从臧传佛教到南传佛教,历时60天。很多事本来不在计划之内,却又那么机缘巧合的发生了变化,就这样从西藏到云南,青进(火车)滇出(拼车)。(照片太多,上传太累,相关内容请百度。)
冲锋衣、防晒霜、帽子、红景天。因为是第二次进藏,所以该准备的都带了,并且去之前锻炼身体,高反一点都没有,但还是有点喘。话说回来,首次进藏各种高反都有,庆幸的是活着回来了。
火车Z264次,坐过火车的都知道,火车上来回都要填表,声明自己身体能够进藏。火车行驶到西宁站,所有旅客全部下车换乘制氧车,方能抵达拉萨。一路海拔,一路风景,只有自己体会了。
住宿提前上网订,基本都住客栈。
藏餐、茶馆,奢俭由己!
游客去的多的还是宇拓路、八廓街和冲赛康市场,都是围绕着大昭寺,买的都是工艺品。菩提念珠(西藏不产)、绿松石(有注胶的)、鸡血藤(产地山南)、藏红花(参差不齐)、藏药(不了解)、藏香(没那么纯)、虫草(参差不齐)、牦牛肉(建议买手撕的)等等,但是购物有风险,掏钱需谨慎!(假货太多了)
拉萨火车站乘坐14路公交至热木其(藏语翻译成汉人的)站,转12路公交到扎基路口下。拉萨乘公交,行李上车多加一元,这是不成文的规定,自备纸币,不收硬币。
扎基寺是全西藏唯一的一座财神庙,每逢周一、周三、周五人特别多,免门票。但是人多了,烧的香也多,空气不流通,很呛。阴天不出片。
火车站14路公交导热木其站,转16路。
门票50,藏民和出家人免费。下午三点辨经。
色拉寺转山,可以看到拉萨市中心全景。
布宫后面的宫园,免门票
朝圣
药王山观景台,门票2元。
广场水潭倒影,其实天气不好,再次去时,水面太脏都拍不到了。
跪在地上拍的,结果六七个游客也叫我帮忙拍,就这样跪了十几分钟!!!!
喷泉过后,积水倒影!
侧影
转经道
偷拍的
转经
灵塔、信徒、狗
小昭寺旁边街道里的寺庙。
童真
16路公交,门票60.去晚了什么都看不到,基本上过了两点,只能看天空和墙壁。
北京中路,沿着布宫一直往西走就能找到。
不懂后期,多了一双鞋。
拉萨的关帝拉康(拉康就是宫殿、庙宇的意思),功德林寺上面。
关羽、岳飞
朝圣
清政府驻藏大臣衙门
免费,博物馆。
雨后的大昭寺,为了一张照片,我整个人都五体投地了。
趴在地上拍的。
萨嘎达瓦节,大昭寺朝拜。
门票85
扎西活佛
千盏灯
金顶
清晨的大昭寺。
五条小狗天天转街
磕长头,要脱鞋。
钱用麻袋装。
三大圣湖之一,跟团一日游。
玛尼石
爱的表白
牛!!
山口上其实很冷。
经幡
尼洋河风光,有头“黑社会”,西藏的动物都很牛的。
藏香猪
世界第十五座高峰。
母爱
太多骑行的。
我对他点赞,他回敬我!
日出,云太多,没看到日照金山。
藏传佛教
屋檐下挂着黑山羊,要仔细看。
由于是拼车,司机有自己的行程,一进入云南都只是逗留一晚,并没有去很多景点,我自己主要是去西双版纳。从拉萨一路走来,都审美疲劳了。
龟山公园
束河,全都在卖东西。玉龙雪山,远观一下。满大街在放一瞬间。
乖乖是条被收养的流浪狗。
东巴风铃
大研古城,没有惊喜。还遇到两骗子。满大街在放一瞬间
美女敲鼓,生意超好。
第一眼看到这个景,觉得可以拍,也有拍写真的。
微信上疯传过的。
大研古镇的骗子。
大理环洱海7小时。看过拉萨的湖,再看洱海,此处省去N多字(有时宣传片,会骗人)。洱海必须要治理了(有的地方很臭)。
很美???
商业化了,跟丽江一样。
照片下,全是人头。
就是为了看看南传佛教,才去的。
总佛寺,真正的南传佛教,免费。
鸡蛋花
娜迦,也就是南传佛教里的龙。
大佛寺,商业圈钱的旅游景点,门票80,120两种。其实看的东西一样。