从韩国回来一周了,本来不想写游记了,因为是跟团游,没有什么供大家参考的安排,放了几天之后又觉得还是来跟大家分享一下心得体会、奇趣见闻吧~~
这次韩国游是5天的行程,包括首尔、济州岛、釜山,带着爹妈一起去出国玩儿,还是第一次呢~~
这次不按照一天天的写流水账了,分地点写吧!
还是老规矩,先写一些Tips:
1、货币
韩币超级不值钱啊真是,1000块韩币=6块钱人民币。。。每次花钱都是几千几万的,好不适应哟。。。
2、电源:韩国的电源插座是欧标 ,跟德标的一样,是两个圆形柱的。
3、穿:季节跟北京差不多
4、wifi:韩国的免费wifi非常多,基本上到处都能蹭到,路上什么的都有。个人认为不需要租wifi蛋,但是如果自由行需要查路线什么的,租一个wifi蛋还是好用的。
5、吃:看看我们的团餐吧,都是韩餐,每顿都是锅子,各种锅,还有拌饭和参鸡汤,感觉不错,韩国人就这么吃 ,体验一下吧。比较健康,油很少,也没有酱油和盐。。。泡菜和米饭肯定是每顿都有的!
香蕉牛奶到处都有卖,1300块左右,随时随地都能喝到!
6、住:我们住的都是经济型酒店,首尔是锦江酒店,很挤但是东西很齐全,墙上都有跟中国一样的插座。。。电水壶,吹风机都有。还有一次性的洗漱用品。济州岛和釜山的酒店就宽敞多了,很舒服。
7、飞机:韩亚航空。
首尔,城市不是很大,现代化程度感觉有些像上海,一半老城区,一半新城区,也就是江南江北~人们都是行色匆匆。韩国人很注意形象,女士们都化妆,就连飞机场打扫卫生的大妈们都涂着口红。男士们的都讲究发型。穿衣服也挺注意的,很少有随便裹个大棉袄的。
我们的地接导游,是个韩国人,住在首尔的一位女士,她是学中文的,中国话说的很好,成语都能用的对,也爱跟大家学一些口语,爱笑,知识很渊博,经常将一些韩国的历史故事等等。
交通非常便利,公交车很多,地铁也四通八达,出租车也不少。
首尔的景点:南山、N首尔塔、东大门、青瓦台,各个免税店。
在免税店,可真是见识到了国人的购买力。。。那架势跟不要钱白给一样,菜市场的感觉。。。一声叹息。
济州岛是韩国的度假胜地,就跟咱们的三亚差不多。
济州岛是一个四面环海的小岛,地广人稀,气候比首尔暖和一些,路边都是棕榈树之类的。著名的汉拿山在岛上。岛上的游览地大多是一些博物馆,如果夏天来应该就是到海边吧。。。
岛上有著名的“三多”说法,即石头多、风多、女人多。
在济州岛机场的卫生间看到的,看最后一行的中文翻译太奇怪了。。。可能是直接百度翻译的吧。。。
从机场一出来就看到棕榈树和花朵!
街景
石头老爷爷,济州岛的吉祥物。大街上随处可见。
来济州岛肯定要看泰迪熊博物馆看看的啦~
远看汉拿山~山顶的积雪像一个朝鲜时代男人的帽子~
济州岛的特产是桔子,老能看见一大片一大片的桔子林,满树的桔子惹人爱!
5天的时间太短,只有个粗粗的印象吧。
韩国的生活很便利,包括卫生间都有卫生纸,商场里都有免费喝水和休息的地方。
物价比较高,跟国内比起来并不便宜。
本来想好好吐槽一下奇葩的团友,后来一想也没有什么了,林子大了什么鸟都有。
旅游本就是一种修行,见见世面,磨练心性,如此而已。
最后送一张照片,祝各位好运~
釜山水族馆,动物挺多的,环境布置的也挺好~
在釜山终于看到了老能在韩剧里见到的路边喝酒的小摊!