免费项目,滑沙滑草、游乐场、温泉、水上乐园、有机植物观赏、薰衣草庄园。还有水上飞人、沙滩摩托、骑马是收费项目。
我们直接奔向海滩,这里的海挺干净的,沙子也细。据说比北戴河要好的多。
支好帐篷,孩子玩起了沙子,玩了一阵又去温泉里玩水,七月初,海水还有点凉,但是呆一会就适应了。
然后去了水产观赏厅,里边有两只小海豚,接着往前走到了植物采摘园,一进门就看到大大的南瓜,可以采摘西红柿、黄瓜、叶菜、辣椒,哈密瓜,小西瓜还没熟。五块钱一斤。西红柿特别好吃。可惜我儿子这会睡着了,没机会看。
滑沙滑草也挺好玩的,滑下来有人拍照,15元一张。摩天轮、海盗船、旋转飞车、木马都随便坐。有个小动物园,养了几只海豹,可以喂食,十元一次。儿子第一次坐了摩天轮,其实我也是第一次坐,嘿嘿。
坐上免费的小火车直达薰衣草庄园,然后就到了出口了,早上的司机送我们去的县城,自己买的海鲜加工,很实惠。
渔岛
大门
温泉
又是一个好天气。这一天我们就在黄金海岸玩,岸边扎帐篷收费50,可以砍价。远处扎不收费。
孩子一直在水里玩不出来,水里偶尔可以看到小鱼。有很小很小的贝壳。可惜没看到螃蟹,没有大石头。
上午10点坐公交车到车站,县城吃过饭直接回京。