基本上是说走就走了,本来计划是6个人的,后来各种原因减到4人最后到2人,好在玩得还是非常开心,在清迈待了5天,每天中午太阳最毒的时候都去马杀鸡了,顺带午休。总之感觉清迈是个清新的好地方,以后还会再来。
除了谷歌地图,有一个叫清迈离线地图的APP很好用啊,在清迈城里就用这个就行了,定位很准,也有中文,关键没有网络也能用。
报的从重庆出发的自由行的团,包括机票酒店3288/人,因为临近春节,订得也很急,这个价格确实贵了。加上其余用的,总共一人五千,清迈消费非常低啊。
TARIN HOTEL,因为报的自由行的团包括了酒店,没法自己选,这个酒店房间设施很陈旧了,老酒店,还好平时都出去逛了,回酒店就是睡觉,凑合吧。位置一般,没在老城,距离宁曼路挺近的。娘亲穿得好艳丽o(╯□╰)o
从酒店坐了双条车到达塔佩门。今天的主要景点就是逛老城了,当天正好是清迈2015年的鲜花节,广场上很多鲜花造型,晚上还有演出焰火。
塔佩门的鸽子
酒店自助早餐
早饭后就开始出发去拜县 ,没有在某宝上订车票,直接坐的双条车到清迈汽车站去买票坐车的。之前看网上说从清迈到拜县是山路十八弯,很多人坐吐了,我还很担心,结果我和我娘一点都没晕,很幸运啊。坐了差不多一个半到两个小时吧,到拜县已经是两三点了。因为我和我娘都不会骑摩托车,只能报团游拜县了。镇上有个阿良旅行社,会说中文,咨询了下,半天游拜县的价格是150RMB/人,比在某宝的价格便宜很多啊。于是订了第二天的半日游,早上8点来酒店接。因为我没有提前订在拜县的住宿,阿良又帮我联系了住宿,就是拜县旅游景点之一的粉红小筑,200RMB一晚。老板开着那辆粉红皮卡来阿良旅社来接我们的。
稍作休息,就开始在酒店各种拍
粉红小屋的早餐
乡村小路
倒立小屋
大风车
有名的大树秋千
报团去看了大象
都是大象画的
拍照都是要给小费滴
看完大象已经是中午了,下午又去逛了宁曼路